热爱生命作文700字
生活是每个人的财富,世界因为生活而多姿多彩,生机勃勃。让我们热爱和珍惜自己的生活,把握生活的每一分钟。人生短暂,一去不复返。一个人的一生就像一眨眼的功夫,时间是无法逆转的。我们只能在有限的生命中无限发光。
那天,我的好朋友穆迪来我家玩。当我妈妈知道后,她立即为穆迪做了很多美味的食物。我们在玩的时候,突然,木豆晕倒了。妈妈看到了,马上把泥巴送到医院。经过医生的仔细检查,最终确定他患有白血病。医生对我妈说:“唉!孩子还不到四个月,早点来医院就好了。但现在唉!”母亲脸色苍白地对医生说:“医生,不是得救了吗?”医生无奈地摇摇头。那一刻,我的眼泪一直在眼眶里打转,但最好不要停止流动。我想:这种事情为什么要落到我的好朋友身上?为什么,为什么!我妈对我说:“女儿,别哭。暂时不要让mud知道。如果mud知道了,她会很难过的。请你答应你妈不要告诉mud好不好?”我哭着说:“妈妈,我答应你,我不会告诉她的。”
我们来到泥泞的病房,假装很开心。为了让泥巴快乐的活着,充实这四个月的每一天,我花了很多心思。但是时间总是过得那么快,我很难过,因为我知道泥的时间不多了。
我还记得我妈妈说这种事情从第一天起就可以隐瞒,所以我的好朋友穆迪终于发现了,我忍不住了。我看到泥巴一天比一天弱,但我帮不了他。
当泥里只剩下最后一天的时候,她对我说:“婷婷,你一定要好好珍惜生命,因为生命只有一次。”说完泥泥闭上了眼睛。
孩子们,看了我写的这个故事,你们很感动吗?每个人都应该知道,每个人的生命都是有限的,在我们有限的生命中创造美好的一天。