北京旅游作文600字-初中初一作文
北京是中国的首都,有着悠久的文化历史,也是2008年奥运会的主办城市。作为炎黄子孙和中国公民,我一直期待着亲眼看看北京,终于在这个暑假实现了自己的愿望。
经过一天两夜的火车生活,我们来到北京,坐在旅游大巴上,穿梭在高楼大厦之间。看着川流不息的汽车;听飞机飞过的声音;在雨中闻着花香,感受不到那种情感:北京繁华发达,不失自然。真不愧是我们的首都!
早饭后,我们来到了北京太平洋海底世界。
这里的鱼有那么多种,不下100种,其中企鹅和一种脸像洋娃娃的鱼最打动我。从小到大,我没有亲眼见过企鹅。顶多在电视上见过。没想到会在这里看到可爱的企鹅。企鹅很可爱,虽然在陆地上行动缓慢笨拙,但是一旦入水就充满了活力,游来游去,潜水一会儿,自由泳一会儿,一个个成为游泳专家。还有几只企鹅,相机感非常好。看到有人拍照,立刻变成侧游,在游客面前露出无暇的肚皮,但坚持不了多久,又转回来。一只企鹅技术很差,差点被噎死,逗得大家哈哈大笑。笑声在水族箱里回荡了很久。
除了企鹅,回报率最高的鱼是一种脸像洋娃娃的鱼。鱼是平的,看起来像桃子,后面拖着一条长尾巴。最神奇的是它的脸。不看的话会震惊。它是一张洋娃娃的脸。如果再加上娃娃鱼的啼哭,会更像洋娃娃。
俗话说:“世上无难事。”在这个水族馆的数百种生物中,可以看到许多奇怪的生物。大海呢?有多少不为人知的动物等着我们去发现,我们要好好学习,去探索更多不为人知的秘密!