爱无处不在作文600字-初中初一作文
爱情在哪里?很多人经常问这个问题。看完电影《白芳里》,我深深的感觉到爱就在我们身边,只是我们没有意识到。白爷爷就是传播爱情的例子。
故事讲的是一个骑着三轮车的老人白,准备带着5000元回老家养老。当他回到家乡时,发现家乡的校舍已经倒塌,孩子们没有地方上学。他知道知识对祖国的这些花朵有多重要。于是,白爷爷毫不犹豫地拿出5000元给他养老,让村干部建学校,但村干部不要他辛苦一辈子攒下来的养老钱。但是白爷爷说要建学校,让后人得不到好的教育和发展。几句通俗易懂的话深深打动了在场的每一个人,我的眼泪像碎珠一样一滴一滴地掉下来。
后来白爷爷回到天津,继续靠登三轮车挣钱。不仅每个月给家乡的小学建设寄钱,还资助一个大学生。大学生谢过白爷爷说再见的时候,那短短的几句话让他们热泪盈眶。当我们看到一个大学生骗取白爷爷的钱时,我们感到非常愤怒。另一方面,白爷爷用他宽容的话语使人们钦佩他无私和慷慨的精神,只要他们对国家有用。
白爷爷爱别人的同时,张市长、他的朋友和各界人士也给予了他无限的爱。
看完这部电影,我觉得好像上了一堂道德课。是的,如果每个人都能给农村小学一点爱,不是到处都是美丽的校园,到处都是读书的声音,到处都是献身国家的人才吗?
爱情在哪里?其实爱就在我们身边。事实上,这个世界充满了爱的温暖,到处都有给予和收获爱的喜悦。如果你还没有找到爱,请给一点爱,让这个世界变得更美好,更温暖,更充满爱的喜悦。只有付出爱,才能收获爱。爱无处不在。