写亲人的作文初一
看着亲人久违的舒心微笑,心里终于得到了一阵温暖…
是的,世界上没有什么比家庭团聚更能让我们幸福的了。无论在哪里,我们心中最在乎、最想念的,无非是两个字:家人。
看到我若有所思地笑着,妈妈逗我:“傻姑娘,笑什么呢?”我没有回答妈妈的问题,只是捏了捏她的手。看着亲人嘻嘻哈哈的场景,我想我能看到几年前的场景。
当时全家人都在为爷爷的事闹。我的祖父母有四个孩子,包括我的父亲。本来我们四家相处的很好。虽然他们分开了,但他们经常一起吃饭。父亲总是喜欢拿着两个便宜的饮料和花生和几个叔叔聊天。说起他,他并不觉得累。妈妈和阿姨也是姐妹,一起洗衣服,互相帮忙做饭烧柴.
但是那年冬天,我爷爷因为突发脑溢血住进了医院。这次悲剧事故的原因是叔叔和爷爷吵架了。这一次,脾气暴躁的爸爸坐不住了,二话没说就冲到叔叔家。我站在门后,看着父亲和几个叔叔越吵越凶,看着大家满脸通红,听着刺耳的争吵和脏话…争吵一直持续到第二天凌晨。
几天后,爷爷在医院醒来。他老人家醒了,也没多说什么,只是紧紧握着儿子们的手,嘴里哼着什么。站的很远,没听清楚,但我知道爷爷一定是在告诉爸爸,他们要和睦相处。家里一切顺利!
过了几天,舅舅主动来我们家找我爸聊天,算是道歉。于是,在场的亲戚如释重负地笑了起来,笑声在我的记忆中依然像你一样明亮自由,让我着迷于一种说不出的亲切感.