早上,我刚从梦中出来,在昏暗的灯光下打开了门。我突然被眼前的景象震惊了。天空是灰色的。冬天,它从天而降,一个接一个,落在房子上,落在树上,落在……这时候,我们的世界比童话世界更美了。“哇!”我忍不住发出赞叹的声音,让我唱起了盗版歌词:“2016年第一场大雪比平时来得晚。”
走出家门,走在上学的路上。我看到了一个属于雪的世界。雪精灵在空中跳舞,降落在树上、屋顶和地上……他们尽情享受着自己的世界。天应该是黑的,但是这些淘气的小家伙们迫不及待地等着天亮。他们像一面镜子一样倒在地上,用他们耀眼的光芒照亮了我们的世界。雪精灵还是个好裁缝!他们为树木穿上新的白色衣服,使它们在这个冬天更加美丽;他们为房子缝了一顶白帽子;他们为地球织了一件雪白的毛衣,让地球在这个冬天尽情享受这个世界。
五彩缤纷的雪花洒在大地上。不知道世界上真的没有两片完全相同的雪花吗?雪花刚落到我手里,他们却不想让我看到他们的本来面目,就这么消失了,留给我的只有一点点冰冷的感觉。路上行人越来越多。大家都在雪地里说笑。一个人走路的人不会因为有这些调皮可爱的孩子陪伴而感到孤独。
我也不知道我是怎么来学校的,只知道雪在路上陪着我,我也跟着他们来学校。
雪精灵是大自然的使者,大自然派他们来向我们报告好消息,那就是来年会有好收成。