那个下雪的周末作文900字-初中初一作文
那个下雪的周末
看着窗外,依然是一个不下雪的冬天,一个不下雪的冬天周末。坐在窗前,看着小区里倒下的树枝,看着路上被紧紧裹住的人,走得飞快,心里多少有些失落:好像少了什么东西可以引爆。哦,下雪了!
不记得最近几天下雪了,依稀记得那是幼儿园的一个下雪天…
这也是一个寒冷的周末,除了大雪。那一幕至今记忆犹新:白色晶莹的雪花,像淡淡的柳絮,随风回旋,无声无息地飘落。这时,更多的雪花飘落下来,那么可爱,那么纯净。不知道什么时候,枯枝上堆积着厚厚的积雪,时不时的落下来,切断你无尽的遐想,但过了一会儿,看着冬青树上的大雪和屋顶上摇摇欲坠的银帘,又陷入了无尽的遐想。
窗外,孩子们笑啊笑。他们不是在打雪仗,而是更像他们用雪挤出来的东西。看着他们跑,他们有点傻,看着他们挤小人时的专注。我和小表妹在家待不住,吵着要出去玩,但是打不过对方。我奶奶把我们“包”了一会儿,只留下一双小眼睛一圈一圈地转。
终于可以在外面玩雪了。我和表哥很快就混到了别的孩子的队伍里,专心地抱起小人儿,把冬青树上的雪聚在一起,做了一个很硬的雪球。然后我们用树枝戳了两眼,画了一个大大的弯嘴,一个小人就准备好了。虽然不是很现实,但是很可爱。很多大大小小的雪人都被捏了,雪越来越大。我祖母给我们俩戴上的手套不知道该去哪里。我们用红手反复捏不同的小人,直到饿了。回到家,我们拿了一个铁碗,小心翼翼地把我们的杰作放进去,把铁碗塞进冰箱。
雪渐渐停了.
过了几天,我们踮起脚尖打开冰箱门,准备拿出我们设计用来欣赏的冰人,却发现冰人不见了,取而代之的是一小碗水。“我的冰人! "我和表哥泪流满面,把奶奶带了进来。得知事情经过后,她安慰道:“下次要放在冰柜里,不能放在冰柜里,等下一场雪捏一把。”“不,下次不会下雪了!”我哭得更厉害了,做了个预测。
过了几年,天空依旧晴朗,没有下雪的打算。下雪的经历还刻在脑海里,越来越深。我希望下一场雪会冲淡我的记忆,我希望下一场雪会粉碎我可怕的预言。