在逆境中成长作文600字-初中初一作文
人生如海。我们就像大海中行进的船只。每条船都希望大海永远平静。但是,如果海上没有大风大浪,岂不是太平淡了?
在逆境中成长,在磨练中成长,在挑战的日子里前行。仔细观察,其实我们每天都在成长。
2008年5月12日,四川汶川发生8.1级地震。瞬间,数百条生命被掩埋在废墟下,救援人员用手一条条挖出。一次又一次:“救我救我……”表达了对生活的不情愿和留恋。上课的谭千秋老师用胳膊保护了四个学生,却和中国13亿同胞告别了。在这场大地震中,许多老师用自己的生命写下了情歌。当我们挖出门时,我们挖出了老师。老师没有手,只有老师的手,守着即将坍塌的门。这次大地震自然是坏事。从这次事件中,我们学会了感激所有帮助过我们的人。
人的一生,也许是要经历许多磨难的!另一场灾难性的泥石流发生在甘肃省,造成数万人死亡。看了一个电视报道,对生活这个词有了新的认识。一个小女孩和她的妹妹站在7楼的阳台上。他们没有家。他们的家被洪水冲走了,只剩下一个阳台。他们的哭声,惊天动地,感动了在场的很多人。他们哭了:“我不想死,我不想死,我要学习,我要见家人!”当救援家庭救出姐妹时,姐妹们扑通一声倒在地上:“叔叔,谢谢你救了我,你给了我第二次生命,你是我们的第二个父母!”在场的每个人都鼓起掌来。这次泥石流事件,让我们学会珍惜,珍惜,善待生命。我们成长了很多。
人生有很多不如意。我们应该向他们学习,学会在逆境中成长。