如果不拘小节,可以没有重点;不佩服虚荣,还能水很深;对小成绩要慎重,要有野心。
——铭文
看着纷飞的雾霭在天空中悠悠伸展,看着窗外狂风暴雨吹来的艳丽香蕉,看着远处山坡上的桃花变红,梨花变白这不是闲情逸致,而是自得其乐的伟大气度,“人皆醉,我独醒”的大智慧,以平常心追求非凡梦想的大哲学。
柳永先生说:“只有平时清醒努力的人才有资格谈一个平常心。”刚开始听的时候觉得挺难懂的,想了想。用平常心看待不寻常的事情,是一种自信。它源于日常生活中的各种准备和磨炼,为了达到这个时代的龙,平静的水中没有波澜的平凡事物,都是用努力铺就的。
诸葛亮直到刘备照顾了老房子,才显示出他的才华,而不是心慌的诺诺。他平常心来源于平日里对边巍三大奇观的研究和钻研,有厚有薄。战争在即,刘伯承将军还在危机中与人作对。阵外情况在变,我就不动了,决定一手做。
罗曼罗兰的人生历程注定是从兴奋到宁静,从辉煌到平淡的转变。所有的情绪激动最终都会过去,所有五颜六色的噪音最终都会消失。树高千尺,叶落归根,虽然可能错过了傲人枝头的荣耀,也可能错过了之前居高临下的风光。人生有好的时候,也有不好的时候,但要用平凡的心态去看人生过程中的差距。所谓不喜欢的东西,不要难过,这种石头,也就是这个。
我们这些努力了十年的同学,希望有一天能跃上龙门,翱翔九万里,做一只翱翔天际的大鹏,为人生的第一缕曙光而奋斗。我们争取的不仅仅是知识,还有心态。“赚大钱难”,平常心让我们“吹黄沙赢金。”。
无论现在的学习方式,还是未来的生活方式,平常心都在帮助我们实现不平凡的梦想!