我读《三国演义》作文400字-初中初一作文
第一次看《三国演义》很痴迷。它就像一个知己,最有耐心和最愉快的伙伴。
一打开《三国演义》,仿佛回到了东汉末年,和关公过了关;以孔明的聪明才智;与赵子龙共闯长坂坡。从《桃园结义》到《赤壁之战》,再到《三国归晋》,我遇到了仁义之士刘备,鞠躬尽瘁的诸葛亮,勇武无敌的关羽,多疑的曹操和我所有的朋友一样,他们和我一起长大,给了我启迪和快乐。
同时我也很佩服桃园三杰一。为字儒之战呐喊助威;为赤壁之战高兴;我对三国的情况感到欣慰;但我为不小心失去荆州而难过。担心烧了蜀军的800营;后悔没入门;为蜀汉的最终灭亡而叹息!所以读《三国演义》是一种享受,时而开心,时而悲伤愤怒,时而激情澎湃……随着故事的深入,我世俗的欲望也会融入其中。
长此以往,看到《三国演义》就放不下了。一整天都忘了吃饭睡觉,埋头看书。一天不看我吃饭睡觉都不行。在这一点上,我们家有一个“书呆子”。