热爱生命的人400字
中国有许多热爱生活的人,如三毛、海伦凯勒、张海迪、黄美莲等。
从前,海伦凯勒因猩红热而失聪,但她最终成为了一名美国残疾教育家和作家。当她19个月大的时候,她因为高烧失去了眼睛和智力,但是她的父亲找到了一位来自美国波士顿皇后盲人学院的安妮莎莉文老师。海伦凯勒,1899年6月失明,考入美国著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。读了五年,拿到荣誉,大学毕业。1936年10月20日,她的老师安妮莎莉文去世了。那天,海伦凯勒泪流满面。
我觉得:海伦凯勒如果是盲人可以考上哈佛大学。另外,我们是健康的人,应该像海伦凯勒那样学习。只要你多读书,你的知识就会越来越丰富,我们要珍惜生命。看了她写的东西,给了我很多启发。第一,要珍惜生命;第二,我们应该读更多的好书;第三,我们应该热爱生活,我们不应该让它白白失去,什么也不做,这样有限的生活才能显示出无限的价值,让我们自己活得更精彩、更有力。正如雷锋叔叔在:中说的,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命,无限的奉献给为人民服务。