我读宋词作文700字-初中初一作文
我喜欢手里捧着一杯香茶,在灯下静静地读着关于宋词的书,因为它让我的心平静下来,渐渐迷失在词的海洋里。
读宋词,体会到东坡的豪迈,易安的雍容,金梓的淡漠。然后跟着他们的心情去追寻历史的足迹。
面对爱人的离去,我只听到了寒意和悲伤,只看到了冷冷的秋节里的暮色,也没有心情说再见,我却握着我的手,含泪看着我的眼睛,却无言以对。这种沉默包含了多么深厚的感情啊!诗人柳永醉醺醺地醒来时,只看见杨柳岸,晨风渐弱,多么凄凉。强化音乐有什么意义?“喝酒更难过。”很长一段时间,对爱情的渴望,只能引起一个人一生的烦恼。只有“越变越宽,永不悔,为伊使人憔悴”的坚定,才给了柳永一丝坚毅。我觉得这是一个有爱的诗人!
一个人在中秋,喝酒赏月,恐怕只有东坡这样豪放的诗人才能看淡一切,以积极的心态去面对,写出“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难成”这样的哲理文字,沉醉之后发出“愿人长命百岁,万世同在”这样深沉的祝福。被贬谪到黄州,面对着东去的河流和当年硝烟弥漫的古战场,他散发着“浪涛洗尽,千古风流人物”的感觉,想起当年周公谨羽扇黑丝围巾的英姿飒爽,无不透着东坡的气息。当他面对飞舞的白杨时,那简直比作一滴眼泪,让我们知道东坡也有婀娜多姿的一面。我想,这是一个多么辉煌的诗人啊!
“人群搜了她几千百度,突然回头一看,那人在昏暗的灯光下”。喜悦之情溢于言表。“酒入愁,化作相思泪”。范仲淹有“先忧天下,后乐天下”的远大志向,也有可悲的一面。“为穿越而战,为穿越而战,开创一片欧洲苍鹭的沙滩”让我想起了黄昏时分的水上划船。当我不小心进入荷塘深处时,我惊讶地看到了一幅如此令人愉快的生活在那里的水鸟的照片。易安应该多幸福啊!
不知不觉,我已经进入了他们的世界,体验了他们的情绪。诗歌总是对我有吸引力。啊,看宋词好开心!