一个热爱生命的人450字
过去,每当我走到池塘边的窗台,我经常看到一个叫小玲的孩子在那里看书。
她是个残疾人。虽然不是很认真,但年纪轻轻的她无法用嘴表达自己的快乐、悲伤和幸福,也无法告诉朋友开心的事。我心想:如果我是她,我会崩溃的。她不像我一样思考,每天在窗台边看书。有一次,我去她家帮她看书听写。过了一会儿,听写完了,我看了一下,啊!出乎意料的是,她能正确听写所有笔画的单词。我激动得快要喊出来了,这个女生能听写正常人听不准的所有单词。
还有一次,小玲也用了一点时间做电子,赚了点钱。加上每周攒下的钱,她买了一架钢琴。从那以后,她经常利用早上的空闲时间“读”功课、诗歌、单词和短语,然后利用午餐和下午练习新买的钢琴。有时候她累了,就从厨房拿红辣椒,使劲咬一口,振作精神,继续练琴。当然,经过一段时间的练习,她终于成为了我们区的钢琴大师。
以前她用手语告诉我:“一个人不习惯气馁,不习惯无所事事。是让有限的生命展现无限的价值,而不是让生命白白失去,让生命脆弱。”
是的,生命是多么重要。我们应该珍惜它,不要浪费时间,什么也不做。