初一作文写妈妈的爱
我是一个女孩,出生在9月14日的暴风雨之夜。我的每一个亲戚(除了我妈)都不喜欢我,说我倒霉。
因为,我出生的时候,正好是我爷爷去世的日子,我爷爷刚走,所以我没时间看他,他也没时间看我。因为这个原因,没有人真正的爱我,关心我。
我就是在这样的环境中长大的,没有爱,没有温暖,没有幸福,我的世界只有无尽的黑暗,所以我养成了内向孤独的性格,没有朋友,一个人;无笑点,少言寡语;没有陪伴,孤独。
除了妈妈,没有人给过我温暖和爱。只有在妈妈身边,我才能感受到我存在的意义和价值。除了我妈我谁都不相信。世界并不那么美好。欺骗和背叛无处不在。
虽然现在是和平时期,但无论大小斗争从未停止。除了妈妈对我的爱,我觉得世界上其他的爱都是假的。世界上没有永远干涸的海洋和破碎的岩石。这话很多人说过,但有多少人兑现了这个承诺?
妈妈非常非常爱我。
又一次,实习老师布置了一个任务:做一个好吃的给妈妈尝尝。
妈妈喜欢甜点,尤其是蛋糕。我趁着假期,花了一个下午做了一个“黑炭蛋糕”。别人可以做“黑森林”蛋糕,我可以做“黑炭蛋糕”。
我把蛋糕递给妈妈,妈妈切下一小块吃了。她一开口,就皱起了眉头。我问我妈:“不好吃吗?”
我妈立刻展开眉头,吞下蛋糕:“好吃!好吃!女儿做的菜能不好吃吗?这比那些甜品店的东西好多了。”
我还是不信。我对妈妈说:“让我尝尝。”我妈一听,就像受惊的小鸟。她以闪电般的速度保护着蛋糕。她说:“这是我女儿给我的,自己做的蛋糕。我一定要保存好,慢慢细细品味。除了我,没有人能吃到我女儿为我做的世界上最美味的蛋糕。”
当时我什么也没说。妈妈深夜睡着的时候,我知道妈妈已经把蛋糕放进冰箱了。我打开冰箱门,拿出蛋糕,放进微波炉加热。
“丁——”,蛋糕被加热。我切了一小块放进嘴里,马上就吐出来了,因为太难吃了。想到妈妈白天的反应,心里就酸酸的。
我妈妈很爱我,不是吗?母爱是世界上最醇厚的咖啡;母爱是雨后天空最美的彩虹;母爱是世界上最美的花。母爱是宇宙中最美味的蛋糕!
虽然我是在没有光的黑暗世界里长大的,但是我摸索着周围的一切,看不见手指。还好我有妈妈,妈妈的爱就像一束温暖的阳光。她的爱,照亮了我前进的道路。
我很幸运有这样一个好妈妈和她的爱。她的爱是如此纯真。这是我唯一的爱;这就是大大小小的母爱。
母爱如蒲扇。
当我后背出汗的时候。
她总是给我带来一丝凉意
虽然只有一点。
母爱就像喷泉,
口渴的时候。
她总是叫醒我
你不能永远带着它。
母爱就像一棵大树。
下雪的时候。
她总是能用宽大的树叶为我撑起另一片蓝天
虽然我现在还不了。