有人说他是陌生人。
参差不齐的脊梁和僵硬的线条,如绍兴的蓝灰色石板路,坚硬而冰冷。
他脱下白大褂,用锋利的笔尖作为武器,寒光闪闪,刺进敌人的喉咙,直指人心。
然而,一个古老的水乡充满了柔和的风景。粉红色的墙砖,流动的水,夹杂着青草和泥土的芬芳,长长的清水在我面前,在我耳边?是浆的声音,描绘出一个诗意的、纯粹的温柔的绍兴。
然而,在水城软玻璃般的镜子里,棱角分明、豪情万丈的鲁迅,却在曲折中体现出来。柔软的水杯反射出明亮的刀光。不,它比刀子更致命。它以一种“哇”的方式从水中卷走,引起了所有人的羞愧。
曾经,它也是一个温柔的水乡。当人们看到烈士的鲜血从侵略者的刀刃上淌下时,他们仍然显得麻木。有些人甚至用血包馒头治病。
一声大叫划破了寂寞的天空,激起了城中的碧波,激起了鲁迅的愤恨。
被屠杀的人,没有骨气,没有灵魂,麻木的生活在一个狰狞丑恶的社会里!鲁迅暴怒了!他的文笔直抵这个黑暗的社会,用他的文笔宣告了一个中国人的铮铮铁骨和骄傲!他终于走上意识形态舞台,向旧中国开火。他不怕死,也不会在文坛倒下。他挥起笔,敌人被鲁迅打得血肉模糊,但鲁迅还是要用笔战斗,深刻思考那凝重的背影和震耳欲聋的文字,振兴中华!也鼓舞了每一个公民的心!
提起鲁迅,常常让人想起巍峨的华山,冷冷的,稳稳的。他就像山顶上俯瞰中国的雪松。
在家乡,他写了很多不朽的文章,却在他稚气的记忆里留下了很多美好的回忆。
随着江南的波涛在我心中荡漾,随着静谧的月光,一座静谧的水乡浮现。
"油蝇在这里低唱,蟋蟀在这里弹钢琴."十几岁的时候,我在飞跃土上戴了一个银项圈,在雪地里留了一个小玉米来抓鸟,还有桑葚、皂荚、覆盆子。我童年的天真并不逊色于我的笔锋。
鲁迅在硝烟弥漫却没有硝烟的战场上浴血奋战。“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛”是他一生的写照。
鲁迅的早逝可能和他的锋芒有关。但鲁迅的灵魂永远在天上微笑,内心的仇恨会在坟墓下与恶势力搏斗。
我觉得鲁迅不是绍兴人,因为他的魄力和魄力跟绍兴的柔情不搭。
然而绍兴翡翠般的活水,以鲁迅的凌厉之力,岂不是酿出一碗浸透了绍兴悠久历史和英气的美酒?
酒精会持续几千天。
鲁迅的确是在绍兴这个水乡。绍兴不是很有气场和活力吗?
鲁迅和绍兴朝气蓬勃,气场逼人。