踏入初一的门槛,渐渐觉得有点不知所措。
首先,在科目方面,地理、生物、历史、民族较多然后作业方面,材料多,题型多,难度大;最后从时间上来说,一天多上几节课,我就完成了这一节和那一节。这一切让我一个头两个大。
我的朋友就像一根救命的稻草,把我拉了出来。她告诉我:“一切都要计划好。你必须为自己制定一个时间表。照着这张表做事,一定会好起来的!”听完之后,我满心欢喜,却又疑惑:难道只是一张薄薄的纸,会有这么大的效果吗?朋友似乎看出了我的疑惑,俏皮地向我眨眨眼,说:“我是上帝派来救你的。你为什么不相信我?”我忍不住笑着回答:“好吧好吧我相信你,我的天使天使!”
笑话结束后,我开始实施行动,给自己画了一个时间表,要求自己按照规定的时间去做,让自己变得有计划有规律,尽量让自己保持良好的秩序,这样才不会乱七八糟。
计划实施后,一开始还是做不到,但并没有气馁。我只要求我每天进步一点点,哪怕每天多节约一分钟,每天进步,我都会成功。因为我明白,明白即使阳光很强,也会有无法照亮的角落;要明白,即使月亮很美,也会有阴云密布、满月的时候;不管困难有多大,我都会努力一点一点克服!
两个月后,终于有了结果。我进步了30多,成为班里的优秀学生!我很惊讶,我很高兴,我很兴奋!我的努力没有白费,终于有了结果!
现在,我依然沉浸在书海之中,但与原来不同的是,我找到了学习的真谛,找到了学习的方法,不再为学习发愁。
学习如此,生活不如此?如果你没有经受住人生跌宕起伏的洗礼,怎么能看到蓝天周围五彩缤纷的彩虹呢?
踏入初一的门槛,期待自己的美好未来…