每个人都有自己的事情要做,为自己,为家人,等等当一个人选择了不同的道路,就意味着你有不同的责任,但你对这个责任问心无愧吗?也许很多人认为每天按时上班,一天到晚把该做的事情做完,就是问心无愧,但这是一个错误的想法。
“一名农村教师患有严重的脑瘫,由于生病几乎无法动弹。无法动弹的噩梦一步步袭击了她。大多数人可能没有她坚强勇敢。她已经病了很多年了。对于重症患者,她应该在家休息休息,但她没有。她仍然坚持为学生上课。即使她严肃得站不起来,她还是来到了学校的教室。她在教室里用一根长绳子绑了一只狼。
这个消息深深触动了我的心。她是一个多么坚强的老师。她仍然带着如此严重的疾病来为她的学生上课。每天下课后,都有很多学生来找她算账。她很乐意向他们解释这是她的职责。她做得很好。我为她深感自豪。不管她的生命有多痛苦,多短暂,在学校都能看到她的来来往往的脚印,因为腿脚不方便,也很少喝水。
每个人都可以是无辜的,世界会更美好,人与人之间的距离会更近,人会更幸福,在日常生活中也可以是无辜的。只要我们有这种心态,社会就会丰富多彩,国家就会发展得更快。不管我们每个人是否无辜,我们都应该发扬这种美德。我们能做的是无辜的。