书中讲述了七个女孩的故事:——妩媚少女冉东阳,双面少女莫欣儿,两个小魔女惠子和秦,侠女,女强人梅,绯闻少女。
我最喜欢的是迷人的女孩冉东阳。她聪明、宽容、友好、体贴,当然也很漂亮。父母不在的时候,她做了一桌让父母都很惊讶的菜。她还帮助同学马佳照顾几个月前出生的弟弟小马达。我觉得冉东阳的性格很好,希望能像她一样。
我也喜欢梅,一个坚强的女孩。她的父母离婚了,她母亲被解雇了。她有些自卑和过度自尊,最讨厌别人的可怜。她最好的朋友是冉东阳。他们一起帮助梅的妈妈(她经营一家杂货店)买东西。我喜欢梅的实力。她比我们所有人都好。她可以去很远的地方帮妈妈选货。
孙借给我这本书,她最喜欢的是梅,一个坚强的女孩。
杨阿姨虹影的《非常系列》我已经看过两遍了。顾天翼买了一本《非常小男生和小女生》,打算借着看。剩下的《非常男生》,《非常爸爸》,《非常妈妈》都是我自己买的。