我身边的雷锋作文500字-初中初一作文
我们身边有很多像雷锋一样的人,比如在风里阳光里指挥交通的交警大叔;帮助盲人过马路的小学生;早早打扫街道的阿姨们……他们都值得我们学习和尊敬,但郭益铭叔叔的所作所为让我更加钦佩。
郭叔叔是一名普通的铁矿采场道路经理。几十年来,他一直在帮助别人,关心别人,感激社会。他资助了180多名贫困学生,捐赠了10多万元。而且他无偿献血20年。据统计,他捐献了6万多毫升血液,相当于他总血量的10倍,至少可以挽救75名危重病人的生命;坚持常年献血,带动广大职工献血。他无偿献血20年,累计献血6万多毫升,相当于他总血量的10倍,至少可以挽救75名危重病人的生命!我想每个人和我一样,看到这些数字都很惊讶。然而,在众多媒体和网民的关注下,郭叔叔益铭并没有停止帮助别人。他总是问自己还能做什么,还能做什么.
我们在郭叔叔益铭身上看到了雷锋的影子。他让我们明白,雷锋没有死,他的精神永存!
同学们,从今天开始,从现在开始,让我们从身边的每一件小事做起,学习郭助人为乐的优良品质,发扬雷锋无私奉献的精神,让这个社会沐浴在爱的阳光中!