第四天之后,基本没有亲戚来。终于熬到第九天了。今天终于做完作业,登上了qq。看到一些留言,问我什么时候回来,去了哪里。
我不好意思说出来,也不想让以前的人知道我现在的情况,就和家人宣布不去了,也不转学了。
以前最后一分钟玩的还算不错的一个人,就问我还不还。我看了看,直接说,不行。过了一会儿,我又发了一条“可能”。我承认我内心还有一丝希望回到那个班,但是我没有退路,所以我把签名改成了“来了就安全了”。
因为成绩还是不好,爷爷奶奶看到我说:“我当时选错了。你还是应该去二十中。”。我没说什么,但我暗暗下定决心要做得比我在二十中时更好。我知道,他们觉得我重新开始已经晚了,但是我喜欢这个学校,也许我在这里的未来会比二十中好很多。我一直想把这句话告诉我的父母,但是我害怕他们会再把我转到原来的学校,但是这个信念已经深深的扎根在我的心里,也许有一天它会成为我前进的动力。
不是每个环境都会一帆风顺的。在那所学校之前,我想有一个新的开始,因为我很无聊。但是我为什么会有这种感觉呢?我明白,这不是他们的错,是我自己的错。和一个人接触久了总有这种感觉,深深的惹恼了一个人。但是当他意识到我离他很远的时候,他也离我很远,我又开始害怕了,这让他离开了。但是我厌倦了这种感觉。我把这件事告诉了我奶奶。她说:你不懂包容别人。如果你不喜欢别人,那别人怎么会喜欢你呢?放松一点。
我听了奶奶的话,却做不到。我不得不和他一起去。我渐渐的逃离了同学。我不喜欢处理人际关系,也做不到。我总是三言两语就暴露了别人的底。发现他不开心,我只好哄他开心。我不喜欢。我真的不喜欢。所以我只能逃避,少跟别人说话,尽量不跟别人接触,但是我是寄宿学生,所以只能吃饭,一个人离开学校。
一个学舞蹈的同学让我中午等她吃饭。我去了,但是他们老师把课推迟了一会儿。我不想等,就自己走了。我也没去餐厅。我就一个人回宿舍了。这对我来说没什么大不了的,所以我没放在心上,但同学从此是陌生人。
其实一个人并没有那么孤独,只是需要时间去接受和习惯,而我已经成功了。
后来和同学也有一些情况,但大部分对我来说都无所谓。
有一次在宿舍,他们问我为什么没看到你想回家。我说,你想干什么?我不是个多愁善感的人。我不想让他们知道我比任何人都想家。所以,我从来没有说过“想家”,但它毕竟是我的家。我怎么会真的不想呢?他们总是对“家”这个话题有说不完的话,问了我好几次,我还是那个答案,渐渐的他们说我心冷。我很委屈,但我看起来像“没关系,我不在乎”。
也许,这个世界上没有人能理解我,也没有人是我能真心付出的。
“滴滴”,我的头在发抖。就是那个问我在干嘛的同学。我说看书。
“哎,你怎么变得这么爱学习了!”她开玩笑说我以前是个很差的读者,虽然我现在是,但是时间变了,时间里的人更变了,我会给他们一个惊喜给我。
当我回答“我是个好学生”时,我下了车,因为我不想再说话了。和以前认识的人聊天只会让我觉得陌生和孤独。
如果时间可以倒流,也许我会好好学习,但一切都只是‘如果’。
“往事如烟,忘了吧。”我告诉自己,但是很难扑灭。
也许这个假期不会轻松,因为我的心情很沉重。