冲刺阳光(14)作文1000字-初中初一作文
冲刺阳光(14)
到家的时候已经是晚上八点半了。我看见莫莉孤独地蹲在一个角落里,头发凌乱地披在肩上。莫莉发现伊路回来了,无力地抬起眼睑。伊洛伊丝无意中看了看墙上的日历。今天的约会,莫莉画了一个又一个圈。旁边有一个有蜡烛的蛋糕。今天是莫莉的生日!ilu暗自责怪自己没有帮莫莉过生日!
“莫莉,对不起!姐姐没帮你过生日!快走。现在我们出去吃肯德基还是麦当劳?”
茉莉听着,不但没笑,反而更生气了:“别虚伪了!我不想你关心我可怜我!我不是那种柔弱的小姑娘!什么肯德基麦当劳!自己去吃屎吧!哎!”
“莫莉,你怎么了?你为什么这么生气?我还没过生日,有什么大不了的!我经常这样!”
“对你来说这是个微不足道的生日,但对我来说却是个大日子!因为我的生日,也让我爸妈的结婚纪念日!”说完,莫莉开始哭了起来,眼泪像碎珠子一样,哗哗往下掉,莫莉哭了,她的肩膀还在一起下落移动。
“孩子太痛苦了我应该早点知道的!.”伊路想。
埃洛站起来,走到莫莉身边,小声说:“莫莉,别哭了!妹子错了!我妹妹应该早点回来给你过生日!原谅姐姐好不好?”
“不要痴心妄想!”莫莉痛苦地握了握伊鲁的手,盯着她,大步走进房间,砰的一声关上门,在房间里大声哭了起来。
这时ilu的心在——碎了,心在流血,很痛苦。“莫莉,你还年轻!你不会明白的。有时候他们(莫莉的父母)分开了也挺好的。在一起,反而是对彼此的一种折磨.
很长一段时间,隐藏在伊路心中的画面出现了:在一家著名的咖啡店里,伊路和曹操一起快乐地庆祝伊路的生日。当他们离开时,一个熟悉的身影出现在伊路的眼前。是爸爸。一个漂亮的女人坐在爸爸对面。和爸爸说笑。一开始ilu以为他们只是同事,但他们在一起握了一会手,然后互相亲吻或拥抱。elou生气了,上前一步,一把抓住女人的脖子,告诉她桌子上的半杯可乐扔在她脸上,然后用力拍了一下女人。意想不到的事情发生了。伊路的父亲打了伊路几下,把伊路撞倒,踢了她几脚。女的还打了飞机,踢了伊路几脚。伊路躺在地上,流着泪,无助地看着,女人依偎着父亲。
想到这里,伊路闭上眼睛,擦干眼泪,走进另一间卧室,轻轻地关上门。
(还没完,敬请期待《冲刺阳光》下集(15))