童年的梦作文600字-初中初一作文
年复一年,日复一日。我们每天都是这样成长,天空还是那么的浅,那么的蓝,天空下的我们还是那么的纯真。一群可爱的孩子在操场上疯狂地跑着,笑得很开心。但今天,他们会分开,向着梦想飞去。也许他们还会再见面十几二十年,但谁知道未来呢?
那天,教室出奇的安静,外面刮风下雨。这好像不关他们的事。50多名学生坐在一个小教室里,仿佛这是他们的天堂。他们真的想回到过去,和朋友老师在教室里玩游戏,在书海里游泳。他们非常想念它.
也许有很多分开的话,但现在只有沉默,也许有很多话要说,但现在只有悲伤,也许我们不好,但现在没有机会打我们或骂我们。
老师站在讲台上,像以前一样给我们讲解我们不懂的习题。但是教室里充满了悲伤。我不想离开。睁大眼睛,我永远忘不了,平日用来写字的黑板,已经写了又擦,擦了又写,调皮的粉笔灰撒得到处都是,落在老师的手上,学生的课桌上。我永远不会忘记住在教室角落里的花,即使我还不知道它的名字。每天早上,学生们修剪你的枝叶,放学后给你浇水。就这样,你成了我们的学习伙伴,听我们朗读朱自清的《匆匆》,听我们背诵唐诗,你陪我们度过了炎热的夏天和白雪皑皑的冬天。终于有一天你开花了,开得那么灿烂美丽。这,我怎么可能忘记!
当年的雏鹰想展翅飞翔,但心里并没有放弃。面对大风大浪,他们需要这样一个温暖的家。童年的记忆,在他们内心深处,有一群可爱的孩子在操场上疯狂奔跑,那里有写字黑板,有整洁的教室老师。
无奈的他们背着书包和同学老师告别。从那以后,陌生的门铃又传来更多的问候。