妈妈的爱作文1200字-初中初一作文
母爱。
翼城市邗江中学江7 (1)班
如果我是一朵花,妈妈的爱会是雨露。如果我是一片草地,我母亲的爱将是春风。如果我是一棵树,妈妈的爱就是阳光。
我妈妈的爱是多种多样的。在这里,我将介绍一些我亲身经历过的爱情。
无视爱情
“啊!疼。”5岁那年,我跑向妈妈,不小心摔倒在地上。伤口沾满了灰尘。看着流血,我吓得大叫:“妈,好痛!”我给我妈打电话,想着她各种各样的安慰:哄我吃的玩的,每一个要求都给我。然而我妈走了2米远就停下了。“余曼,你自己站起来。”
刹那间,我茫然地看着妈妈,不知所措。母亲的脸上露出了无奈的表情。“站起来,一切靠自己。”这是我妈进屋前的遗言。长大后,我体会到了母亲的良苦用心,然后仇恨变成了爱。
舍不得爱
我上学的时候,妈妈经常骑自行车陪我上学。我劝过我妈几次,我已经长大了,不用陪她了。我妈每次都因为无数的原因让我闭嘴。“长大了,在我看来,就不是孩子了……”
“路上车多,一个人去很危险。”“路上有坏人,我妈可以保护你。轮胎瘪了,车坏了,有人管。”
妈妈总是这样。有一天在学校,天空阴沉沉的。上学前五分钟,雨下得越来越小。虽然不大,但也不小。我妈给我穿上最方便最轻便的雨衣,又出发了。
“妈,你怎么不盖上!”我问。
“今天我只带了两件雨衣,一件是给你带去学校的。下雨的时候你不方便拿。我通常带三个。今天忘了,把你学校有的东西给我就行了。”母亲不美的话语震撼了我的心,一股暖流往上涌。
狠心去爱
“好痛,呜呜呜。”11岁那年,我只想整天看电视,暑假什么都没学到。我妈就这样看着我,最后生气了。再看电视的时候,我妈打我。我妈后来跟我说:“我刚才打你了。你现在一定很恨我吧!但是你觉得我打你会开心吗?不,你知道我为什么不用棍子打你吗?因为用手打,力量把握的比较好,不太重也不太轻,心也疼!我不想让你在我打你的时候学到东西。之后你就掌握了初高中的六年,享受未来生活的祝福。我不想让你像我一样受苦,所以我只有打你。”
用一切可能的方式去爱
今晚我坐在灯下做作业。窗外吹来一阵微风。无意中打了两个喷嚏,突然感觉有什么东西轻轻搭在我肩膀上。
我把手放在肩膀上,摸了摸一只粗糙的手上有一排厚厚的茧,但那只手一直温暖到我的心脏。回头一看,我妈正站着对我微笑。我突然发现我妈的黑发里夹杂着几根头发。我有一个想法,我“偷”了我妈妈的黑发。这些白色的丝绸倾注了我母亲对我的爱!
这些都只是生活中的小事。它们像丝一样细,像线一样细。就是这些卑微的小丝线编织了爱情的网,在其中我被“网”住,享受着母爱的温暖。
小树享受阳光,乘凉回报人,庄稼享受阳光,收获喜悦回报人。我也享受阳光,我会用水滴无限的情感凝结来回报妈妈的好。