打开一扇窗 作文500字-初中初一作文
生活就像简单的房子,没有华丽的装饰,却有无数的门窗。有门的地方,里面可能没有窗户,但是有窗户的地方,一定有一条通道让你走出这个房间,然后通向下一个房间。
我记得读过一个关于一个小女孩从窗户往外看的故事。当她看到人们埋葬她心爱的狗时,她悲伤地哭了。正在这时,她的爷爷把她领到另一个窗口,小女孩看到了盛开的玫瑰,于是笑了。
这可能真的只是一个故事,但这个故事很有启发性。打开一扇窗有多容易,但选对一扇窗有多难。生活中的风雨让我们难以防备,就像一屋子的房间,让我们眼花缭乱。推开一扇门,我们切断了回去的路,但大大小小的窗户,或明或暗,让我们不知所措。你可以看到窗户,但你看不到窗户。
我还记得另一个故事,一对父女去高处俯视他们的城市,女儿被市中心通向广场的路那么多惊呆了。后来,这个“女儿”在这样一段经历的启示下成为了一个有成就的人。
耶!通往广场的路不止一条,成功的路不可能只有一条!也许在黑暗的窗户中间,会有一扇窗户等着你去打开擦亮.
打开一扇窗,也许不是最好的,但这是你自己的选择,所以不管有多难,多诱惑,一定要坚持走下去,走下去.