下雪了作文500字
哇!下雪了,2016年第一场雪来了。
早上,我睁开眼睛,看着窗外。哇!好大的雪啊!外面的雪像鹅毛一样纷纷落下。窗台雪白,大理石似白玉;房子是白色的,像一座白色的宫殿;大树是白色的,像一朵盛开的白菊花;雪姑娘慷慨地给了大地一床厚厚的被子,把沈度装饰成了一个银装素裹的世界。
路上的孩子不怕冷,大喊:“下雪了,下雪了!”下雪了,当然我们的心是快乐的。第二节课结束后,又下起了大雪,风没有停。雪花像一个熟练的女孩一样被切开,它们晶莹剔透。白雪随风飘落,落在校园的草坪、花坛和屋顶上。我们再也受不了雪的召唤,匆匆下楼。刚走出楼道,啊,好美!像柳絮,像鹅毛,像纯洁的百合花;像蝴蝶一样飞舞,一眨眼就落到地上;他们像仙女一样,在一片混乱中坠入世界。我的脸翻了个底朝天,闭上眼睛尽情享受下雪了。
到了楼前,旁边的水杉树都被厚厚的积雪覆盖了。调皮的我俯下身,用舌头舔了一片小雪花。不知道怎么的,有一些淡淡的甜味。可能是心里甜吧。下雪了,当然心里也甜。
真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”不一会儿,校园变得粉嫩如玉,学生们调皮得推树淋雪,一个个手冻得通红,心里却热乎乎的。下雪了,我们的心当然温暖。
放学后,我们在雪地上留下脚印,脚下的雪伴随着我们的步伐,发出“吱呀,吱呀”的声音,孩子们的笑声组成了交响乐团,奏出和谐的音乐。
啊!我爱家乡的冬天,更爱纯洁美丽的雪。因为有了它,我家乡的冬天才会如此美丽多彩。