童年的梦想700字
时间在流动,一些刻骨铭心的回忆凝结成了珍珠,在人生的道路上放射出异样的光芒,就像儿时的梦。
小学的时候,我妈会在我睡觉前放一首摇篮曲,音调悄悄印在我的小脑袋里。而且每次放学回来,音乐频道的歌都会伴随着我的步伐,一字一句的唱出来。所以,懵懂一时的我,坚定了自己的梦想——成为一名歌手。
我的梦想一放在心里,我就跟妈妈说,妈妈说:“那你就要学会吃苦,要有一副好嗓子。”我妈一说完,我就跟她说电视锁了cctv-15。每天回家都要来最后一首歌,稚气的声音随着音乐唱着欢快的音符。如果有人在我着迷的时候突然换了频道,我会爆发出惊人的力量,拿走遥控器,切换回音乐频道。也许是上帝被我对音乐的痴迷感动了,给了我一副好嗓子。
到了四五年级,经过多年的磨练,我渐渐成熟了一点。我妈没把我当一年级二年级。母亲一个接一个残酷地给我肩膀施压。我没有坚持当时的梦想,而是每天努力学习,梦想渐渐淡去。也许是因为我改变太多,引起了老师们的注意。在一次语文课上,老师在黑板上写下了“梦想”的标题,我清楚地记得老师的话:“每个人都应该有一个梦想来激励自己前进,这将使你在困难面前变得勇敢和坚强,我们应该坚持我们最纯洁的梦想……”老师说话的时候,一直在关注我,眼神好像在鼓励我坚持。从此,音乐的梦想像精灵一样在我身边飘动。在我心里,我对我的梦想有一种依恋。
现在的我,已经不是小时候的我了,但我还在为梦想努力,为这个音乐梦想积累一切…
我的梦想是一点点砾石
安静的
从你的指尖滑落
不急着聚一聚
我的梦想
就是平凸沙堆
轻轻地捡起一片绿叶
我的梦想是心形的叶子
它可能没有更深的寄托
就昨晚的露水
在上面留下了一个细细的痕迹
我的梦想
这是浅叶
我抬头看到了星星
我的梦想是满天的星星
它高高挂在天空
四面八方
我伸手去捡
但是不能碰
我的梦想
它是可见和不可见的恒星
穿过夏天的脚步
我的梦想是穿越金秋的苦果
太阳仍然是金色的
我的梦想
它在哪里升起,在风臂上漂移
几只死鸟在万里无云的日子里经过
我的梦想是追逐南飞的大雁。
还是——
随着日落,
轻轻地
落在秋叶上
在探险中
我是坐末班车的人
透过窗户
我收集了沿途所有的风景
思想在滚动的车轮下播种
明年秋天
一路上可以收获
不知不觉,童年的梦想——
在日月的光辉下
搭车
又一程.