我眼中的快乐作文1000字-初中初一作文
我眼中的幸福。
很简单,真的。
小时候的我就是这样一个任性暴躁的女孩。短粗的手指滑过琴键,原本应该像精灵一样跳舞的音符变得如此丑陋和粗俗。
他们说是噪音。
而且我还不厌倦。
摇头,旋律在指尖起伏。我能听到心中花开的声音,空气中弥漫着阳光下草叶的芬芳。
多好听,那是我自己的音乐。
钢琴老师想教我指法,但是我学不会。但是她放的音乐我可以一字不差的放。那些笔记都是我的老朋友。我知道他们什么时候开心,什么时候害羞。但是我不喜欢重复别人的音乐。我只喜欢我自己的音乐————尽管它们不是很受欢迎。
但是有了他们的陪伴,即使是平淡的生活方式也会变得如画。
很漂亮,不是吗?
妈妈把她带到我的琴房。非常严肃的脸泛着可怕的苍白,我打了一个冷颤。我侧躺着,听妈妈讲我对钢琴的热爱。我盯着墙上的油画,仿佛要看穿它。画中的主角是冷艳中的一位女士,盘着一个发髻,零下12度的眼神很冷。
有一种莫名的恐慌。
“孩子们,把手举起来。”不过是一壶茶,她要起身告别。走之前,我想递一下手,就一瞥!
“嘿。”
一声深深的叹息打破了我多年的梦想。感觉自己被锁在一个密室里,四周一片黑暗。我大声哭了?你呢。土壤水分,敲门,挥手,腥,抖,n液,铝,玩?在银行?聚会?粗暴?眉毛?奈奎省
“你长大后想做什么?”
“钢琴家。”
小时候很多大人都会问我这个问题。现在看来,这是一个可笑的梦!
我瘫倒在地上。
背靠在琴凳上,光滑的琴键折射出琴灯柔和的光线,漆黑的琴盖折射出一双手:手指短小笨拙。我犹豫着要不要按下一个键,钢琴给了我一个温暖的呼唤。我在微笑。美妙的音乐出现在我的脑海里,但我很快就再也弹不动了,所有的音符都卡在了我的心里。我第一次明白了“噪音”的含义。我哭了,让音符穿过我的胸膛。
但是,还是固执地无法放弃。
我想我曾经是对的。
我真的淡化了,同时也遭受了巨大的打击。我依然热爱钢琴,保持着梦想。
最高的喜悦,伟大的爱和巨大的悲伤迸发出来。悲伤过后,柔情似水,激情高亢而温暖弥漫了整个空间,这是钢琴给我的享受。
时光飞逝,一去不复返。如今,短粗的手指变得更长了。偶尔,我仍然梦想成为一名钢琴家。然后,微笑。
充满阳光的脸颊。
在悠闲的午后,我喜欢坐在钢琴旁,听着手指弹奏的音符。这是一首多么快乐的歌啊!
是我眼中的幸福。
很简单吧?