热爱生命的人800字
热爱生活是一种非常积极的生活态度,热爱生活的人一定是伟大的。在我心里,我很佩服一个很热爱生活的人。她是杏林。
邢林子12岁患类风湿性关节炎,关节不能动,不能走,不能跳。痛苦煎熬,命运把我卡在喉咙里。她的所有关节都坏死了。16岁的时候,杏林子悟出了一个道理:我活着是为了让自己受苦,让家人承担负担吗?我只是个废人吗?不,我不能再这样下去了。我想用幸福武装自己,用痛苦平平安安的活着,珍惜生命,让生命更有价值。
从此,杏林子终于战胜了病魔。她用一只只能动也不能写的右手两指之间的笔,写了几百万字,写了二十部励志作品。写的每一个字都是痛,写的每一个字都是爱。她要让更多的人知道她的精神,不要让她的生命白白浪费。最后,邢林子的作品在台湾省和东南亚流行起来,成为著名的文学作家。
杏林子之所以成功,是因为他是一个雄心勃勃、善于反思的人。杏林子得了类风湿性关节炎后的四年里,一直在问自己:像我这样没读过多少书,瘫痪在床的残疾人有什么用?我活着有什么用?就为了拖累家里?我一定要永远做废人吗?就是因为邢林子懂得反思,经过激烈的思想斗争,她走上了写作的道路。不像有些人,一旦吃苦,就自暴自弃,一无所有,永远沉沦。
在杏林子写字的过程中,她把一块木板放在腿上,两指之间夹着一支笔写字。我每写一个字,就像是一千英镑。杏林子付出了大量的汗水,取得了辉煌的成就。没有人能忍受一个残疾的身体,用语言见证生活的坚韧与美好。花了二三十年才写出这么多可爱的作品。正是凭借乐观的生活态度和顽强的毅力,杏林子创造了奇迹。
杏林子自己吃了苦头,却不得不尽力帮助别人。她用自己的全部力量,打造了台湾省最大最有影响力的残疾人机构————伊甸园。杏林子一生最好的事情就是帮助别人。俗话说,“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”把你的一切贡献给别人,你就会得到别人的帮助。杏林子帮助别人释放了他生命权的价值。
这就是热爱生活的杏林。当然,除了她,世界上还有很多热爱生活的人。正是这些热爱生活的人给我们带来了很多正能量,我们应该向这些热爱生活的人学习。