下雪了作文600字-初中初一作文
周六下午很开心,因为周日要去买宠物仓鼠!
晚上,我心情愉快的睡去了。我妈说星期天可能会下大雪,所以我睡觉的时候一直用手捂着胸口祈祷说:“明天不会下大雪,我买了只小仓鼠。”
周日早上,我拉开窗帘说:“没门!天这么阴,看来仓鼠要毁了。”当我妈妈说她不会因为干旱去城里的时候,我的心像天气一样阴沉。过了一会儿,我走到阳台,站在窗前。太美了!雪花有规律的飘下来,风哥穿过雪地。这时,一缕阳光出现在我忧心忡忡的心里。
我决定下楼去玩。下雪后我必须用相机拍很多美丽的风景。小雪还在沙沙作响。我在草坪上堆了一个雪人。我先把雪堆起来,然后做一个小硬雪球,在雪地里滚来滚去,最后变成了一个大雪球。把大雪球放在堆好的雪地上,然后把眼睛和嘴巴放在树枝上。对了,你得开始了!怕有男生破坏,就用木棍在旁边贴了四个字“不要破坏”,xi …总觉得有问题,就在雪人旁边绑了一圈“栅栏”,哈哈!这次好多了。小雪花在雪人旁边跳舞,和雪人玩游戏。
我有点冷。过了一会儿,回家发现外面的小雪已经变成了雪。雪花就像刚被妈妈放出一段时间的孩子。它们疯狂而自由地飞翔。看到这美丽的一幕,我忍不住把手伸出窗外,捡起一片小雪花。哇!好柔软,好晶莹,像鹅毛!
环顾四周,山上到处都是雪。雪把白色的棉衣放在小树上,直发的小树更有活力。山妈妈也被软软的雪被盖住了。
这雪景让我想起了大诗人韩愈的一句诗“春雪晚,我穿庭树为飞花”。我眼前似乎有一幅春天的画面。