关爱无处不在作文900字-初中初一作文
在我们的生活中,爱情就像一盏明灯,可以照亮你的方向;爱情就像火焰,可以融化你心中的冰霜;爱情就像燃烧的太阳,能给你奋进的力量。人与人之间的爱在生活中无处不在。
镜头一
期末考试在进行,时间在流逝。我已经在椅子上坐了半个小时了,因为我想不出一道数学题。看着时间的“逃离”,我开始流汗,变得浮躁。“怎么了?好吗?”一个温柔的声音飘进了我的耳朵。原来监考老师来找我了,还带了一包面巾纸。我看了一眼监考老师,莫名的感激。老师笑了笑,坚定的看了我一眼:“热的话就开窗,别闷着。”看着老师远去的背影,我的心一直在澎湃波动。一股热流立刻温暖了我的全身,我的精神为之一振,头脑也清醒了许多。我先避开那个难题,集中精力检查前面的问题,保证不丢分。考完试,因为心情平静,后面的题得到启发,顺利完成。
啊,是老师的爱给了我力量。老师的爱就像一盏明灯,照亮了我解决问题的方向。
镜头2
窗外在下雨,我一个人坐在教室里。是的,我没带雨具,也没人来接我。学生们被他们的父母一个接一个地接走了。天渐渐黑了,教室渐渐黑了,对面楼的最后一盏灯无情地熄灭了。我的心像一个厚厚的冰箱,孤独,寒冷,不舒服。这时,我的同学小燕突然走了进来。我好奇地问:“你怎么来了?”“给你一把伞。”她的回答是那么的简单,那么的自然,那么的随意,但我的内心却激起了不寻常的波澜,冲破了我心中的坚冰;它也仿佛被倒进了一杯热水,融化了我心中的冰箱。心里觉得好温暖好感动。
镜头3
“怎么办?现在正在下雨,那本书很难找到。明天上学没用。”我真的急得像热锅上的蚂蚁。爸爸突然说:“没关系,我给你买。”一小时后爸爸回来了。我问在哪里买的。他说:“你不用问。看看这个版本。”他已经泡在水里了。看着父亲滴得到处都是,看着父亲幸福的脸,心里真的不是个滋味,突然明白什么是伟大的亲情了。我决心努力学习.
爸爸的爱就像燃烧的太阳。给我奋进的力量。
这样的场景在生活中无处不在,需要的话我可以连续播放。
我们接受爱。我们应该珍惜这些关心,并把它们传递给那些需要它们的人。