在逆境中成长作文500字-初中初一作文
在逆境中成长
千年泪
一个人的一生是一个充满困难的世界,是一条充满坎坷的道路。我们必须在这种逆境中成长!
——铭文
世界上,总会有一些大灾难。面对这些灾难,求生欲让他们奋起反抗,但还是有人选择放弃。
2008年5月12日汶川大地震,无数人成长,没有人放弃生活的希望。他们都为未来而努力奋斗。
在这场浩劫中,埋在废墟下的人们相互鼓励,在这场逆境中,他们从不成熟的孩子成长为成熟的新生代。
钢铁是如何炼成的,主角保罗在最艰难的环境中挣扎成长,为自己的向往而奋斗。
且不说这些名人,大事件里的人,山村里的孩子都不是榜样?他们在极其艰难的情况下,为了理想而战,为了生命,为了后代,为了幸福而浴血奋战。
而我们这一代呢?
不知道比那些人强了多少倍,但还是不知道珍惜和浪费别人给你的一切!
所以,为了国家,为了人民,为了未来,为了幸福……为了一切,不要害怕困难,勇敢去克服,让我们在逆境中成长!
(2008年11月8日)