我最好的老师作文1200字-初中初一作文
老师就像园丁,精心培育着祖国的花朵;老师就像蜡烛,用自己的光和热照亮孩子前进的道路;老师就像春蚕,春蚕会织到死。我想把这最美的赞美献给我最好的老师杨一傲。
杨老师在一年级教我数学。他身材修长,略显瘦削,有一张白皙淳朴的脸。他的头很大,发达的额头上有短发,浓眉下有一双明亮的眼睛,突出的颧骨中间夹着一个高高的鼻子。胡子刮得干干净净,看上去安静优雅。他对自己的衣服不太讲究。春夏秋,他穿白衬衫配黑裤子,和其他老师形成鲜明对比。最吸引人的是他微笑的眼睛,像冬日阳光下的一朵花,能温暖人心。他的形象很友善,很温柔,很温柔,你可以看出来很有内涵。
杨老师的教学风格是认真、严谨、细致。他把我们的数学课教得有条不紊,从头到尾不看教案。在站台上,他时不时地走来走去,高昂着头,行为活跃,手势生动,眼神光芒四射,抑扬顿挫的声音深深吸引了几十双眼睛。温柔善良的话语,像丝丝露珠洒在我们的求知欲上,给我一种“随风潜入夜,润物细无声”的感觉。在课堂上,他会想出各种方法来激发我们对数学课的热情。杨先生是一位老人。他听课时很容易理解。当有重点或难点需要理解时,他总能一遍又一遍地说,直到他理解为止。除了讲课细致之外,他的记忆力也非常好。他能详细说出往年考试题目和学生作业的错漏,让人吐槽。杨老师批改作业一丝不苟的程度也是众所周知的。有一次,我在做数学作业的时候,因为赶时间,省略了答案。老师用红笔给每个问题写了一个红色的“答案”,但没有写任何批评我的话。看完之后,我很感动,也很尴尬。
杨先生是一位人性化的老师,相互尊重个性,师生距离更近。在课堂上,一些学生开小差或违反纪律,从不大声要求批评,而是友好地提示,他们的声音平静,他们的句子温和。有一次一个同学上课摔倒在桌子上,老师以为他在打瞌睡,促使他打起精神认真听讲。同桌告诉老师同学发烧头晕,杨老师不好意思地笑了笑,马上道歉,小心翼翼地吩咐同桌陪他去校医办公室吃药。老师的行为让同学们纷纷致敬,我由衷的佩服老师的师德。
杨老师有很强的责任感,事业心和对同学的关心。军训期间,他晚上让其他老师回家,留下来照顾学生,利用自习时间和我们一起上课,玩节目。烈日下,教官让我们非常严格地站在指定的位置,有的同学晕不了。教官命令:晕倒休息一会再站!杨老师感觉到眼睛里的疼痛,慈爱地抱着学生,擦着药油,喂着糖水,像个可敬慈爱的父亲。每次大考前,杨老师都争分夺秒,尽力和我们一起复习,模拟考试内容,提示需要注意的事项,教我们做题的技巧。多好的老师啊!多么用心良苦!
有人说“老师”的意思就像一个长句,努力是一个属性,耐心是一个状语,热情是一个补语,所以用这个意思来表扬我最好的老师杨是最合适的。如果父亲爱我如山,那么老师爱我如流水。它汇成一条小溪,滋润着我的心。我很幸运是杨老师的学生。谢谢夸奖,我最好的老师!