诚实就像一艘帆船,在我们友谊的河流中航行;诚信也像一盏明灯,照亮了我们必须走过的路;诚实也像一支魔笔,为我们的生活增添完美的色彩,与人相处。诚信第一,诚信自然受到尊重,没有诚信,无论做什么都没有人会相信。
自古以来就有诚信。三国时期就有这样一个名人,绿衣赤面,手里拿着青龙偃月刀,胯下夹着赤兔马,勇猛无比。他现在被称为关——关羽。桃园结义时,他们焚香迎娶金兰时,关羽答应刘备立下誓约,终身陪伴。也正是因为这句话,关羽在曹操帐下的时候,曹操对他比谁都好,但是关羽从来没有动摇过他的心。得知刘备的消息后,他马不停蹄地赶到,过了五关,砍了六名将军,保护了他的嫂子。哪一件事不能体现诚信?有哪些不值得学习的地方?
古往今来,你做什么都不需要诚信,从世界知名的公司到菜市场的店铺。只有诚实,我们才能有客人。我举个例子。我爷爷家旁边有个卖水果的,他们不让我选,说也是他们选的最好。买了家以后,有些不好,大部分都不好吃,所以这家店很快就倒闭了,另一家店把好的给了顾客,不好的自己留着,现在都是财源滚滚。
诚信不仅在商业上重要,在我们的日常生活中也极其重要。没有诚实,没有人愿意和你说话,也就没有朋友。我们应该信守诺言。不要承诺你不容易做到的事情,但要记住,在一切实现之前,幸福每天都在填充。