下雪作文初一作文
又是一个正常的早晨。我蜷缩在床上,半睡半醒。脑海里有一幅上学的画面,我在梦里感叹:“日复一日的读、背、记,以后重复这个动作。我真的不想起来!去睡觉吧……”
突然有人推门进来,砰的一声打开了灯。我知道是奶奶又给我打电话了,我赶紧抱住被子。“起来!我上学要迟到了!”这是我最讨厌的,但接下来的半句话却让我大吃一惊:“今天下雪了,到处都是白色的!”
住在南方,从来没想过冬天能看到雪。我一下子就醒了,跳下床,靠在窗户上,眼巴巴地看着外面。真的下雪了!
道路、屋顶和树木都覆盖着白雪,就像有人用巨大的刷子刷了一层白色。行人撑着伞走着,连他们的伞都被雪花覆盖着。世界变成了一个银装素裹的世界,太奇妙了。
我穿着厚厚的冬装,戴着帽子,但我不想带伞。薄薄的雪花从天而降,像鹅毛和玉片,飞舞着飘落在我的手掌和鼻尖上。脚下的路有点滑,印着人的对比鲜明的脚印。走到学校门口,路边积雪覆盖的墙壁被学生的手指涂上了各种图案和图案。学校里到处都是雪,不怕冷的同学们笑着互相扔雪。我们谈的都是雪,想的都是雪。在课堂上,我们也想念雪,甚至我们的笑容因为雪而增加。雪像魔法一样,治愈了所有因为忙碌和压力而变得越来越沉重的心。
放学后,我和我的朋友走在回家的路上。我们时不时抓一团雪捏成团。雪真的很冷,冷得刺骨。我不久就会把它们扔到地上。所以我们改玩雪堆。我跳上雪堆,啪的一声摔倒了,吓死我了。朋友们一直在嘲笑我,说我是因为太胖才掉进雪里的。
树叶和屋顶上的水冻得闪闪发光。我小心翼翼地把叶子上的冰去掉,连脉络都刻得清清楚楚。这是大自然的冰雕,也是送给孩子最有趣的礼物。
雪是大自然赐予的珍贵礼物,是最美也是最易腐烂的。太阳一出来就变成了泥,踩上去又湿又脏。南方的雪“千年一遇”就这么邋遢地告别我们,有点可笑。然而,雪给我们带来的乐趣多于它给我们带来的麻烦。我真的希望明年会有另一场大雪!
难过,迷茫,
我的世界开始下雪了。
冰怒,
盖住了我的心脏,
麻醉的触觉,
冰冷的孤独。
只有雪还在飘,
飘过我记忆中的一切,
又酸了。
不应该下雪,
只有在我的世界里,
我的世界开始下雪了。