生活在高楼林立的城市,整天和高科技打交道,很少体会到种地的乐趣。一次偶然的机会,我和父亲、车去阳山俱乐部采桃子。
在一个阳光明媚的周六,我早早起床,准备去阳山。一路走来,阳光下的植物油光亮闪亮,充满活力,充满夏日气息。
我们很快就到达了无锡体育中心——会场。哇!风格好!我的马自达自行车有俱乐部标志,排列整齐,像军人。
安排好队伍后,我们出发去向阳山。经过半小时的旅行,我们到达了目的地。
下了车,有一股天然的味道,充满了地方风味,很清新,让人有詹妮弗的感觉。
当你来到主人家,主人首先邀请你品尝新摘的桃子。你看那些又大又红的桃子,像年画娃娃的小脸,让人哭。咬一口,一口,甜!只是上天的心意。我忍不住渴望自己摘下这个大桃子。
房子后面是陶林。大家一行人走进森林,东看看,西看看,再看看这个,再看看那个。有一首写得很好的诗:“芙蓉肉,肥肉,的馕,还有一幅梯田的画,青黛山。千岁桃花药,不知记人间何事。”桃园老婆婆告诉我们摘桃子应该是不软不硬的大桃子,莫莫是晚熟的桃子,再过几个月就成熟了。我惊讶地发现,每一个桃子都包着一层报纸,很是不解。桃园的老奶奶回答:“包报纸怕撒农药。一般报纸破了就是个大桃子!”我们点点头,好像没听懂。
回到屋里,大家开始收拾行李。我看了我们精心挑选的“大桃子”,都比桃园主随便摘的小很多。毕竟我们是外行!
在这次不平凡的经历中,我不仅收获了桃子,也收获了桃园业主的拼搏精神和拼搏精神;我也明白,只有努力,才能有所收获。