可以说,生活在21世纪的人是幸福的。然而,在大家安居乐业的2003年春天,突如其来的非典打乱了人们的生活。
当我们国家的首都北京发来紧急电报向全世界求救时,我们所有可爱的白衣天使们都争相报名,在党旗下宣誓:把危险留给自己,把安全给别人。白衣天使,你离开了,你带着亲人的思念和全国人民的忧虑离开了。你花了20天,一个月甚至更长的时间去。你们每一个人都冒着不被感染的危险,给病人喂汤喂药,嘘寒问暖。
一些医务人员甚至为了抢救病人,献出了宝贵的生命。邓联贤同志就是一个很好的例子。邓联贤同志,广东省中山大学第三附属医院传染科党支部书记、主任医师。从医三十多年,多次被评为先进工作者、优秀***员。在这一次救治sars患者的工作中,他勇敢地扛起重担,冲锋在前,用自己丰富的临床经验带领科室医护人员一起奋战。去年2月1日,不幸感染,30多个小时不休息。在用尽全力获救后,他永远地离开了他所爱的人和他所热爱的事业。多么令人钦佩的精神!杨亚红是护士。虽然工作时间不长,但因为表现突出,被评为三星级护士(医院最高级别)。在母亲昏迷期间,她毅然接受了医院的重要任务。病房里的一个小姐姐劝她去普通病房,不要去隔离病房,但她说:“这个时候提,你就是逃兵。”4月28日,杨亚红的母亲去世,这体现了一位护士对工作认真负责的态度。
像邓莲仙、杨亚红这样感人的故事还有很多,他们只是一个例子。在此,我衷心祝愿所有非典患者早日康复,我要对所有奔赴急救第一线的医护人员说:“谢谢你们,你们是人民的好公仆!”
国家蒸蒸日上,你也全身心投入到自己的工作中。白衣天使,你是我们祖国的臂膀,我们祖国的太阳,我们国家的人民永远爱你!永远不要忘记2003年的无烟战争!