爱无处不在初一作文
爱,一个美丽的词,在我们的生活中随处可见:朋友的爱,家人的爱,老师和学生的爱,甚至陌生人的爱。爱是永恒的,它伴随着我们每个人的一生。如果一个人没有爱,那么他在这个世界上就没有生存的意义。
生死攸关的时候,这种爱是伟大的,是值得敬佩的。2008年5月12日14: 28: 04,四川省汶川、北川,突然袭来,大地颤抖,山川转移,满目疮痍,你将何去何从而我也站在电视机前,时刻关注着抗震救灾的进展。而电视机里真实的场景也让我感受到了无限的爱…
地震当天,总参谋部立即下令有关部队迅速开展抗震救灾工作,成都军区迅速出动3架直升机赶赴汶川进行紧急救援。四川军区派出300名官兵奔赴救灾第一线。当日,成都军区向灾区各个方向派出6100多名救援人员。许多部队仍在路上,因为道路被严重损坏。
在地震灾区,一切都被夷为平地。在很多天的救援中,每一个被解放军官兵从废墟中救出的人,都只是表达了对解放军的感激和军民之间的深情。在众多感人的故事中,有一位伟大的母亲向世界展示了她伟大的母爱:当救援人员找到她的时候,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪在膝盖上,整个上半身向前爬行,双手支撑着已经被压碎变形的身体,看上去怪怪的。救援人员从废墟的缝隙里伸出手确认她已经死了,对着废墟喊了几声,用撬棍敲了几下砖,里面没有反应。当人群走到下一栋楼的时候,救援队长突然跑回来大喊“加油!”他再次来到她的身体前,费力地把手放在女人的身体下面。他摸了几下,大声喊道:“有人!有一个孩子!还活着!”当他被带出来的时候,孩子还在安静的睡觉,他熟睡的脸让在场的人都感到温暖。随行的医生过来解开被子,准备做一些检查。他发现被子里塞着一个手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现屏幕上写着一条短信,“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”曾经看你会去哪里的医生这时流泪了,手机过去了,看到短信的人都流泪了当我在电视上看到这一幕时,我和其他人一样。想想这有多厉害,足够母亲用她瘦弱的身体支撑起沉重的预制板。这无尽的力量就是爱!这份爱将永远活在世界上,活在所有人的心中.
那一刻,爱无处不在…