诚信在我身边作文1100字-初中初一作文
我盯着这个作文题目,心里既高兴又难过。开心的是——,因为这次征文大赛发生的一个小插曲让我想到了一个很好的写作素材,难过的是——是我错过这次征文大赛的闺蜜。这到底是怎么回事?请慢慢听我说。
上周四语文老师让全班同学写作文—— 《诚信在我身边》,说可以带一篇写得好的作文去参加征文比赛。这个消息让学生们非常兴奋,他们都想参加作文比赛。第二天作文就收了,但是老师好像对我们的作文不太满意,因为我们的作文不是老套就是真实,大部分都是抄袭作文本和网上的。然而,有一个例外。听听我们的王老师对他的赞美:“我们班的作文很好,不仅题材新颖,而且本身也很实用。老师让她参加这个征文大赛,我就看别人的了。”我转头看着王淼。按照惯例,她已经做了一个大大的微笑,但现在王淼内疚地低下了头,不停地转动他的笔。我看得出她很紧张。“同学,你写的作文是《诚信在我身边》。请认真听,诚实!你同学的一些作文是抄的。你认为你有资格写这篇作文吗?你有资格参加这篇文章吗?让我们听听王淼的作文。”听了老师的话,我发现王淼的脸更红了。下课后,我跑去祝贺王淼,但她什么也没说,低着头。”关,你认为诚实和荣誉哪个重要?"王淼突然冒出这么一句话,我被她弄糊涂了。"什么?”“参加作文比赛和诚实哪个更重要?”王淼又问我。但我还是不知道她在说什么。”诚实应该是什么?"她把我拉出教室,去了空厕所。"我的作文是抄的,在电脑上抄的。感觉好惭愧。我根本没有资格写这篇关于诚信的作文,也没有资格参加《诚信在我身边》的作文比赛”王淼边哭边说。我抚摸着她的背,不知道说什么好。作为朋友,劝她继续撒谎是不对的,劝她放弃资格也是不对的。我不得不说:“王淼,你自己决定吧!“我和王淼想了很久,终于在下课铃响之前,王淼跑进了王先生的办公室.
第二天一早,我听到同学们在谈论王淼的论文抄袭,褒贬不一。实际上,王淼的作文课上没有人看到它被抄袭了。如果她不说出来,她肯定会参加这篇文章的写作,但王淼选择说出来,成为一个诚实的孩子。虽然王淼被取消了参赛资格,但她非常高兴,并对我开玩笑说:“我比你更诚实。这之后你一定要拿我来举例子吧?哈哈哈!”我笑着说:“对!姐妹榜样!哈哈哈!”其实从她冲进老师办公室的那一刻起,她就成了我心中的榜样。
诚信这个神奇的词,在我们的生活中是离不开的。请记住罗曼罗兰说过的话:“有了诚实,生命之舟就不会被金钱和荣誉的海洋吞噬。”不要抛弃“诚”,更不要让我们的学生抛弃“诚”。让诚实永远与我们同在!