我读懂了母爱作文700字-初中初一作文
我读过母爱
甜美的泪水蕴含着深沉的母爱。
——铭文
初秋,已经有点冷了,我坐在窗前,看着院门。一片片金叶飘落,带来熟悉的身影——。妈妈回来了!我妈妈给我带来了我最喜欢的生日蛋糕。是的,今天是我的生日!
我和妈妈点了蜡烛,体现了房子的温暖。就在我享受美好时刻的时候,一串手机铃声打破了欢乐的画面。“嘿,哦,什么!好的。我马上就到!”我妈着急地对我说:“宝贝,我学生病了,爸妈还没到。我得先去看看!”我还没来得及说话,妈妈就换上衣服出去了。
我一个人坐在桌边,烛光好刺眼。妈妈,你总是这样:我五岁的时候,在你们学校。为了找一个调皮的学生,你把我一个人留在空荡荡的宿舍,吓得我到处找你;我十岁的时候,每次你晚自习,我都要打车去城外的学校。无论春夏秋冬,无论早晚,我独自走在一条孤独黑暗的路上,四周静悄悄的,仿佛世界上只有我一个人……这样的例子太多了。你一次又一次地离开我。你知道我的感受吗?我想着眼泪从眼眶里喷涌而出,流到嘴里,咸咸的。渐渐的,我趴在桌子上睡着了。不知道过了多久,电话铃声把我吵醒了。我拿起电话,听到妈妈疲惫的声音:“真的很抱歉,妈妈没有在你生日的时候陪你,都是妈妈的错。我妈妈又把你一个人留在家里了。真的很抱歉。妈妈明天会陪你吗?我可以给你买个大点的蛋糕吗?”听着妈妈温柔的话语,眼泪又流了下来,送到我的唇边,甜甜的。我的心里充满了幸福。原来我妈从来没有忘记过我。是的,我妈妈总是想着我。不爱宝宝的妈妈怎么办?更何况我妈工作忙,我不应该再打扰我妈了。
妈妈对我的爱是无私的,伟大的,永恒的。那一刻,我终于明白了母爱!