童年的梦作文1100字-初中初一作文
童年的梦想是在草地上追逐春姑娘的脚步;童年梦想是蓝天白云下呼唤和平鸽的声音;小时候的梦就是用小手摸着娃娃哄她睡觉的温柔甜蜜我在童年时偶然遇到了雪.
四岁那年的一天,我坐在窗前,看着外面有什么东西在飘动。我妈告诉我,是雪,白色的,晶莹美丽的雪。我匆匆跑了出去,却看到漫天飞舞的雪花扑向我脚下的土地,上面有六片花瓣,玲珑剔透。突然,几片雪花调皮地钻进了我的衣领。一阵寒意袭来,
嗷!太爽了。我抬起头,直到我的脸被雪冻住。我从暖暖的上衣口袋里伸出手,雪花飘进了这份激情……当时我就在想:要是我能变成一片小雪花就好了!
那天晚上,我做了一个奇怪的梦…
我梦见自己变成了一片小雪花,从天上飘下来,白色的衣服,白色的帽子,白色的鞋子。我跟着小伙伴穿过云层,飘到了地上。我听到身后的风呼呼作响,看到脚下雪白的房屋和雪白的道路。我在空中自由而漫无目的地漂浮。哇,那是什么?
不,我在下降。过了一会儿,我降落在一座寺庙的台阶上。站起来,只见庙两边一对对联:“雪积观音,日出化身南海”,“云成罗汉,风走西天”。可以说雪花无处不在,真情在人间。
正当我得意的时候,东方的天空微微泛红,太阳出来了。他毫不吝惜地照耀着我,摧毁着这个纯净的世界。渐渐的,我被太阳融化成了晶莹的泪珠。在孩子们的笑声中,我的雪花结束了我短暂而宝贵的生命.
走出迷蒙的梦,我快步走到窗前。窗外的雪还在悠闲的飘落。面对这一尘不染的小雪花,莫名的觉得有点难过…
不知道是怜悯,是遗憾,还是对昨晚好梦的解读。我深深地爱上了雪花,绝望地继续着昨晚的好梦。
从此以后,每当下雪的时候,作为一个孩子,我总是呆在纯净的世界里,看纯净的花絮。时不时还会幻想自己是那美丽的白色雪花,从天堂飞来,飘向希望的热土。
雪花,你是一群展翅飞翔的玉蝶;雪花,你是来自天堂的天使,向世界洒下白色;雪花,你是蓝天上闪亮的星星。
你催生了我童年的梦想。真正让我感受到自由和纯洁的价值的,是你。虽然几年过去了,但我仍然痴迷于纯净的天空,仍然渴望追寻童年的梦想,仍然渴望变成雪花。虽然只是一瞬间的荣耀,但在我心中却象征着永恒。
童年的梦想是岁月带走的一只破碎的风筝;童年的梦是充满泪水和甜蜜回忆的过去;童年的梦是一个再也找不到的小遗憾,是一个永远属于自己而不是告诉人的小悲伤.
在童年,
每个人都有自己的梦想。
我的梦想是在——成为一名优秀的老师。
我觉得,
我觉得我是香蕉,
把学到的营养,
无私奉献给孩子,
我希望他们得到营养后,
不断茁壮成长!
我觉得,
我认为我是一支蜡烛,
默默燃烧自己,
悄悄点亮别人,
即使你化为尘土,
心甘情愿。
我觉得,
我觉得老师就是香蕉和蜡烛。
奉献一生的努力,
一点一点教给你的学生。
未知,无私奉献,
这就是教师的高尚品质!
要成为一名优秀的教师,
是我的梦想。
我会不断努力,
直到实现梦想。