母校再回首作文600字-初中初一作文
早上,我沿着母校的——“唐笑”校园漫步。阳光映着摇曳的桂花树,空气中弥漫着桂花的香味。蓦然回首校园生活,往事又被提起,留在脑海里。这一切在今天都是那么的生动美好。
微风吹着学校的建筑,升起爬山虎的叶澜。记忆之门再次开启。好像我们旧书的声音是从耳朵里发出来的。记忆中,我们走在校园操场上铺着灰色煤渣的跑道上,数着留下的白色横线。它曾经是我们健康跑步的天堂;混凝土制成的篮球场是我们男孩捍卫集体尊严的好地方。一点一点的,青春校园给我们小学六年留下了太多的印记。军训,跑操,运动会,隐藏了太多的故事和细节,过去的日子在这一刻复活了。这座绿色建筑,——教学楼,是历史最好的见证。她六年来一直关注我们的健康成长,送走了一批又一批的学生。不经意间,我发现她已经露出了淡淡的皱纹。
走着走着,一阵风吹过,把我从记忆中惊醒。我惊喜地发现,灰色的煤渣轨道换成了红色的塑料轨道,刻有清晰米的白线显得异常刺眼。就连校外的社区居民也抑制不住内心的喜悦。每天早上,他们总是喜欢赤脚在塑料跑道上走几圈。标准的儿童绿色足球场,新的塑料篮球场,丝毫不逊色于城市小学。现在是同学们一小时阳光体育运动的校园最爱。今年夏天,她进行了一次全面的“体检和美容”。她脱下绿色连衣裙,穿上迷人的颜色。她还添加了许多她同学喜欢的模式。她的皱纹被抚平了,眼睛更亮了(窗户是建筑的眼睛,过去的旧钢窗现在换成了漂亮的塑料钢窗)。校门更加典雅清新(结合一条带有民国风情的街道的修建进行改建)。她的青春和活力感染了所有人。
“唐笑”校园——我的母校,她变得越来越美丽,我相信她将成为唐山新城的一道亮丽的风景!
优雅的晚年,
带走了醉在心里的往事。
当,
打闹的身影消失了;
剩下的忧郁表情。
成长为眼泪,
打心底。
在记忆中,
友谊是醇厚温暖的蜂蜜,
回味总是在舌尖。
但不想,
原来一切都可以淡去。
包括,记忆中的自我。