一个热爱生命的人850字
我爷爷是著名教授,在宁阳园工作。他们的日常工作主要是为绝症患者提供“临终关怀”,让患者在世界上享受温暖和关怀。让他们死得有尊严,尽可能减轻他们的痛苦。
爷爷经常对病人说:“一个人的生命不在于它的长短,而在于它存在的价值和意义。老死不相往来是人一生都会经历的过程,最重要的是这个过程,而不是结果。”爷爷用这个信念,让成百上千的患者在即将走到生命尽头的时候有了新的追求和希望,不会后悔自己的一生。
记得有个妹妹,鼻咽癌晚期,才16岁。她的家庭很穷,没有钱给她治疗,所以她放弃了生存的希望,祖父的到来让她从绝望中解脱出来。爷爷不仅给她免费止痛药,还告诉她很多人生哲理。她改变了自己的生死观,开始与疾病作斗争,高考取得了第一名的优异成绩。她的性格变得开朗,大家都为她高兴。
是的,“人本来就是死的,要么轻如鸿毛,要么重于泰山。”当然,每个人的死在生活中不可能比泰山还重,但也不应该轻如鸿毛。就像我爷爷说的,“人的生命是短暂而永恒的,世界上的生命是真实的。只有在这个世界上,我们才能创造一个真正美丽的天堂。”珍惜生命,为生命唱一首赞美诗。
我爷爷是著名教授,在宁阳园工作。他们的日常工作主要是为绝症患者提供“临终关怀”,让患者在世界上享受温暖和关怀。让他们死得有尊严,尽可能减轻他们的痛苦。
爷爷经常对病人说:“一个人的生命不在于它的长短,而在于它存在的价值和意义。老死不相往来是人一生都会经历的过程,最重要的是这个过程,而不是结果。”爷爷用这个信念,让成百上千的患者在即将走到生命尽头的时候有了新的追求和希望,不会后悔自己的一生。
记得有个妹妹,鼻咽癌晚期,才16岁。她的家庭很穷,没有钱给她治疗,所以她放弃了生存的希望,祖父的到来让她从绝望中解脱出来。爷爷不仅给她免费止痛药,还告诉她很多人生哲理。她改变了自己的生死观,开始与疾病作斗争,高考取得了第一名的优异成绩。她的性格变得开朗,大家都为她高兴。
是的,“人本来就是死的,要么轻如鸿毛,要么重于泰山。”当然,每个人的死在生活中不可能比泰山还重,但也不应该轻如鸿毛。就像我爷爷说的,“人的生命是短暂而永恒的,世界上的生命是真实的。只有在这个世界上,我们才能创造一个真正美丽的天堂。”珍惜生命,为生命唱一首赞美诗。