我读自己作文900字-初中初一作文
每个人都是一本书,当然书的内容和书的体裁完全不同;书的价值和书的意义也是不同的;书的精神和品味也是略平等的!有些书空洞而无意义,有些书充实而有意义。有些书能带给你欢笑,却不能让你记住;有些书读起来很无聊,但却让你终生受用。
每个人都像一本书,写下了他来到这个多彩的世界以来的生活的每一点,每一个字,每一句话。从花开到秋天,从春天到冬天,每一个瞬间,每一个微笑都诠释着自己生命的意义。你对生活的态度决定了这本书是否精彩;你的寿命长短决定了书的厚度;你的经历决定了这本书是否有意义;你人生的真谛决定了这本书是否充实…
我是什么书?我经常趴在窗台上,静静的看着太阳,问自己。我出名了吗?不,我没有。深刻而难忘。我是诗集吗?不,我没有它的本质和意义。我是一本让人快乐的书吗?不会,有时候无病呻吟,装深沉。我是童话书吗?不,我没有童话里主人公的智慧和勇气。我是什么书?我不是百科全书,不是词典,也不是字典。我知识很少。如果那些书缺页。
我是个很随便的人,我觉得算一天。我也很坚强。有我在身边,只要有对手,我就去竞争。我也不服输。失败根本压垮不了我。我经常说我不能像萧蔷那样战斗。我也有美好的梦想,我也想象童话里的主人公有着不平凡的一生。我是一个活泼的人,我喜欢和朋友呆在一起玩我有和很多人一样的梦想和生活。我经常傻乎乎地问自己:“我和别人一样吗?”也许我真的很喜欢他们,一样的平凡和生活。有时候我会跳起来对自己说:“我和别人不一样。我有我自己的快乐和幸福。我喜欢拼搏,喜欢第一个,喜欢不一样的自己。我愿意奋斗,愿意牺牲,愿意努力,愿意用青春浇灌明天。”想想,我笑了,我笑得多舒服多爽朗。也许我只是众人中一个普通的小人物,但我坚信有一天我一定能从一只小鹰变成一只雄鹰,翱翔在蓝天。我相信,有理想有爱心,愿意为之努力的人,一定是不平凡的!
我终于明白了自己。虽然有很多缺点,比如粗心、粗心、不认真、胆怯心里有梦想,向往着。我相信,经过长时间的磨砺,我一定能够焕发出自己的光和热,用勇气和智慧绘制出美好的蓝图。
我读我自己,我读我不寻常的自己!