妈妈的爱作文700字-初中初一作文
母爱如流水。它在我心中流动,滋养我的心灵;像浩瀚的大海,让我的小船在大海中畅游,包容我的一切。妈妈,我怎么能不感激你对我的爱呢?
“你吃早餐了吗?别饿着。”“你昨晚完成作业了吗?东西收拾好了吗?”一大早,我妈好心的问了几个问题。如果是正常的,我会不耐烦的回应:“我知道,我知道!”语气有点像刺。不知道我妈平时怎么想的但此时我什么也没说,因为不久前我发现妈妈头上有银色和一些皱纹,觉得妈妈很辛苦,不应该为我做那么多。妈妈,你起这么早给我做早饭,怕我在学校不吃早饭。真的是用心良苦。平时要上那么多课,已经很累了,但是休息不多,还要操心我的事。嘿,妈妈,你真的很关心我,谢谢,谢谢!
虽然我很聪明,妈妈的同事也经常夸我,但其实我不懂事,有时候只会和妈妈斗嘴。有一次因为要上中学,晚饭回家晚了,肚子一直咕咕叫,像打鼓一样。嘿,妈妈为什么不做饭?她在干什么?我在厨房磨了这么久,煤气还没开。为什么?“快点做饭,我能吃一头牛!”我不乐意说。母亲回到自己的房间,没有发出任何声音。啊,说一两句就不会生气了。嘿,这个小气鬼!“咕噜咕噜——”又哭了。为什么没完没了又饿?还有很多作业等着我去做“不吃,不吃,我不吃!”我脱口而出,然后埋头写作业。过了一会儿,我妈端着热腾腾的面条走过来,只说了一句:“吃吧。”然后离开了。啊,我妈的皱纹越来越多了。原来她今天要上很多课,而且特别忙,所以做饭很晚。但是因为没气,只好吃泡面。但是我妈在吃馒头,因为只有一个好吃的方便面,只有一碗母爱做的热方便面…
直到现在,我才知道妈妈很爱我,给了我很多恩惠。我该怎么报答他们?谢谢妈妈,谢谢你的爱和妈妈的好!今年母亲节,我一定会.