打开一扇窗作文600字-初中初一作文
打开窗户
阳光收集在瓶子里,瓶子温暖;如果阳光收集在我们心中,我们心中就会有爱。如果阳光经常被收集,我们的心里就会有阳光,滋润着爱的土地。
既然阳光如此美丽简单,请打开一扇窗,让阳光驱散阴霾,让阳光充实心灵,让阳光放飞梦想。请不要吝啬心里积攒的阳光。
也许,你给病人开一扇窗,透一缕阳光,他很快就会康复;也许,为地震灾区的人们打开一扇窗,透进一缕阳光,他们的内心就不再孤独害怕;也许,如果我们打开一扇窗,透进一缕阳光,我们的青春会更精彩,更美好!
我想到这样一个故事:一个孤独、自闭的小女孩一直住在黑暗、潮湿的小房间里。她失去了双腿,她从来没有快乐过,她甚至不知道怎么笑!小女孩只通过一个小窗户和街对面的一位老妇人说话。一天,小女孩问奶奶:“为什么我总是这么孤独?为什么我不知道什么是幸福?”奶奶笑着对她说:“好孩子,这是因为你忘了开窗。”“不,奶奶,我开窗了!”“你忘了打开你心中的窗户。你封闭了自己。来,儿子,记得明天一早起来,把那扇窗户打开。”
第二天,小女孩坐着轮椅出去了。她第一次感受到阳光,第一次有了幸福。
阳光永远是充沛温暖的,阳光不知道什么叫卑鄙。阳光只知道:开一扇窗,它就进来了;阳光只知道,你敞开心扉,就会温暖;阳光只知道,如果你告诉他你的梦想,他会帮你实现。
开窗就是这么简单。那么,请打开一扇窗,让阳光照亮你的心,照亮我的心,照亮他的心。