初一作文热爱生命
热爱生活,服从交通!
随着科技和社会的发展,汽车越来越多。车主越来越多,也暴露出一个重要问题:车祸越来越多。
据2006年统计,一年内死于车祸的人数达到9万人。死亡人数比汶川地震还多。这些数据警告我们,交通安全至关重要。
人生脆弱,青春如含苞待放的花朵。一朵娇艳欲滴的花还没开,怎么会枯萎?在这个世界上,我们爱我们的父母,也爱我们的好朋友、兄弟姐妹。还没享受过生活怎么能放弃呢?有美好的未来等着我们,所以我们要珍惜生命。
珍爱生命,有一个至关重要的问题:交通安全。
有人说:“什么是交通安全?在车上走的时候只看车辆,行人而已!有什么需要注意的?”这是个大错误。目前,车祸已经成为青少年最大的生命威胁。
一个小女孩,走在路上,边走边唱,不知不觉来到了路中间。突然,一辆车从后面开来。然而,小女孩没有注意到,司机也没有看到小女孩。当司机注意到时,他并不着急。一个少女的生命就这样结束了。他妈妈接到交警电话,当场就哭了。
想象一下如果她稍微注意一下交通规则。我不会边走路边唱歌,也不会走到路中间,也不会付出这么大的代价。
有些学生对老师谈论交通特别恼火。但是,如果我们都知道尊重流量,老师还有必要讲吗?当然不是。
俗话说:“知识就是力量!”。所以,从现在开始,从我做起。一是要学习交通知识,二是要理解交通的含义,三是要遵守交通规则。让我们一起捍卫我们的生命!