家乡的四季作文1100字-初中初一作文
家乡的春天给了我希望。我也喜欢夏天的自由。黄昏和傍晚我可以穿单衣,去散步或者打球。虽然我在火之城,我也不会再觉得热了,但我庆幸自己轻松自在。生活太沉重。似乎只有春天的草和绿才能释放它,只有夏天才能像脱下厚重的外套一样被遗忘。
我觉得世界上最好的童年是在农村和田野里度过的。春节刚过,农村的孩子就开始搬家了。听着大人们念叨着正月初春的小雨,我们窃喜。因为春天以来第一个重要的耕作是耕地和坝田。而且每次见面这一次都能吃到黄鳝和泥鳅的大餐。生活在泥地里的黄鳝和泥鳅做梦也没想到会无缘无故地看到天亮,然后我们把它们装在竹筒里放在炉子里活活烧死。如果你想味道更好,加点油和盐,你会是世界上最好的。
洗澡最大的阻力来自父母。他们都担心他们的孩子会被淹。但事实上,炎热的天气很难抑制对水的渴望。此外,游泳本身就是一种很大的乐趣。父母自然不可能整天跟着我们,所以夏天洗澡机会太多。在农村学游泳,自然不如在城市科学安全。我学了整整一周,每天游两个小时,终于学会了。代价就是,不知呛了多少水,脚上被炮弹划破了几条裂缝。但是值得。我是第一个向几个同龄人学习的人。然后他们看着我像鱼一样在水里游。那种羡慕的眼神给了我最大的回报。
水稻成熟了,就要打小米。往往在这个时候,孩子们最关心的不是今年的收成,而是爬到橘子树上观察橘子是否成熟。理性的成年人总是吼着我们下来,有时候手里拿着木棍,就是为了不让我们被未成熟的橘子打。但是孩子不能忍受这样的等待。是从房子里拿的。他们害怕被打,所以偷别人的东西。记得离我家不远的地方有一个叫陆的家庭,那里有一棵很大的橘子树。对我们来说很方便。很方便。不仅仅是他的橘子总结的这么好,总有一个白内障严重的老奶奶出门打小米的时候在看家。这是一个千载难逢的机会。只有当我们爬上树,吃着半熟的橘子,发出放肆的笑声时,老婆婆才反应过来,马上用一根长长的冷却棒戳我们。本来欺负老婆婆根本就不是什么技巧,但是我们一直乐在其中。就因为老太太骂戳,我们就心安理得,百般嘲笑。之后老太太累了,我们就乐在其中。不管是可恶还是调皮,都是真实的,一直在我脑海里。
在南方寒冷的冬天,麻雀之类的鸟会整天在天空飞翔,寻找食物来满足它们的饥饿。而这正是我们所愿意和需要的。通常是一根透明的钓鱼线,一大筐竹篮,一撮粮食,然后等待。我们总是盯着飞翔的鸟儿,看着它们一步步向我们的包围圈走来,吃啊吃啊。就在他们自得其乐的时候,我们只需要松开我们的小手,大吵大闹,然后听到我们拍打翅膀的声音,我们就有好吃的东西可以享用了。
我爱我的家乡。