寒假期间,我住在奶奶家。奶奶家有一只可爱的小猫。它全身几乎都是白色的,只有尖尖的耳朵和一点点黑色的脖子。看起来像戴了耳环和项链。它离人很近,喜欢睡在人怀里,不时打呵欠“喵喵”。他的听觉很灵敏,即使睡着了,也能轻轻一拍就醒。它那翡翠色的眼睛在夜里闪闪发光,真是老鼠的克星。它的肉乎乎的粉红色鼻子很吸引人,很有吸引力,它的四只小爪子也很肉。人家一看就喜欢。
一天早上,奶奶似乎很生气,很生气。问的时候才知道,东屋有只小老鼠,咬了老祖宗的灯台,几个夹子夹住了。你觉得奶奶能不生气吗?但就在这天晚上,我隐约听到了小猫的叫声,然后听到了几声“吱吱”的叫声。我赶紧拉灯,哎!老鼠成了小白猫肚子里的食物,小白猫还有小爪子。第二天,奶奶特意买了一盒猫饼干奖励小白猫,让它很开心。她在饼干面前不停地尖叫,好像在说“哦,奖品,谢谢”。
还有一次,我坐在书桌前做数学作业。小猫围着我的作业本走来走去,盯着看。可以吗?我该对它说什么?”猫似乎明白了,顿了顿,才叫了声“喵——”。唉,看来枯木不能雕啊!过了一会儿,他跳起来,上床睡觉,玩毛线球。然而,过了一会儿,他蜷缩在床上睡着了。看它像一个大雪球和一块白奶油。嗯,就叫“奶油”吧。就这样,小白猫有了自己的名字。
自从奶油来到我奶奶家,它杀了很多老鼠,弄断了很多羊毛。同时,它也赶走了烦恼,给我们所有人带来了快乐。