新学期打算初一作文
新学期,努力,尽快适应初中的新生活。融入这个大集体。和同学讨论知识的海洋。积极参加课外活动,为班级争光。做德智体美劳全面发展的学生.
兴奋之余,我迎来了人生的新阶段,从小学生到初中生。期待新生活,结交新朋友,掌握新知识。
1.每天早上5点起床,10分钟复习一两遍要背的课文,6: 40出门。
2.上课认真听讲,积极发言,做笔记。
3.认真写作业,不要答对,认真对待每一节课。
4.做完作业后,复习当天的内容,第二天预习上课内容。
6.对于主干课程和数学(代数、几何)、语文、英语、物理、政治,学习一个单元或一个课时后,要进一步加深理解,巩固《优化设计》的讲解部分,并做练习。写的时候还是不能抄答案。写完后可以交给老师批改或者对照答案,发现错误及时改正。
7.如果不知道怎么办,及时找老师或者同学了解一下。
8.每天晚上听30分钟英语,锻炼听力。
莫泊桑说:“人们生活在希望中。当一个希望破灭或实现时,新的希望就会出现。”新年是新的期待,新的希望,新的旅程,新的收获。新的学期,新的起点,新的面貌,让我们期待更美好的明天,让我们重新踏上征途…
我觉得首先要做的是认真听讲,充分消化老师上课讲的内容,保持思维与老师同步。一般课本是第一位的,书的内容是基础。在掌握的基础上,做专项训练,补缺,分层次提高。我还需要设置一个错题集,把实践中的错题和没有及时理解的问题记录下来,一个个解决,形成一个巩固。
在复习中,应倡导务实精神,重视标准化和格式化,培养科学严谨的态度。因为任何不规范的回答都可能导致失分。
1。因为我最弱的科目是语文,成绩处于中等水平,作文枯燥不生动。业余时间多读一些课外书,每天背1 ~ 2个好的单词和句子,争取每次作文练习得分在40分以上。
2。在老师讲解之前做好大纲和整个产品的题目,前天晚上认真准备。多做深一点、精一点的题,拓宽思路。
3。每天坚持阅读外语作品,培养良好的语感。认真背好大纲后面的单词,严格避免因中考单词而失分。仔细复习预习整个产品的重点和附录,掌握语法和句型。注意学习和使用。
4。根据教学大纲,认真复习历史知识点,在接下来的一个月内循环复习,加强记忆,认真记住老师总结的公式和表格,用它们把知识点记好,关注今年的时事,联系时事与中学历史的关系。
5。根据考试大纲和整个产品上面的题目和知识点进行循环背诵。因为今年中考政治变得很活跃,不要死记硬背,要认真参考其他城市中考的题型。
以上学习计划要认真执行,成功在于行动。过了一段时间,就要认真分析检查现状和制定的计划。我想设定我的学习目标,努力学习的方向是我的目标,正确的学习目标可以激励人们形成
首先,我认为学习中不可忽视的一点就是学会分析自己的学习特点。老师说的不明白,但总是出错,对死记硬背能学到的东西总是感到不耐烦。所以在这方面,希望自己在新学期的学习中能够更加认真,更加有耐心。要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付诸东流。所以新学期,我最需要学习的就是合理安排学习、娱乐、休息的时间,抓住每一点宝贵的时间。
“边学边学”对预习和复习很重要。尽量找时间复习旧知识。遇到自己解决不了的问题,要及时虚心请教同学老师。你不能“假装理解”,更不能“假装理解”,那是自欺欺人。这些都是学习计划最基本的要求,但要完全实现并不容易。我只需要努力,勤奋,勤快,一点一点提高自己的学习水平和年级排名,努力奋进到最高水平,创造自己的初中四年。快乐的学习也可以取得辉煌的成绩,自信和微笑,这将打开我通往更光明的知识库的大门…