背起诚信的包袱走一生作文800字-初中初一作文
一杯水,它很普通,但对于在沙漠中跋涉的人来说,它很有价值。一滴水很普通,但对于海洋的形成却是有价值的。一个人很平凡,但对于一个世界来说,却是珍贵的。也许诚实对你来说是那么普通,但对一个对你抱有很大希望的人来说却是有价值的。朋友,你虽然平凡,但有可贵的诚实。那就让我们背起诚信的包袱,走完一生吧!
生活就像一串银铃,触动着心灵,静静地发现着永恒的记忆。依稀记得那年秋天,落叶飘落,在地上盘旋。我和朋友约好7月1号去公园,但是那天雨下得很大。我以为我的朋友因为下雨不会去赴约,所以我没有去。雨不停地敲打着窗户,播放着雨声。这时候我在家里看电视没有任何顾虑,但我万万没想到我的朋友会一个人在公园里,在风雨中等我。第二天,我的朋友生病了。没想到朋友一个人冒雨等我去赴约,我却让她失望了。她从未见过我…我后悔没有去赴约。
生活就是这样,每个角落都充满了坦诚。只要你仔细观察,诚实就在你身边。花是春天的完整性;果实是夏天的完整性;水是大海的完整性;我们对世界诚实。古人云“人无信不立”。
传说中有一个人。有一天上帝对他说:你想要财富还是诚实?男人不假思索地说:要财富。于是上帝给了他很多财富,却剥夺了他的诚实。从此,这个男人失去了朋友和亲人,最后他陷入了诚实的山谷,直到他放弃了自己的生活。这个故事告诉我们,诚实和金钱不能放在一起衡量,因为诚实更重要。只有诚实才能在社会上立足。因为诚实,世界才如此多彩。只有学会诚实,才能不怨天尤人,才能找到精彩的人生,才能被这个世界深深感动。
是星星装饰了夜晚,是诚实装饰了生活。如果生活像一首优美的曲子,那么诚实是不可或缺的音符。朋友,我们很普通,但是怎样才能让自己的生活变得耀眼多彩呢?那就让我们背起诚信的包袱,走完一生吧!