童年的梦想作文500字-初中初一作文
童年,两个激动人心的词,他就像一辆大卡车,装满了我们童年的梦想。
记得小时候我妈爱养花,所以我经常跟我妈学浇花,但是引起了一件有趣的事。
我家花很多,但是我爱虎皮剑,因为它又高又壮。浇水时,倒半勺其他花,一勺虎皮剑;施肥的时候,其他花稍微施一下,但是给虎皮剑半袋。所以虎皮剑经常在我的“照顾”下被“打”,所以我没少被我妈骂。
有一次,我渴得偷冷水,我妈看见了,骂我。我只好回屋喝开水。突然眼睛一亮:我妈说我喝凉水会生病,那我的“宝贝”(虎皮剑)天天喝凉水不会生病吗?如果生病了,就会肚子疼。不,我不能让我的孩子生病。一边想一边担心“宝宝”。我接过来,从我妈哄我喝药那学来的。一边摸着它的叶子,我一边往花盆里倒了一杯开水。我也从妈妈嘴里得知:“嘿,宝贝,快喝。喝了就不疼了。”做完一切后,我把口渴的事全忘了,以为虎皮会让剑茁壮成长!
第二天早上的结果不用说了,大家肯定都知道,我伤心地哭了,把事情的始末告诉了我妈,让我妈又笑又骂我是傻子。
虽然这件事只是很多有趣的事情之一,但我还是忘不了,因为它给我的童年增添了一些色彩。