以前我一直喜欢从晚上到早上开灯,从晚上到明天早上滴水。电脑整天都在工作。这样,它既浪费水又浪费电.
直到现在,我在电视上看到很多城市都在倡导低碳生活,我也逐渐明白了,开始了“低碳生活”。
下午放学回家,晚饭前做作业。我尽量避免每天少开灯,这样至少可以减少“碳”。电脑要少开机,多“休息”。如果什么都没发生,就都关机了。只要我洗手,我就会把水龙头关紧,这样我就能安心了。但我担心父母做不好,就在水龙头上面贴了一张纸条:“不要让水龙头难过地哭。”这样,爸爸妈妈每次用水龙头,自然就会关掉。我很开心,希望“低碳家庭”做得更好。
有一天,我走在路上,看到很多人在开车,会有很多黑烟从车尾冒出来。我心想:这怎么行?如果这么多人开车,地球上大概有60%的人会开车,排放的二氧化碳数不清。随着大气中二氧化碳含量的增加,全球海洋逐渐变酸。海水过酸会导致珊瑚灭绝、浮游生物减少,甚至海洋食物链崩溃,导致全球变暖等原因。“低碳生活”对某些人来说远远不够。需要更多的人来保护已经被二氧化碳吞噬了一半的地球。我们需要恢复地球的这一半,使它充满活力。我们应该从生活中的小事和小事开始,这样我们才能慢慢欣赏这个美丽的地球。
现在开始过低碳生活,世界会更美好,生活会变得和谐。如果每个人都能吸取一点教训,减少一点二氧化碳,我们的家就完美了!
龙泉二中初中(2)