我的亲人作文300字-初中初一作文
我公公是退休干部。自从退休后,他每天按时送我上学,接我放学。每天去哪里接我,没有丝毫的耽搁。
公公是个很负责任的人。我记得有一次:连续下了好几天的雨,把河水都灌满了,形成了我们土地上曾经见过的洪水。那天我很不开心,因为谁深沉,以为公公会来?结果他感冒了。看到公公站在教室门外,很开心。公公看到了我,露出了洁白的牙齿。在回家的路上,因为公公住在城里的桥头,我根本没有足够的水。这时我看到公公眉头紧锁,突然小了。我想公公一定想到了好办法。原来是背着我的过去。过了洪水,看到公公好像很努力,就说:“不用扛了,我自己去。”但他拒绝带我渡过洪水。经过公公的坚持,我们终于到家了。
我爱公公,更爱他的执着精神。