妈妈的爱藏在碗里作文600字-初中初一作文
每次我在家吃饭,我妈妈总是把更多最好的食物放进我的碗里。
我记得,那是一个星期天的早上。我在睡梦中被妈妈叫醒了。我洗完脸,来到餐桌前。
这时,我发现餐桌上有两碗米饭,但只有一碗在一双筷子旁边。我妈妈让我用筷子吃碗。我妈看着我吃饭,就去上菜了。当我把筷子插进碗里时,我发现碗里藏着一个大鸡蛋!但是,趁着这个时候,我又偷偷翻了一碗,结果下面什么都没有。就在这个时候,我的心里产生了一种莫名的悸动。我赶紧换了两碗,拿着饭碗狼吞虎咽。后来我妈看到了,还是把那个大鸡蛋给了我。我看着妈妈深情的眼神,忍不住问妈妈:“你为什么总是给我好吃的?”我妈说:“身体好,就有精神和体力好好学习。儿子很辛苦很累,应该多吃点有营养的食物。”多么简单的一句话,却打动了我!她不像她父亲一样努力工作吗?他不需要营养吗?穷的继承风!从此,我默默为自己下定决心,同时也坚定了这个决心,那就是“一定要好好学习,以后一定会给父母买更多更有营养更好的食物来报答他们。
在我成长的那些年里,我每天每顿饭都享受着这种爱。当我吃鱼的时候,我的碗里装满了鱼。当我吃蔬菜时,我的碗里装满了我最喜欢的菜。饭糊了,我的碗就不带锅巴了——。
啊,妈妈的爱不仅体现在我的学习生活中,还可以这样藏在我的碗里!