母爱无处不在作文800字-初中初一作文
母爱,也许那一瞬间触动了你;母爱,也许在那一刻,让你流泪。其实母爱包含在生活中的每一件小事里,无时无刻不在触动着你。
母爱——火焰
已经是一个寒冷的冬日早晨,我独自骑着自行车在一个大雪纷飞的城市里。面对眼前的冰雪世界,我的身体忍不住颤抖,冰冷的身体失去了知觉。踩在积雪的路上,发出“吱吱”的声音。“孩子!”随着一声呼唤,我扭头望了一眼。原来是妈妈!我妈走过来轻轻摸了摸我的脸。然后她拿起我的书包,轻声问我:“孩子,你冷吗?”我突然感到一阵温暖,一团熊熊的火似乎要烧着我的身体。我忍不住说:“妈妈,谢谢你!”的确,母爱就像火焰。
母爱——勇气
结果公布了。我看了看自己的分数,发现并不理想。我伤心地拿着试卷,在回家的路上慢慢地走着。我不禁想到,我回家就要接受训练了。我也想起了我在考试时对妈妈许下的承诺,我不禁瑟瑟发抖。回到家,我妈关切地问我成绩。我吱吱叫着,不敢说话。“怎么了?考得不好吗?”我羞愧地点点头。我妈妈感觉到了我的心情。于是漫不经心地说:“没关系,孩子。相信你下次准考一定会考好的。”心里突然涌起了一般的暖流,我保持着理智,勇气在心里荡漾。原来母爱就是勇气。
母爱——信心
春季校运动会快到了,我很幸运能成为一名运动员。本来我跑的不快,但是在运动会上下定决心要夺冠,但是随着一天一天的训练,我渐渐失去了斗志,开始抱怨。我妈也感受到了我的负面情绪,轻声对我说了一句话:“孩子!我相信你,你会成功的!”我突然觉得妈妈给了我信心。于是,我在运动会上拼命地比赛,为了妈妈,我不得不一次又一次地战斗。带着妈妈给我的信心,我奋力拼搏。最后,我获得了一等奖。其实母爱还是自信。
妈妈,你是一个单纯的人,但是你给我一个温柔的问候,我就觉得你的心不单纯。
母爱是永恒的话题,但谁会想到母爱无处不在呢?在这个世界上,是母亲给了我们温暖、勇气和信心。谁能和妈妈比?
妈妈,我爱你!