伴着妈妈的关心出发_妈妈的爱作文800字
我看着你,你笑而不语,但你对我的关心让我的生活很幸福。
——铭文
早晨,阳光灿烂。一束阳光从窗户溜进来,轻轻拍了拍我的眼皮。我揉了揉醒了的眼睛,慢慢向厨房走去。一个荷包蛋和一杯牛奶有多完美。闻着鸡蛋和牛奶混合的醇香,我的胃口大开。看着这个荷包蛋和一杯牛奶,我以为妈妈会早起给我准备这个早餐。
中午,太阳烤焦了大地,我汗流浃背地从外面回来。我和朋友一起玩,直到我忘记了时间。我到家时已经过了中午。你停止了来回踱步,一个略带责备和安慰的微笑深深地打动了我。你叫我好好吃饭,赶着上班,你连饭都没吃。
傍晚,晚霞如火。我煞费苦心地钻研一个问题,但计算之难让我束手无策。你轻轻推开门,在我的书桌前轻轻放下一杯水和一张纸。然后轻轻离开。当你关上门时,我转过头四处看看。你的嘴还是那么好看。我喝了一点温水,看了看你的纸条:“儿子慢慢不行,早点睡吧!”看着这个安抚我烦躁的心。
深夜,星光灿烂,寒风凛冽,挠脸颊很痛。你给我掖好被子,悄悄离开。我不用睁开眼睛。我可以看到你嘴角的微笑,比星光更明亮,更美丽。那天晚上我睡得很香很甜。
一年四季,从初春到入冬,你的微笑,你的关心,一直陪伴着我。
记忆是手掌中的水。无论是张开手还是紧紧握住手,时间最终都会指向时间的流逝。这些年来,我数着时间的流逝,我最熟悉的是你对我的关心。
但是现在你慢慢老了,现在你已经成长为一个比你高的“少年”。现在还是你的牵挂,长大了我还你100倍。从今天起,我将开始向你致敬。
我看着你,你看着我一声不吭,只对我露出你甜甜的笑容。
你的笑容烙在我心里,融进我心里,成为我心里最美的一粒。
春夏秋冬,谢谢你的陪伴。是你的关心让我成长。而我从你的关心开始,让我茁壮成长。