亲爱的表哥:
我们曾经是两株并排生长的小树,曾经是同桌的同学,曾经是无话不谈的知心朋友。虽然我们在不同的环境下学习,但我们仍然在为我们在小时内设定的目标服务祖国而奋斗。
你还记得吗?我们小时候曾经一起读过一个童话《卖火柴的小女孩》。那时,你说了一句我永远不会忘记的话。你说:“表哥,小姑娘的生活那么悲惨,我们的生活却那么幸福。小女孩没东西吃。现在的人吃山珍海味,挑三拣四。相比之下,我们现在的生活是那么幸福。表哥!如果现在没有繁荣的祖国,就没有让我们快乐成长的无忧无虑的生活环境。我长大后一定要为祖国服务。为国争光!”听了这句话,我为你的远大理想感到骄傲。当时我也下定决心热爱生活,报效祖国。
每次在电视上看到战争时期的电视剧,心里总有一种莫名的野心。当我看到过去的人都那么勇敢无畏。最后,我们为祖国赢得了许多胜利!我钦佩他们的爱国精神。战争中的孩子没有书看,没有衣服穿,没有食物吃,没有电视看,随时都有可能死去。现在的生活和战争时期的生活相去甚远。现在人们吃、穿、玩、享受。我们在电视上看到的,远不及当时人们遭受的万分之一。我们现在好幸福。
面对眼前的压力会成为我们前进的动力,我们要珍惜眼前所拥有的一切!我们要感谢祖国给了我们幸福的生活环境,我们要努力学习,成为国家未来的栋梁,回报祖国!
祝你。