生命的四季700字
大多数生命随着时间和季节而增长。春天生机勃勃,柳条绿芽,黄绿色混植的草原,含苞待放的梨树渐渐生长,默默生长。也许你会突然发现,樟树已经开始长出新叶,退去老叶,周围已经围满了上百只小鸟。夏天充满激情,噼里啪啦的雨声让人心潮澎湃,春水在树间跳跃,清澈活泼。山风吹来,松树的沙沙声吹得人的内心空虚而平静。海浪一次又一次地拍打着岩石,让人明白什么是不屈,什么是倔强,什么是豪情。秋天是金色的。金色的阳光,金色的弯长的稻穗,金色的中秋满月,农民脸上金色的幸福笑容。不要吝啬你的手。找到他们为什么不像孩子一样鼓掌?冬天温柔安静,像个绅士。像个女人一样。雪是冬天最特殊的象征。它自由地漂浮在白色的、阴沉的、寂静的天空中,它从空中打着旋落下来。不经意间,周围是一片银色的世界。白雪构成了世间万物,让人怀疑它是否进入了童话。突然,在春夏秋冬的轮回中,我突然发现生命是如此短暂,一旦所有的生命都诞生了,那就注定要死亡。每一个生命都逃不过死亡,每一个生命中度过的每一天都是余生的第一天。死亡是无法回避的话题,看透它是一种冒险。死亡是不可避免的一天。既然总会到来,那么到来的时候,还是坦然接受,不要悲伤的好。死亡只是结束骨头存在的一种形式。人的身体没了,人的精神还会保留,这可能就是人的伟大吧。死和生同等重要,死和生不是白做的。美丽的风景,美丽的生命,美丽的死亡,令人陶醉,令人心碎。