读《非常老师》有感作文500字-初中初一作文
今天看了一本叫《非常老师》的书。我相信,如果你是杨的忠实粉丝,你一定看过。这本书描述了五种不同类型的老师!
第一个是新潮的罗老师。她温柔可爱,真诚可亲。最温暖的是她帮助莫欣儿摆脱了父母离婚的阴影,让莫欣儿活泼开朗。
二是偶像老师舒昂,尊重理解学生,让学生自由选择同桌,让胆小的女生主动举手发言。
我很喜欢这两种类型的老师,但是现实生活中这样的老师很少。第三种是很有个性的老师。看到这里,我想起了六年级的班主任——郭老师。他头发很少,但很聪明。所以,别人经常叫他“光头”。郭先生非但没有生气,反而笑着对我们说:“人一辈子都要有个性的活着,你们不知道!”听到这里,我们笑了。原来郭先生会把讽刺从自己身上拿走。……
最后一个老师是米兰老师。她很漂亮,很受学生的欢迎。总之,她可以用一句话来形容:她具备以上老师的所有优点,是一个完美的老师。
看完之后我明白了,每个老师都有自己独特的魅力,可能是为了学生好才更严厉,但也许在学生眼里,只有温柔美好的老师才是心目中的好老师!
这本书里的老师是不同类型的。他向我们展示了所有老师都有好的一面。不要只靠一点来确认老师的缺点。相信老师对我们的爱永远不会被弥补!