记得有一天,我闲着没事,就跑去外婆家和妈妈玩。我和妈妈按了门铃,但过了五分钟才开门。我生气地发脾气。奶奶一瘸一拐地走过来说:“对不起,我在吃药。”。我找不到更多的理由来责备奶奶。
自从我爷爷去年冬天去世后,我奶奶就变得抑郁,脚痛。其实说到爷爷去世,我也有一点责任。如果我和我哥没有弄坏爷爷的电瓶车,那也不会让他非要骑自行车才能躲开。爷爷离开我的时候,我不敢留下眼泪。我只能在背后默默哭泣。在葬礼现场,每个人都在哭泣,失声痛哭。只有我保持沉默,只想静静忏悔。
以前爷爷在世的时候,我和哥哥都不珍惜,骂他修。我不知道死神很快就要来接他了,但我一直反对我爷爷。现在爷爷不在了,我会好好照顾奶奶的。
爷爷去世后,除了工作,妈妈几乎一直陪着奶奶。不知道该怨恨母亲还是同情外婆。
爷爷的去世让我明白了很多。我会珍惜我的家庭,珍惜我现在拥有的一切。我会感激家人,努力学习,不让爷爷在天堂失望。