成长需要压力作文700字-初中初一作文
不幸的是,一颗草籽掉进了一个裂缝里,被一块大石头紧紧地压在了一起。这是不该去的地方。它与太阳隔绝。石头的缝隙里只有一点灰尘。下雨的时候,雨水没有洒在这里。偶尔会有几滴水从石头表面渗下来。但是,面对这种恶劣环境的考验,小草子从未放弃。它坚持着自己要绽放绿色生命的信念,顽强地活着。当太阳偶尔反射到这里时,它自由伸展;雨落下来,尽情吮吸。就这样,他顽强地活了下来。最后从芽长成了绿草,颜色比普通草还可爱。就这样,小草终于从巨石下钻了出来,抬起高贵的头,实现了自己的梦想。
在这里,我想问你一个问题:是什么因素让草有这种毅力?答案有很多,但最重要的是压力。是外界的压力让小草渴望阳光和雨水,所以它必须顽强地生存下去,更加自信和执着地活着。
那么,我们真的需要压力吗?答案是肯定的。地球上的任何生物都需要外界的压力来刺激自己,无论是非洲大草原上的羚羊,还是海洋中的鲨鱼。羚羊必须比草原上的其他野兽跑得快才能不被吃掉,在奔跑的过程中更强壮;海洋中的鲨鱼被称为“海洋生物的克星”,因为它们认为如果不能游得比其他鱼类快,就不能吃食物,会饿死;正是这种外界的压力,让各种生物变得勇敢坚强。压力可以激发人的斗志,使人超越自我,取得成功。那么贫穷的孩子就不会因为家庭的苦恼和内心的苦闷的双重压力而气馁。他们努力工作,许多人有所作为。
在学生阶段,老师和家长给我们的压力几乎让我们喘不过气来,但为什么我们不去想呢?也许这是老师和家长对我们关心的另一种表现?所以,当我们感受到这种压力的时候,不要因为努力而退缩,更不要因为厌倦而反抗,而是在这种压力下,尽自己最大的努力展现自己的实力,过上更好的生活。