热爱生命的一个人450字
有一次,我在电视节目《中国达人秀》上看到一个钢琴家,但是他没有手臂,优美的音乐从他的脚下流淌出来。这个人是谁?这个人是谁?这个人就是断臂钢琴师——刘伟。
刘伟,一个北京人,十岁的时候失去了双臂。十二岁开始学游泳,后来因为过敏性紫癜不得不放弃游泳事业。但他没有放弃梦想,而是投身于自己深爱的音乐事业。
《中国达人秀》年,刘伟一上台,就被——袖子空空如也没有手的事实震惊了。他怎么会弹钢琴?只见刘伟坐在特制的高凳上,抬脚,在黑白键上灵巧地跳动,弹奏着动人的乐曲。曲子一停,观众就热烈鼓掌。高对说,“太不可思议了。我们要用手练琴很多年,你用脚。也可以作曲。你真是个天才。”伊能静含着眼泪说:“你真是最好中的最好!真正的才华是用生命展示自己的才华!”
在雷鸣般的掌声中,这位23岁的北京男孩看起来很酷。他平静地说:“我这辈子只有两条路可走,要么死得快,要么活得精彩。没有人规定钢琴只能用手弹。”
据悉,刘伟为了练琴,还从琴椅上摔了几下,遍体鳞伤,没有间断。
刘伟,一个热爱生活的男人。是的,生活是我们自己的。我们可以让它变得有价值,也可以让它变得无趣。所以,我们要对自己负责。我们要珍惜生命,让有限的生命创造无限的辉煌!