享受下雪的乐趣1000字
今年的雪来的不早,但是很突然。我的喉咙昨天很热,今天已经凉了。昨天汽车玻璃闪闪发光。今天,它牢牢地贴上了一层窗花,汇聚了一股冷空气,装扮成一个诚实的农民,扣上一顶宽大的白帽子,睁着眼睛。正在这时,天上开始飘着雪,从云上剪下这么大的一片白色。如果你松一口气,你可以看到一团白烟,就好像你是一个吹云吐雾的仙女。
雪来的快,融化的快,冰结冰的也快。妈妈站在阳台上,一声声叹气,念叨着:“别下车,别下车,再下车就不敢开车了,路这么滑,怎么去上班?”!“我不去想它。我走路很好。很酷,但是让人感觉很舒服。
今天早上起来遛狗真的吓到我了。地上铺着一床白花花的被子,没有任何声响,是白色的。奇怪的是,这条路看起来像一条小路,而不是一条短路。人走的小心,车爬的慢。看起来像一个大家庭,没有不熟悉的感觉。花园里,屋顶是白色的,高大的建筑此时更像是一个又大又大的奶油蛋糕,仿佛有一股甜味飘了过去。花园也是毛茸茸的,梦幻的,不像真的。在花园的中心,有几棵树是从不同国家运来的。他们很绅士的站着,承受着几场雪,给有规律距离的院子增添了一些异国风情。我们家的大黄狗跑过雪地,留下一排梅花般的脚印,通向远处的一尊天使雕像。天使的翅膀上只有两层白雪,加上那一排梅花,仿佛还没来得及隐身就到了人间。
我脱下手套,坐在雪地上,呼出雪的味道。我只是不喜欢城市里奇怪的钱味。现在好了,都被雪的纯净气息压制住了。我把雪当成姐姐,一个温柔,开朗,干净,理智,能包容我的姐姐。此刻,我呆在她的怀里,静静地听着她的歌声,享受着她纯粹的沉默。
那些花,五颜六色,伸出头来,让我看到它们的颜色。垂柳即使结了厚厚的一层雪,依然优雅地飘着秀发。一切还是像春天一样,所以输给了冬天和雪。
我喜欢冬天,也喜欢下雪。其他人都缩成一团躲在暖气房里,我却想掀开裙子大声说:“冬天来了,雪来了!”