希望为我打开一扇窗作文1000字-初中初一作文
幽雅的小溪挣扎不休,因为浩瀚的碧海是它的希望;鲜花鲜艳,芬芳,因为所有的爱都是它的希望;飘逸凌空洁云,淡妆浓妆,因为它的希望是点缀美丽的晴空…
————铭文
经历了太多的挫折,她渐渐对自己失去了信心。当她再一次不小心失去荆州的时候,同学们都在嘲笑她,最后一丝希望都熄灭了,她的心再也没有恢复。
她是这样想的,再也没有争取过。有什么活动的时候,她从来没见她冲啊冲,冲向顶峰;我再也看不到她失败后无助的自我安慰;我看不出她比别人更爱骂人的可爱样子。她的“名声”在学生中消失了,渐渐没人提起。
直到有一天,学校推荐她报考市高级中学,年级又沸腾了。因为学校名气不大,教学成绩也不咋地,名额总数只有四个,但她是这次“百里挑一”的参与者。然而这一次,她犹豫了。为什么?因为害怕,因为缺乏信心,因为失去了希望!
犹豫和优柔寡断影响了她此时的心态。在回家的路上,她发现墙上挂着一张奇妙的细网,但它的主人挂在一根银线上,试图爬上来,一阵徐徐吹来的风可以让它崩溃。但是,是什么力量在鼓励这只弱小的蝼蚁去拼搏呢?她想,然后突然就清楚了。是的,我心里除了希望什么都没有,就像人的生命一样,是用执着的信念渲染出来的。她震惊又感动。想想自己:过去的自己就像这只小虫子,顽强地反抗命运;但是,到现在为止,为什么这么脆弱呢?几个小败仗就足以碾压自己,随波逐流。还能不如小虫子吗?是的,我们需要明白:
当你有了顽强的生命,为什么还要害怕恶劣的环境?
当你有了毅力和永恒的希望,为什么还要在乎岁月的挫折?
“面朝大海,春暖花开”,阳光总是在风雨之后到来,我相信有一天我们能看到彩虹。虽然不是所有的努力都能得到回报,但我们绝不能退缩。日子胡乱转,人随命运而变。笑对挫折是一种淡然;把酒放在风中,是一种豁达;乐观的生活,是一种潇洒。在人生的道路上,成功和失败是齐头并进的。只有抱着乐观的态度,才能化败为胜,化悲痛为喜悦。她最终还是去了。虽然没有成功,但她对自己很满意。回想起来,她并不后悔。
那个女孩就是我。
打开一扇窗,走进风的呢喃,云的幸福,岁月的沉默,生命的长歌。让我停在窗前,研究春天温暖的太阳,夏天的绿色,秋天的收获,冬天的雪。轻轻敲打我沉睡的灵魂,打开玄关的窗户,让我睁开灵魂的眼睛,感受多彩世界的芬芳。