童年的梦作文1400字-初中初一作文
童年和梦一样,有喜怒哀乐,有快乐的天堂,有失落的地狱,当然还有记忆犹新的东西。
那是我四岁的时候。一天早上,我奶奶正在厨房做饭,突然发现没有盐了。为什么?因为家里就剩我一个人了。如果她出去了,把我一个人留在家里,我不知道会怎么样。所以我感到不安。这时,我看透了奶奶的难处,主动跟她说:“我帮你把盐买回来。”“你?”奶奶疑惑地看着我。“是的!我去过几次!”(其实我没去过。)奶奶无奈地点点头。
很快,我从小卖部买了盐,庆幸自己能给大人打工,却不小心踩到了地上的香蕉皮。突然,我摔倒了,盐袋掉在地上摔碎了,白花花的盐撒了一地。我顿时慌了,心想:盐掉到地上弄脏了,一定要赶紧把坏消息告诉奶奶。
刚到院门口,看见隔壁王奶奶在淘米。我突然灵机一动,心想:既然米可以水洗,盐也可以。想到这,我立刻向王奶奶借了一盆。来到街上,往盆子里放盐,跑到大院的水龙头那里。
水很快就灌满了盆子,我用力摇了摇,然后把手伸进去搅拌。我知道盆子是空的,很慌,就没考虑盆子就跑回家了。
回到家,我把发生的事情告诉了奶奶。还没说完,奶奶已经哈哈大笑起来。她摸了摸我的头,笑着说:傻孩子,盐不像米洗得那么干净,遇到水就溶解了。说完又笑了起来。
从这件事我学到了一个道理:三思而后行。童年,像一股无尽的洪流,在我心中缓缓流淌,既有欢乐的笑,也有悲伤的泪。在我的童年,有更多有趣的事情,欢笑和欢笑。
我叔叔和我叔叔非常喜欢钓鱼,所以他们买了很多和钓鱼有关的东西。记得三年前的劳动节,二叔和三叔放假有空的时候带我去户外钓鱼。
我们开车去了一座桥。二叔和三叔打算去桥下钓鱼,说下面有很多大鱼。沿着一条小路走后,我们到达了桥下。三叔拿出鱼竿、鱼饵等必需品。我叔叔叫我过来,说要教我。我听了,立刻严肃起来。三叔在鱼钩上钓了些鱼饵,然后扔进了海里。海面平静。只有浮标离得很远。三叔让我扶着鱼竿,说:“看浮标。如果它动了或者感觉到鱼竿在晃动,就像鱼在吃鱼饵一样,你要马上把它拉上来。有问题就大声叫我。”三叔去找二叔了。我坐在一块石头上,静静地等待着。过了一会儿,鱼竿突然晃动,浮标逐渐下降,直到看不见为止。我一下子使劲拉,拉不动,还是很吃力。我着急了,心想一定是大鱼。我立刻喊道:“叔叔,快来找我!一条大鱼上钩了。我拉不起来!加油,别让它跑了。”这时,我叔叔和我叔叔冲过去把他们拉了上来。当我看到一条大黄鱼时,我太高兴了,我立刻拍手,活蹦乱跳。鱼钩牢牢钩住了大鱼。我以为它能跑。这鱼真馋。然后,三叔想把鱼钩摘下来,但是摘不下来,只好把线剪断。三叔赞道:“四儿真厉害。刚钓完第一次就钓到了大黄鱼。二叔三叔还什么都没有!“突然很开心,觉得钓鱼真的很有意思。
直到晚上,我和我的二叔、三叔一共收获了差不多十条鱼,其中最大的当然是我钓到的大黄鱼。后来回到舅舅家,我特意向全家宣布了这个大消息。大家听到都很惊讶。我以为我从来没钓到过鱼,却这么惊讶能达到这个结果!二姨也称过,半斤多!那条鱼太新鲜了,直到煮熟了还活蹦乱跳的!跟我的心情一样。
童年的歌很可笑,很悲伤,但童年很美好。我们有自己的童年,这是每个人最难得的。虽然我们已经长大了,但是一旦回想起那些傻傻的有趣的事情,还是会不由自主的被自己打动!