爱是感人的。爱情是世间一种真挚美好的感情。世界因为爱而变得更加美好,生活因为爱而变得更加精彩。
如果说温暖和美好是爱情的一部分,那么对孩子默默的鼓励和失望也是爱情的一部分,但这种爱情往往被忽视,却也是刻骨铭心,刻骨铭心的。
我还记得小时候没有达到预期,经常考试不及格,应该是我妈的耻辱吧!小学的时候语文81分,数学98分。虽然我的数学成绩不是很低,但想到我的大部分同学都得了100分,这并不罕见。那时候我还小,不懂成绩对父母的重要性。我只是逛了一整天。当我回到家时,我妈妈已经在那里很久了。我走向她,自信地站着。妈妈的眼睛狠狠地瞪了我一眼,耳朵因为焦虑而红了。她想说点什么又收回,无奈的摇摇头,向楼梯走去。突然,妈妈转过身来,温柔地对我说:“做作业,早点睡。”说罢,上楼。客厅里只剩下我一个人,一想到妈妈刚才说的话,我的身体就忍不住缩了一下。在寂静中,我默默沉思.
回到房间后,我打开书包,拿出81分试卷。多么醒目的红十字!给我留下了不可磨灭的记忆。这是我永远不会忘记的一课!我还记得,考试前,我妈对我百般照顾。她帮我复习功课。他让我振作起来,也让我振作起来。他认为我可以取得优异的成绩。可惜我又让我妈失望了。那是我的心,仿佛变成了一坨铅,重重地落了下去。一想到母亲憔悴的面容,我就觉得惭愧,同时也对自己的成绩提出了更高的要求。
从此,我的脑海里有了新的意识。我必须努力学习,做一个有用的人。我盯着试卷下定决心:“我要做一个有用的人,被别人尊重!”这是,门突然被悄悄地推开了。我惊讶地回头一看,发现妈妈已经站在门后很久了。良久,她看着我,满意地笑了.