快乐的春游作文700字-初中初一作文
今天早上,天气很好,阳光明媚,蓝天万里无云。这种好天气在最近几天很少见。这真是一个好兆头。我想这一定预示着一件好事的到来。是的,今天学校组织我们去春游。这次春游是六年级学生最后一次集体活动。
我们大四学生去的地方是“初级军校”。“少年军校”的一个军官说,为我们组织了很多活动:看军事表演;近距离观察大炮;看“万人坑”;烤红薯之类的。其中印象最深的是烤红薯里的活动。
烤红薯之前,导师明确表示会在烤红薯里吃午饭,并表示会先看看谁能吃到自己的午饭。教官的话音刚落,学生们就蜂拥而去。每个人三五成群地工作。找到好炉子后,他们开始分配其他工作。两个同学去拿组员需要的红薯;一个同学去找干草,木板,铁丝网;一个同学负责碎炭;一个同学去找教官点火。所有的工作都准备好了,但是教练没有来帮我们点火。真的是“什么都有,只需要东风”。我们盼星星盼月亮,最后盼教官。我看到教官拿着喷火器冲向干草堆。不一会儿,干草着火了,然后喷火器对着煤吹。不一会儿,煤烧红了,就像那个害羞的小女孩的脸。教官还叫我们继续煽风点火。我们只是不停地扇啊扇。我们搧的时候把铁丝网放在炉子上,然后把红薯放在铁丝网上。当我们煽风点火时,可恨的烟雾让每个人的眼睛睁不开,泪流满面;它让每个人窒息得上气不接下气。可是,不是有句话吗,无论做什么都是先苦后甜?天助自助者,我们的红薯终于熟了。吃自己烤的红薯,真的是一种难以形容的味道。
这个活动真的很有意义。如果以后有类似的活动,我一定会再参加。