妈妈的爱1700字
小时候对“爱”不太了解,把妈妈的爱和付出想当然。因为脾气不好,不知道是不是不小心“打”了我妈。
记得小时候有一次放假。我清楚的记得老师布置了30个日记,我妈说是50个。当时想不起来,以为是50。在写的时候,我妈禁止我玩,我也没办法。我玩的正开心的时候,我妈发现了。我妈二话不说就打我骂我。我很不服气。我说同学写了30篇。为什么要写50篇?我妈听了之后,瞪着它出去了。那是我妈第一次也是最后一次打我。我妈再回来的时候说只要写30篇。想写多少写多少终于,我意识到妈妈出来的时候是在哭,在骂自己。我知道后,毅然选择了50篇,因为我知道我妈是为了我好…
我记得还有一次,放学的时候,天很黑。过了一会儿,开始下雨了。刚开始还下着毛毛雨,过了一会儿就变成大雨了。因为没带伞,所以没有像往常一样在门口等。慢慢的,30分钟过去了,一个小时过去了。终于在教室门口看到了湿漉漉的妈妈,我哭了。因为我看到我妈手里明明拿着雨衣。“你为什么哭?你在等吗?妈妈不是故意的,因为……”我在我妈还没说完的时候就扑到她身上说:“不,不,妈妈,你怎么不穿雨衣!你不冷吗?”妈妈笑着摇摇头说:“没关系,来宁宁吧,我们回家吧!”我点点头,拉着妈妈的手说:“嗯!我们回家吧!”……
母爱无时无刻不像暖风一样温暖着我的心。她给了我一种力量。让我体会到世界上最纯粹最简单的感情。