鸟儿感到快乐,因为它有自由的翅膀,它可以抛开尘世的杂乱,在蓝天上翱翔。
花儿觉得很开心,因为美丽的蝴蝶姐姐可以每天陪着它们,就像“花儿露出尖角,蝴蝶早就站在头上了”。
流水感觉很快乐,因为它可以无休止的奔跑,溅起幸福的浪花,这就使得“如果凶猛的波浪冲上来”,那种舞动的力量就叫做“你能有几何的快乐吗?”就像一股泉水向东流”。
窗外,柳条依偎在柳树的怀抱里,轻声低语,月亮在头顶甜蜜地微笑。我在我的世界里唱我的诗,我在我精致的日记里表达我的感受,我在柔和的月光下飞翔无边的遐想,我在宁静的石径上捕捉浪漫的气息,我在迷蒙的细寸里感受梦幻的仙境。这不是一种享受吗?
然而,一切并不像想象的那么美好.
那天,雨还在下。从窗口望出去,天空似乎被一层灰色的纱蒙所覆盖,如此朦胧,就像我那颗在黑暗中移动的伤痕累累的心在哭泣、流血、破碎最近几天爸妈大吵了三天,小吵了两天,我真的很怕他们离婚,抑郁到极点。“喂,你在想什么?”一个清脆的声音打断了我的思绪。回头一看,是她。她是冯,我在这所学校最好的朋友。我看着她温柔的脸,泪流满面。我告诉她事情的起因,她懂事感性,一直给我出主意,教我如何面对生活中的困难,如何与人沟通,如何解决问题。后来我们一起谈了理想,谈了成功,谈了学习。慢慢的,我渐渐释怀了,一些乌云也渐渐散去。
回到家,我主动用冯教我的方式和父母沟通。全家人静静地坐着,诉说着破碎的家庭。后来,即使在我的挫折下,父母也能重修旧好。感觉很幸福。原来有朋友我很开心,自己一个人帮助父母我也很开心。我心中充满了骄傲。
星,梦的开始;月,爱情的寄托;雨,安心;雪,纯洁无瑕。星星、月亮、雨雪点缀着快乐的身影。终于,在虚度的岁月里,我读到了幸福的文字,尝到了幸福的阳光。