我最好的朋友作文800字-初中初一作文
说到我最好的朋友,应该算是小学同学黎一萱吧。虽然我初中有很好的朋友,但是刚到初中一个月,应该没有比小学更深的友谊了。
奕譞是一个非常理性的人。她没有疯狂的一面,也不喜欢可爱的东西。我们两个性格没有太多共同点(还是有的),但是可以玩得开心。你会说,为什么不找一个和你类似的性格爱好呢?奕譞是一个内向且容易生气的人。我经常惹她生气,不过过段时间就好了。她也是最了解我的人。我们总是无话不谈,话题没完没了。这就是性格爱好不同的好处。话题很多。有时候性格爱好都是一样的,但是没什么好谈的。以前小学的时候,别人都以为我们是形影不离的朋友,说每次见到我们都是聊天,好像有说不完的话。
其实不同性格的人都可以成为好朋友。比如我和她有各自的兴趣和特长。当你和对方谈论这些事情时,他们不会表现出听了很多遍的样子。当然,光说这些是不够的。我们会告诉对方我们每晚做的梦。虽然我们经常被遗忘,但听对方的梦就像听一个有趣的故事。很多时候,当我说出我的梦想时,我会惊叹于自己的想象力。这不是一个有趣的话题吗?
奕譞给我的感觉是她很理性。她有很好的辩论方式。她可以说黑就是白,但这样更好,对方无法反驳。这是我们班无法比拟的。我问她为什么这么能言善辩,她说她以前跟同学学的。我们经常一起玩,我那笨笨的,蹩脚的辩论技巧也有了很大的提高。因为我们的爱好有些不同,所以经常争论哪个好。虽然每次都很惨的失败,但是我从中吸取了很多教训。现在我至少可以和她(用一些高跟鞋)打个平手。经常吵架到最后。这是什么?我没和你说话。我不能自言自语。差不多吧。我只能一开始和她吵架,然后就输了。现在我可以和她吵架半个多小时。我常常在心里想:“我跟她吵了一天,她不烦吗?”但是我从来没有问过。
其实好朋友不需要很多要求。只要互相信任,不在乎其他的事情,就可以成为好朋友。