寒假作业作文初一
发布时间:2022-01-25 07:01:09 查看人数:91
那是上学期寒假的最后一个晚上。打开只写了几页的寒假作业,心里充满了恐惧。
“喂,把作业带来,我去查!”我妈用亲切的声音说,但在我耳朵里好像是“高二,准备好,马上开拍了。”
我颤抖着走出卧室,手里拿着三份120页的作业,几乎没有写。
“呃这.....................
“你在说什么?我抖得很厉害。我没怎么写过,”我妈用审问罪犯的语气说。
“嗯,”声音并不比蚊子大多少。啊!我将遭受有史以来最糟糕的打骂。
妈妈拿起作业,看了一会儿,说:“质量不错,但是速度太慢了。”
为什么这么平静诡异?唉,这明明是暴风雨前的平静,火山爆发前的寂静。风平浪静,放火更凶。
还有时间“浪子不换钱”。赶紧补上!这真的是我的一大惊喜!然而,我能感觉到她的声音有点颤抖。
“好”我拿起作业跑回办公桌。我妈跟着我,拿起一本书看。
那天晚上很安静,只有时钟的滴答声、笔尖的刮擦声和妈妈的书转动的声音。
9点、10点、11点、12点、1点半,随着一声合上笔记本的声音,我扔下笔,欢呼起来。我妈笑着说:“你看,我平时不努力,现在只能熬夜。这已经是对你的惩罚了。以后肯定不敢了。希望你能以此为戒,改变自己的懒惰。……怎样?你手酸了,去睡吧!”这时,我看到妈妈疲惫的眼神,心里出现了一丝愧疚。
现在,我在心里深深的明白,我没写完作业,妈妈没有批评我,因为我怕浪费时间去补作业!妈妈,别担心。你用你独特的方式教会了我。我理解你对你儿子的理解和爱。儿子一定要加倍努力,不辜负你对我的爱。