我终于学会了打乒乓球作文800字-初中初一作文
天空中没有翅膀的痕迹,但我飞过了这十三年的生命花园。蓦然回首,往事已然朦胧,脑海里没有岁月冲击留下的痕迹,只能勉强搜寻一些残留物。但是,有一件事我至今还记得!
那是五年级,每次课间,我身边的“同胞”聚在一起,谈论他们打乒乓球的“英雄事迹”。我别无选择,只能仔细听。还有,外人怎么参加他们的“激烈演讲”?那时候我虽然才十几岁,但多少有点好胜心。于是,经过长时间的酝酿,我做了一个决定:学打乒乓球。于是,在暑假里,我的好朋友齐成了我的“教练”,他负责教我打乒乓球。他先教我用球拍撞墙,每天坚持练习。这样过几天就能抓几个球了。遇到他,我骄傲的说:“怎么样?我学会了!”他什么也没说,只是带我去了一个乒乓球台。过了很久他才对我说:“我们练吧!”我欣然接受。但一开始,他发球太快,我没能接住球。我骄傲的样子早就消失了。于是,我对他说:“我错了,请你再教我一遍!”他同意了。我们继续训练。
学习打乒乓球的道路并不总是平坦的。记得打乒乓球的时候有个“争皇”的规矩。有一天,我也在那里打乒乓球。在一个偶然的机会,我听到了这样一句关于我的话:“他打乒乓球是垃圾,叫他将军是浪费天赋!”说实话,听到这句话的时候,真的很想找个没人哭的地方。但我终于忍住了,毕竟“男人是不会含泪轻弹的”!在这句话的猛下,我靠着墙练——,一个“不败对手”,每天拿着球拍。每次练出汗都没时间管。终于,天道酬勤,我终于得到了他们的认可,我终于学会了打乒乓球!
有过不会打乒乓球的悲哀,有过被别人嘲笑的痛苦,有过日以继夜努力的汗水,但更多的是学会打乒乓球后的喜悦!随着我的成长,这种快乐将永远被珍惜!
现在,我也可以告诉别人我打乒乓球的“英雄事迹”.