一个有关诚信的故事
转眼间,十三个春秋过去了,每一年都在生活中留下了一些痕迹,开心,难过,感动……今天,我和大家分享一个关于诚信的故事。
现在是暑假,为了证明我长大后不再是小孩子,我和父母约定以——假期为主人!第二天一早,我拿着钱包下楼去市场。啊!市场上有很多东西,比如蛤蜊、鱼、蔬菜、肉……都很新鲜,很有吸引力!我东张西望。你看,快滴出来的青菜是我妈最爱吃的。我扛着青菜,满心欢喜的前行——,并不难。看,我最喜欢的鱼在那里跳来跳去。称完鱼,我找不到钱包了。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。我该怎么办?鱼怎么付钱?包里还有一个红色的“毛爷爷”。回家怎么跟妈妈说?我出去的第一天就有了一个糟糕的开始。
这时,鱼摊老板说:“小朋友,别着急,想想你刚才去哪儿了,路上找,以后再买鱼。”上帝希望我们在我一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。我拍脑袋的时候记得买菜的时候没注意。我的钱包应该放在小吃摊上了。我赶紧直奔菜摊。没到菜摊,就看到卖菜的大妈在焦急的四处张望。她看到我来了,赶紧走到我面前,把钱包递给我。她对我说:“孩子,以后你要注意了。当我看到这么可爱的包包时,我想它一定是你的。我怕你着急,就去路边看看能不能遇到你。现在赶紧收起来!”说完立即回到摊位。我看着她飞快地抓菜,说,收钱,看着她忙碌的身影,看着她真诚的笑容,仿佛在告诉她平凡而简单!抬头一看,她店里贴的是“诚信经营——无欺”。那不是她真实的写照吗?
从那以后,每次去市场,我都会跟她打招呼:“阿姨,生意好!”而且不管她有多忙,都会追上我。每个人都喜欢给她买食物。每个人都说她的食物新鲜,价格合理。就这样,她的生意越做越红火。
点亮一盏诚信之灯,为自己铺就一条成功之路,给别人一盏诚信之灯,幸福之花就永远盛开。因为老实,卖菜的大妈现在开了个小超市,生意兴隆。
这个诚实的故事在我的生活中留下了不可磨灭的印记,它教会了我生活的真相。老实人一定要像彩虹一样绚丽多彩,像瀑布一样溅起美丽的浪花。