在这个复杂的世界里,每个人来到这个世界都是为了追求人生的幸福。那么,什么是幸福呢?幸福在哪里?这已经成为无数人渴望得到答案的人生考验。于是,有了这个问题,人们开始到处寻找幸福。
在一辆公交车的站牌下,每天都有一个盲人坐在那里,拉着一把破旧的二胡。他的脚随着二胡的音乐有节奏地敲打着一个简单支撑的锣钹,他在寒风中演奏着一首又一首快乐的曲子。他呆滞的脸上总是带着陶醉的微笑,他的脸因为春天的微笑而变得生动。每当有硬币从他面前的破碗里掉下来的撞击声,他总是谦恭而感激地对着面前的黑暗点点头,以示感激。看到这一幕,你不禁会想:他这个时候一定很开心吧!
对于一个不完整的人生来说,幸福就是这么简单。这让我们感叹命运的神奇,总是公平的对待每一个人。当一个人有身体缺陷时,他必须有一个不屈的灵魂。盲人没有一双明亮的眼睛,但他有一颗聪明的心。当他内心充满感激时,幸福就在他身边。
盲人仍然能理解幸福的真正含义,但健康的人往往会犯一些愚蠢的错误。他们中的许多人就像在海边寻找石头的疯子。他们执着地捡起一块块石头,摸摸腰间的链子,然后扔掉,看也不看零钱。就这样,自以为是的人找到了幸福,很容易就扔掉了,直到有一天,惊讶地发现自己腰间的铁链子已经变成了金子,才意识到幸福早就来了。
很多时候,我们往往对自己的快乐视而不见,总觉得不快乐,不快乐,找不到能让自己快乐的闪光点,也不会去寻找自己的快乐;总觉得别人的快乐很耀眼,只能看到自己在某些方面不如别人,却看不到自己优秀的一面,给自己灵魂的天空蒙上阴影,失去了原本的快乐和幸福。
在幸福面前,人人平等,人人都有触摸幸福的权利。
一步一步去追求自己的新生活,创造自己的幸福明天!为你的生活增添绚丽的色彩,让自己成为一道独特的风景。