安静的校园里只有几只蝉,闷热的天气让大地窒息。在教室里,所有的学生都在认真听讲。她只坐在窗户旁边,看着窗外。复杂的数学公式让她头晕目眩。她只是把笔放进嘴里幻想着。
“靠窗的同学,你在干什么?”老师带着墨镜问她。
她没有回答。
“我在叫你。你叫什么来着?”
她抬头看着老师,心想:“好吧,就算我忘了名字,也难怪我这样的问题学生还会关心我。”“我在叫你!"老师生气地哭了。她看得出老师生气了,所以她漫不经心地站了起来。"你能谈谈刚才的数学公式吗?"老师略带轻蔑地说。“当然!”她受不了老师的眼光,但她注定要在一知半解后出丑。“没关系。”这一直是她的座右铭,当她想随随便便说好的时候,很惊讶的一只手递给她一个笔记本,这是坐在她面前的巅峰,因为这个家伙总是爱管闲事。当然,她也毫不客气地拿过笔记本,甚至认真地看了一遍。“嗯,你真幸运。”老师似乎很不高兴。也许计划失败了。
教室继续恢复平静,只有沙沙的写字声.
这个女孩叫薛鑫,父母离婚本来很优秀。她整天变得懒惰。可想而知,她的成绩一直在下降,她的好朋友离开了他,她的老师也放弃了她。为此她哭了,但倔强的性格让她更加叛逆,“没关系”成了她的口头禅。
我终于下课了。那是她的午睡时间。阳光太强,我顺手拉上了窗帘。正准备趴在桌子上睡觉,冯使劲拉开窗帘,俏皮地说:“大姐,你还想睡吗?”“我要你管!”薛鑫抬起头,示意他不要插队,拉上窗帘,继续睡觉。“哎,想想自己的安逸,能不能替别人想想?”冯说得对。他曾经得了一场大病,需要阳光。“哇”,窗帘又被拉开了。“嗯,舒服!”他伸了个懒腰,说道。“你说完了吗?”雪欣一拍桌子站起来喊道。“喂,没有睡觉!”高峰兴奋地对她说。“哼!”薛鑫径直走出教室.