怀念逝去的亲人作文600字 那一抹桂花香
夏末,桂花一簇簇挨着一簇,风在吹,散在一片草地上。——铭文
那年夏天快结束的时候,我才六岁,扎着小马尾,经常拉着奶奶的小指头,走出家门,趟过小溪,来到桂花林。风吹得很慢,带不走一片云,我很怀念这里。香花拂过风,在我红扑扑的脸上留下一吻。我和奶奶开心地笑着,跳着舞。奶奶,你笑着牵着我温柔的小手往前走。你轻轻摇动桂花纤细的枝条,桂花雨悄然而至。毒阳此时更柔和,几米的阳光洒在满是桂花的地面上。你捡干净的桂花藏在口袋里,我们慢慢走回家。几天后,一袋香包出现在我的床边。我闭上眼睛,仔细嗅了嗅。我闻到了熟悉的味道。我浅浅一笑,闭上眼睛睡着了。
那年夏天结束,我搬到城里读书。你待在村子里,你说你喜欢那里的味道。
那年夏天结束,带着浓浓的香味,你来这里关心我的学习和生活,我却不领情,对你发脾气。你走的时候,你回头看着我,我还记得你深情的眼神,眼里含着泪。
去年初秋,桂花散尽,你死花绽。回到老家,进了房间,却发现桌上有一个未完成的香囊。我抽泣着,窗外的桂花一朵一朵的凋谢飘落。
今年夏末桂花树大概不会再开了?陪伴它的人都走了,平日的香花也逝去了.
我依稀记得那年夏末,你牵着我的手,沿着满是桂花的林间小路走。你一边唱着家乡的歌,一边在我的头发上别了一束桂花。微风吹过,阳光小心翼翼地照在你的脸上。一抹桂花走过来,抬头一看。那时,你真的很美.
今年夏末,在天蓝的另一边,桂花园。