争做美德少年作文700字-初中初一作文
像坚韧的白杨,无论沙漠多么炎热干燥,都始终保持着生机勃勃的绿色;就像草丛中的野花,虽然没有牡丹的壮美和玫瑰的娇艳,但总是以不变的姿态展现最真实的自己。他们是美德少年!
同一个身体,就可以背瘫痪的亲人;同龄的他们,确实承担了家庭的重担;用同样的肩膀,他们可以撑起一片天空。但不同的是,他们忍受寒冷,在昏暗的灯光下完成作业,我们却在温暖的空调房里吃零食看电视;他们在狭窄的教室里学习,而我们在宽阔的操场上享受阳光和雨水。短短40分钟,《开学第一课》,一群贤惠的少年带给我们深刻的反省和顿悟。
一个40分钟的短视频教会了我们友谊。什么是友情和爱情?是在帮朋友,是在帮朋友解决烦恼,却是在日复一日年复一年的照顾瘫痪的同桌,不求回报。其实友情不需要送更贵的礼物;不需要做出惊天动地泣鬼神的壮举,只需要两个人一心交流;当另一个人需要安慰和帮助时,只有一个人需要全心全意地给予;两个人交换心意,相视一笑,一切都明白了。
短短40分钟的视频教会了我们孝道。什么是孝道?和我们一样高的女孩,用实际行动做出了最好的诠释:每天放学回家,做完所有家务就匆匆吃饭,一个个给卧病在床的奶奶喂奶。快七点了,她才能开始做作业。即便如此,她的成绩还是名列前茅。孝顺就这么简单。用钱解决不了,但是要从百忙之中抽出一些时间陪伴父母,给他们带来发自内心的快乐。如果家是车,小时候父母是司机,我们坐在后排,看着好奇的世界;长大后要肩负起开车的责任,带着父母去兜风,看人生路上的美景。
美德男孩,美在哪里?我们有资格成为品德高尚的青少年吗?如果不合格,如何改进?我觉得这三个问号应该值得思考!