初一作文童年的梦
书的正文之前或文章标题之后的注释
小时候有一次喜欢上了纸飞机,看着我折叠好的纸飞机在我身边起飞,降落,降落,然后让他不知疲倦的飞。
因为总有一个信念支撑着我:“纸飞机可以传递梦想。如果你把它写下来,它就能带着你的梦想飞到你想要的地方……”我坚信,手中的纸飞机是最好的希望。扔进理想的天空,期待一个美丽的弧线.
只是为了这么一句天真可爱的话,我才知道徒弟“花了”我一生——。我想成为一名画家,所以我每天跟着飞机的方向拼命画画,但每天的结果总是很差,但我从未放弃.
从小到大,我逐渐抛弃了这种幼稚的想法,认为是无知。无知——决定用实际行动来改变:扔掉画笔,毁掉我苦心打造的“百宝箱”,然后努力学习学习,以为未来会有美好的未来。
几年后.
我差点忘了纸飞机
忙得不亦乐乎,无心抬头,似乎又感受到了童年的温暖。窗棂外,秋风秋雨中有一架摇摇晃晃、悠悠忽忽的纸飞机.
它在风中飞得很高,走得很自由,想起了小时候因为纸飞机而产生的坚韧。
然而现实总是残酷的。事实证明,微不足道的纸飞机能这样翱翔多久,能这样遨游多久.
“啪”一颗闪亮的暴雨珠击中了飞机的机翼。它痛苦地挣扎着,颤抖着,最后颤抖着躺在闪闪发光的路上;
《嗖——》一辆在于朦胧细雨中奔驰的汽车经过,曾经萦绕心头的希望终于“粉碎成泥,粉碎成灰”,连人间也不留痕迹.
纸飞机,毕竟不能承受太多幻想,太多梦想,太多光芒。毕竟,当你一个小时的时候,它只是一张简单的白纸。
纸飞机,你的确承载了希望,但这个希望太渺茫,太卑微;就像烟花,美丽只是一瞬间于是,当我们走出了懵懂的童年,我们放下了想要的东西,强迫自己抛弃了这份天真,走上了另一条更稳定、更容易成功的道路。世界上大多数人都选择了后者,而我早就被冲到了一条与我的信仰相悖的道路上.
纸飞机.
后记:童年的梦,像一架柔弱的纸飞机,但红尘滚滚,大海干涸,那些脆弱的东西怎么能忍受萧瑟的秋叶,匆匆的姗姗来迟?