沉寂了几亿年的中国大地,突然爆发。这时,山摇了,山塌了。
——铭文
5月12日的汶川地震夺去了无数人的生命。我们在灾难面前是脆弱的,但这些生命的背后,有着——信念的坚强后盾,它让人们生存下来,重获自由。
有一次看到一张小女孩的照片,倚着微弱的阳光,在废墟下聚精会神地看书。消防官兵把她抱起来后,问她:“地震不可怕。你害怕吗?”小女孩天真地回答:“我当然害怕,但是只要有书在身边,我什么都不怕。”小女孩天真的回答很可笑。仔细想想。面对灾难,小女孩不怕危险。为什么?正是坚强的毅力解放了勇敢的人,帮助他们走出困境,迎接阳光。
人生是一段旅程。在旅途中,我们不能总是走在柏油路上。不可能永远看花;你不可能总是遇到晴朗的天空。一个记者采访了一个被困在废墟里几天几夜的年轻人:“为什么只有你一个人活了下来?是什么?”“我想应该是‘坚持就是胜利’!”这个年轻人花了很长时间才吐出这样一句有意义的话。耶!为了生存,就要坚持,坚持,废墟中才能长出美丽的花朵;坚持住,风雨过后会有彩虹;如果你坚持,沙漠可以变成绿洲。
大地震导致房屋倒塌,人们的生活遭到破坏,但它们不能动摇灾区人民的信念。美丽动人的传说传遍了元爷,中国,甚至全世界,全世界的人都来捐款。面对这场突如其来的灾难,灾区人民坚强、冷静、从容,让力量之花在废墟上绽放。正如周郭萍先生所说:“每个人都会遭受生活中的灾难,他们都能忍受。”坚强是生活的主旋律,唤醒沉睡的种子;坚强是生命之花,它让灿烂的花朵在废墟上绽放;坚强是生命的河流,冲破艰难的礁石。
也许,生活已经成了一片废墟,我们就等着怎么处理吧。坚强勇敢的人会把废墟变成高楼大厦,胆小的人可能只会任由风雨侵袭。