诗中的春天很美。《田园乐》,《钱塘湖春行》,《晚春》或者《题都城南庄》之类的诗都表现了春日的美好,看完这些诗我感触很深。
春天过后,“桃花含旧雨,柳带烟”的场景让我们心旷神怡,清新宁静,诗中的春画五彩缤纷,柳绿玫瑰。
上有天堂,下有苏杭。杭州西湖风景很美。“几只早期的莺儿争暖树,谁家的新燕子啄春泥”让我们觉得西湖春天生机勃勃,陶醉于它美丽的风景。
“草书知春来在即,每一场红紫斗芳菲”颇有意思。花草知道春天会过去,就吐槽美,争香。虽然描写春末,但仍有风采。
当你在春风跑步的时候,看着柳树在风中摇摆,听着鸟儿歌唱的旋律,多么美丽的风景啊!这让我们想到“不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀”。然而,柳树是由春风修剪和梳理的,就像一个长发飘飘的春风女孩.
桃花也是春天的使者。它在缠绵的春雨中悄然开放,清香沁人心脾。“人间四月香,山寺桃花开”这句话中桃花的优美姿态,更让人感受到春天的气息。
许迈步院子,心安理得。从《田园乐》的乡村春光到《钱塘江春行》的美景;无论是《题都城南庄》的爱,还是《晚春》的美,都表现出春天不同的味道。
听——“鹅,鹅,鹅,曲香向天歌”;看——“人不知何去何从,桃花犹笑春风”;乐——“爱缺东行湖,而白沙堤于绿阳阴”。诗中处处都有春天,处处都有春天的气息,就是需要有人去发现,需要有人去闻到。
春天在诗歌中无处不在。阅读它给生活增添了色彩。