爱无处不在作文800字-初中初一作文
你听过有人抱怨人生没有爱情吗?不行,爱情在我们的生活中无处不在。
爱在家里。我妈妈每天早上亲切地叫醒我。当我睁开朦胧的睡眼,一眼就看到了床边叠得整整齐齐的衣服。洗完澡,勤劳的妈妈已经做好早餐了。吃饭的时候听着父亲唠叨的声音,说“走到一边,上课认真听讲,主动举手发言……”爱在通常的行动和简单的话语中。
爱情在路上。当我在上学的路上走的时候,我滑了又滑。旁边一个早上跑的大叔笑着看着我,拉我起来。他还帮我拍了我身上的灰尘。他还帮我捡起地上的小橡皮还给了我。他也关切地看着我说:“你没事吧?”你没摔倒吗?”我感激地说,“不用了,谢谢叔叔。“瞧,爱就在这只伸出的手里,是一种问候。
我来到车站,我等的车来了。当我上车准备从口袋里拿出零钱的时候,我觉得口袋空了。我又摸了一遍全身的口袋,但一个也没有。我妈是不是忘了给我装了?我的脑海里立刻回忆起家里发生的事情。错了?妈妈今天早上在我口袋里放了一块钱。可能摔跤的时候摔的。我只好用蚊子般的声音说:“我的钱丢了。”我身后的一个阿姨听了,从钱包里又拿出一元钱,对我说:“小朋友,进去吧,阿姨给你硬币。”话音刚落,司机拦住大妈说:“不用了。”然后他笑着对我说:“小朋友,下次小心别再丢钱了。这次去吧,下次记得补上!”温暖的话不含爱吗?
当我到达学校时,我的课已经开始了。下课后,我的老师把我叫到她的办公室。她严厉地问我:“张泽宇,你为什么这么晚才来?”于是,我把上学时发生的事情告诉了老师。老师严厉的眼神慢慢变得和蔼起来,老师温柔的对我说:“你先回去,以后小心点!”当我走出办公室时,许多好朋友关切地对我说:“你没事吧?那里还疼吗?”爱在校园,用老师同学关心的话说。
爱情在生活中无处不在。只要我们善于发现,就会发现这个世界处处充满了爱。