每个人都有诚信。如果一个人没有诚信,就像没有灵魂一样,他的生活会变得平淡无味。老实和我有一种很难解释的奇怪关系。那是在三年级。
一天下午,和往常一样,我乘公共汽车回家。五分钟过去了,十分钟过去了我正焦急地等着那辆不来了的公共汽车。“来!来!”我惊喜地哭了,一辆公交车出现在我面前。我掏出口袋,刚好有两个硬币。这时,公共汽车在我面前缓缓行驶,前门打开,我向车厢里看去。哦,不!为什么这么多人?我挤不进去!看来我们得等下一个了!我悲伤地想。这时,司机叔叔朝我挥挥手,我一看就知道这是要让我从后面进去。我赶紧冲进大巴,后面人少了,但是中间还是有很多乘客像堵墙一样,我挤不到前面。结束了,该收手了,可是我的钱还没投呢!我一边挤一边想。这时,一个阿姨说:“孩子,你在挤什么?”我一听,像找到救命稻草一样,拼命地喊:“阿姨,我的钱还没投呢!你能投票给我吗?”之后我把钱递给阿姨,但是阿姨把头一甩说:“小朋友,你扔什么硬币啊?”好好呆着就好!”阿姨说完,车里的人都连连说,我也不好拒绝。这时,我的恶娃娃和正义娃娃出现了,恶娃娃生气地说:“你放什么货币?“真傻,反正别人都不知道!”“不可能!人要做有道德的人,这样才能得到别人的尊重!”正义的娃娃附和,于是他们打了起来,但邪恶的娃娃赢了。对!我不投别人的票也不知道。随便啦!我贪婪地想着,就在公交车到站的时候,我犹豫了一会儿,还是一步一步地走出门去。当我的脚触地时,我突然意识到:不行,我要投币,否则我会失去诚信!想了想,正义娃娃出来替我说话,坚定了我的信念。于是,我走了一步,向公交车跑去。我赶的时候,司机叔叔好像看到了我,把车停了下来。我冲到门口喊道:“叔叔,我忘记投硬币了,对不起!”然后,我气喘吁吁地往投币口里放了两块钱。整个车都惊呆了,司机叔叔感动的说:“小朋友!你是个诚实守信的男孩,我会记住你的!”司机叔叔说完后,我汗流浃背,脸红了,尴尬地说:“没什么!”
听着,我那次是以诚交友。我真的不说诚实的感觉好!