我非常不想长大作文600字-初中初一作文
“我不想,我不想长大……”听听这首歌,《不想长大》。长大了是什么感觉?是喜悦?或者长大了,你做白日梦的时间少了,睡觉的时间少了,午睡的时间也少了,可怜;长大后要面对很多选择,很多考试,很多压力,很多矛盾和烦恼;长大成熟。
糖果和游戏一直是我的天堂。小时候累了就睡着了;饿了就抢零食;闲着没事就和朋友一起玩;生气就哭……什么都不在乎,什么都选择,什么都面对,什么都计划。只要你平安快乐,随便。小时候一直想长大,想快点长大。
但长大后,我告别了童年。
如果童年一直渴望长大,那么童年记忆就是长大的轮回。为什么?因为长大了,忘了纯真,却向往纯真。哎,我为什么要长大?长大了,更顾忌了。每个人都是一个谜,这个谜是千变万化的,这个谜很难琢磨,没有人能看出谁,没有人能理解谁。
当你长大后,你应该担心完成作业吗?不写完会被老师骂,被家长指责;长大了要考虑很多问题,要考虑很多人际关系。你处理好了吗?
小时候很傻。为什么要长大?长大有多麻烦,长大有多难受,长大有多可怜。听不到笑声,听不到真诚;看不到糖果云,看不到纯真;记不清那么多花样和海誓山盟。忘了,忘了,这逝去的青春。
现在抱怨,再怎么不开心,再怎么怨恨,都是徒劳的。我要做的就是勇敢战斗,努力奋斗。在广阔的人生道路上,适应成长,适应社会的需要,而不是逃避。