我最感动的一瞬间作文600字-初中初一作文
我最感动的时刻
说到刘翔,我们中国人都很骄傲。这位黄皮肤黑头发的亚洲人在雅典奥运会夺冠后,以12秒88的成绩在洛桑田径黄金联赛中获得了13年沉睡的世界纪录,震惊了全世界。12.88秒点燃了中国田径的希望,点燃了所有中国人的激情。我们期待刘翔在北京奥运会上达到新的高度。
激动人心的时刻到了。2008年8月18日上午,110米栏比赛正式拉开帷幕。整个“鸟巢”挤得水泄不通,全中国人的目光都在刘翔身上。11点50分,刘翔带着全场的喊叫声入场,但表情不自然,没有像往常一样向观众挥手。当比赛即将开始时,刘翔取得了一个好的起跑位置。当他的右脚踩在启动器上时,他的脸突然疼痛起来。看着刘翔痛苦的脸,我的心一沉。刘翔怎么了?旧伤复发了吗?我急于胡乱猜测。“砰!”随着一声枪响,运动员们像马一样飞奔。一个运动员跑了,大家都慢了下来,回到了原点。刘翔也慢了下来,但是动作异常,右脚无法用力落地,只能用左脚弹跳慢慢停下来。解说员叔叔说:“刘翔右跟腱受伤,无法继续比赛。”《海阔天空》在田径赛场上被听到。刘翔一瘸一拐地退出了比赛。看着刘翔渐渐远去的背影,眼眶湿润了。那一刻,我的心情无法用语言来形容。我很失落,很难过,也很后悔,但更多的是感动。被刘翔参加祖国荣誉大赛感动;被刘翔在沉重压力下的力量和勇气所感动。
刘翔,你永远是我心中的大英雄。我会永远支持你!祝你早日康复,在伦敦再创辉煌!