小时候,在妈妈的《中午锄草,汗流浃背地》这首歌里;在听妈妈的《卖火柴的小女孩》的曲折经历中;在妈妈读《十万个为什么》的问号中长大。但是长大了,每当我拿起毫无生气的书,看着毫无生气的方块字,我总是大喊:“无聊,无聊!”,然后,把书拖到地上,坐在电视机前,盯着我最喜欢的漫画。
现在,我渐渐长大了,随着年龄的增长,我需要更多的知识。感觉知识的绸缎里有很多地方没补好。结果六年级作文文章越来越多,很多作文没有思想,不知道从何下手。每篇作文分数都不理想。
有一次,老师让他回家把明天要学的课文读五遍。回到家,我把看书的作业放在最后,做完其他作业,开始看课文,给妈妈打电话,坐在我旁边听。文中有一个词叫“金壳”。想都没想,毅然道:“金壳(ke)…”没等我看完这句话,我妈马上打断我说:““是啊,怎么了?”"你自己去查成语词典,看看你读到了什么."我放下书,拿起成语词典,翻到“金壳”。看完之后,我意识到我犯了一个错误。不是金壳,是金壳。我合上字典,脸红了,说:“我看错了。”“以后注意!不要记得考完才能做!"“哦。”
那次承认一句话后不想被嘲笑,就偷偷下定决心多读书。慢慢地,我变得喜欢读书了。欧美大作家莎士比亚曾经说过这样一句话:“人生没有书,就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”是的,你离不开阳光,鸟儿也离不开翅膀。书籍是每个人生活中不可缺少的东西之一。除了水,阳光,空气,知识,我们还需要什么?
每个在社会、事业等各个地方都有很大成就的人,哪一个不是用知识和书本填满自己?
当我在《安徒生童话故事集》里读到《卖火柴的小女孩》的时候,我在心里默默为那个卖火柴的小女孩祈祷。当你看到《三国演义》的每一个英雄,似乎聪明伶俐的诸葛亮,小心眼的周瑜,老实正直的鲁肃,生性多疑的曹操.
当我拿起厚厚的《狼图腾》一字一句读下去,看到了广袤无垠的蒙古大草原,感受到了蒙古人的豪迈,感受到了蒙古土狼的嚣张不羁。更让我思考的是,人类破坏的生态环境,让现在的环境变得乱七八糟。我们应该保护生态环境!你看,读一本书,让我们不仅了解蒙古,还知道一些道理。
读书给我带来了无穷的乐趣。读书丰富了我的知识;读书,让我领略祖国的南北大海。
我爱看书!