那是小学五年级,我当时很开心,也很无忧无虑,但是。
那是一个寒冷的日子。刚刚下了一场小雪,天还是灰蒙蒙的,我的心沉到了最低点。真希望不是早上6点,而是晚上6点。我不敢再踏进班门,但刚踏进班门,就听到一个我不想听到的声音——“上次孙xx还100出头!怎么这次才90多分!是不是——”我走进去,他们立刻走开,装作若无其事。不过这也不能怪他们,我这次居然会排第15名,降了十名左右!我也从明亮的顶端掉进了冰冷的水池.
“凌……”终于下课了!我背着沉重的书包走到河边。冷风一直吹在我脸上。我走在薄冰上,感觉自己的心落在地上,僵在冰冷的地上!这时,有人走过来。我故意拉下帽子遮住脸,她却用手握住我的手。我感到一股暖流袭来。原来是我朋友。我摘下帽子想解释什么,她却说:“不是你的错,一定是……”“别说了!”我阻止了她说下去,因为我真的不想让她再打开我的伤疤。它,它真的太伤害我了!但是仔细想想,觉得这不是一个班长应该做的。如果我继续这样下去,恐怕——我再也不敢往下想了。我拉着她的手,一起向前走。这一刻,我觉得好像有了新的生活,甚至是新的生活。这一刻的夕阳是如此美丽,充满活力。伴随着《阳光总在风雨后》这首歌,我们回来了。就是这个挫折告诉我,每个人都会遇到不如意的事。我想只有勇敢面对这个不平凡的事件,我们才有勇气继续和它战斗!
就是这个挫折让我觉得很幸福,体会到了人生的哲理。我觉得这一辈子受益匪浅。