假期过后,我不需要早起,所以我每天都很晚生气,有时候我应该在起床后吃午饭。我习惯了这种生活节奏,人就变懒了。我妈看着她的眼睛,心里着急。那天,他早早给我打了电话。我睁开惺忪的眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰,问妈妈在干什么。我妈对我的行为表示了极大的不满。我注意到手表迅速坐直了,妈妈说:“先别忙,听我讲个故事!
从前,有一个孩子很穷,但是不愿意工作。一整天,他慢慢散去。为了满足他的饥饿,他沿街乞讨,希望人们能可怜他的贫穷和悲惨命运。然而,很少有人关心他。他变得面黄肌瘦,每天吃不饱穿不暖。有一次,他来到一条小路上乞讨。路边有一家餐馆。哦,有个大牌子,上面有几个大字:“明天晚饭没钱!”他回到住处,睡了个好觉,期待着明天。然而,第二天,他大摇大摆地走进餐厅,点了一桌好酒好菜。服务员看着她的衣服,很惊讶。他问:“只有你吗?小乞丐,买得起吗?”小乞丐大怒,找到了他们的老板。老板慢吞吞地说:“我们先交钱再上菜。请先交钱!”小乞丐有点惊讶。他指着门口的牌子说:“你不是说今天吃饭不要钱吗?”老板笑着说:“你去看看!上面明明写着:明天吃饭没钱!"
听到这里,我坐不住了。我突然明白了妈妈的良苦用心,我不仅感动。从此我早睡早起,利用时间做一些有意义的事情,让自己的生活充实快乐。
朋友,如果你还在浪费时间,请记住我简短而精致的话!时间就是金钱,时间就是生命,珍惜时间,不要抛弃你拥有的太少,请相信时间是你生命中最宝贵的财富!