第一次购物作文1200字以上
马上要开学了,该买学校设备了。这次想自己买。我算了一下,我需要买一块橡皮、一把尺子和五个笔记本。于是,我把这个想法告诉了我妈,我妈说:“好吧,我给你20块钱,你自己去超市买文具吧!”因为之前没有自己买过文具,有点紧张,但还是拍了拍胸口说:“没问题。”走之前,我妈跟我说:“路上小心,别忘了换。”我紧紧抓住钱,自信地走出了房子。
走在路上,心里充满喜悦,左顾右盼。终于到了超市门口,随着人流进了超市。这里真的很忙!商品太多,看不清。我先走到美食区,货架上摆满了五颜六色的美食。真的很诱人!还有五颜六色的糖果,好吃的薯片,各种口味的饼干,真的很神奇。我很想买一包饼干,但又想:我是来买文具的,走吧。于是我继续往前走,眼睛一亮。嘿,这不是洋娃娃吗?不知不觉来到了玩具区。这里玩具真多!除了可爱的娃娃,还有大摇大摆的变形金刚,晶莹的月光球,还有我最喜欢的毛绒熊,眼花缭乱,真想买一个,但是没带那么多钱!最后只好眼巴巴的往前走。但是文具在哪里?一个阿姨走过来和蔼地问我:“小朋友,有什么事吗?”我支支吾吾的说:“阿姨,文具区在哪里?”“就在前面。”阿姨笑着说。当我抬起头时,我看到前面挂着一个写着文具区的标志。谢过阿姨后,我高兴的跑到文具部。那里文具太多,我不知道该选择哪一种。然后一块橡皮吸引了我。这是一个正方形的橡皮,上面有一只熊的图片。这只熊是棕色的,脖子上围着一条红色的围巾,黑色的裤子,手里拿着一管蜂蜜。看,多好吃啊!于是我问阿姨:“橡皮擦好用吗?”阿姨说:“这么容易,轻轻擦就行了。”我一下子买了两件,精心挑选了五个笔记本和一把尺子。来收银台之前,阿姨一个个数了数,一共8块钱。我把钱递给阿姨,从阿姨手里拿回零钱,小心翼翼的放进口袋,高高兴兴的走出超市。
回家的路上,我想:第一次买东西的感觉真好。也让我明白了做什么都不容易,但是认真做,就能做好。
今天中午,我妈在做冰糖梨水的时候,家里的冰糖用完了,就在厨房里大声对我说:“宝贝,你能给我买一袋冰糖吗?”我在屋里看动画片,听了妈妈的话后很紧张,因为这是我第一次自己买东西。我能做到吗?
我从妈妈手里拿了十块钱,快步跑出了家门。刚要过马路,突然想起老师说过马路的时候要四处看看,等没车了再说。所以我一直等到路上没车了才跑过去。
我来到超市,那里有各种各样的商品和人。超市分三层:一层买吃的;二楼卖衣服;在三楼买玩具。于是我在一楼的货架上一个一个搜,一颗冰糖都找不到,汗流浃背。然后突然想到可以找业务员叔叔帮忙!于是我找到一个大叔,问:“你知道冰糖在哪里吗?”“直走,走到尽头,那里有冰糖!”舅舅笑着对我说,又指给我看。我顺着舅舅说的方向找到了冰糖的地方。这里有那么多冰糖:白色和黄色;有大的也有小的;也有不同的厂家。我想起妈妈让我买“海鸟”牌冰糖,我就拿着包走到收银台。我给了售货员十块钱,但是我叔叔给了我五块钱。怎么会和我不一样?“叔叔,这包冰糖多少钱?”“七块钱!”“大叔,你多给我找了两元钱还给你!”大叔感激地对我说:“你是个好孩子!”听到这个消息我很高兴。
回到家,我把冰糖给了妈妈,告诉她怎么买。我妈笑着对我说:“好孩子,你长大了!”听到这些我说不出的开心。这是我第一次购物!
马上要开学了,该买学校设备了。这次想自己买。我算了一下,我需要买一块橡皮、一把尺子和五个笔记本。于是,我把这个想法告诉了我妈,我妈说:“好吧,我给你20块钱,你自己去超市买文具吧!”