成长需要打击作文1300字-初中初一作文
增长需要受到打击
三中七年级九班吴萌?因特网网址中
千辛万苦活下来的树,可以变成参天大树;历经风雨洗礼的花朵,绽放璀璨;同样,经历过磨难和磨难的人生,也会绽放出非凡的光彩。
五年级时,我们的语文老师换成了著名的教务处主任傅。因为以前的语文老师靖对我们太好了,教学方法也很符合我们这个年龄的孩子的口味,虽然靖没有教我们,但是我们还是记住了靖。
在欢送景老师、欢迎傅老师的联谊活动中,班主任王老师让我们为两位老师制作贺卡。你猜怎么着,全班的默契度都很高,都是怀着深厚的感情和认真的用心做的告别卡。好在班主任王老师有先见之明,点了一些学生做欢迎卡,不让有钱的老师尴尬。
在我们的潜意识里,富老师是赶走景老师的坏老师,所以从富老师上任的那天起,我们就开始和富老师竞争。不管他说的是对是错,我们什么都不听,这让富老师总是怒不可遏,但我们还是各奔东西。俗话说“路高一尺,魔高一丈。”老师就是老师,有办法治好我们。一个反对一个群体,应付不来,一个批评都做不到吗?傅老师采取了孤立拉拢的策略。
上课答题,答不出来,有钱的老师会站出来作为惩罚;是的,即使是最简单的,有钱的老师也要大张旗鼓的表扬,这样才能挑拨离间,博取人心。这一招一出,一些专注力差的学生就失去了立足之地,成了有钱老师的俘虏和追随者。有些死硬派不走富老师的绝招,而是想方设法和富老师斗到底,于是一直团结的学生被分成了两个对立的阵营,教室成了一个没有硝烟的战场。这对于我一个语文课代表来说是一种痛苦,老师和同学之间的折磨。顽固派认为我是有钱老师的眼线,故意刁难我,排挤我;追随者认为我是两面派,说我左右浑,讨好两面;老师批评我工作精力不足,不如女生。
我觉得我工作认真,但是老师同学不买我的账。这样吃力不讨好的事怎么会落到我头上?想了想,我提出辞职。傅老师不但不认可,反而严厉批评我。当时我真的很讨厌那个有钱的老师,心里只有一个想法:煽动全班人去反对那个有钱的老师。
回到家,我把心里的委屈告诉了妈妈。我妈告诉我:不经历风雨怎么看彩虹?完美的人生就是挫折和打击的人生。我不明白。我问我妈:“生活一帆风顺不好吗?”妈妈说:“当然!但是世界上有多少人的生活是一帆风顺的呢?每个人都渴望生活顺利,但上帝帮不了你。只有坦然面对人生道路上的各种打击,才能为自己赢得美好的人生。”我妈的话让我想起了越王勾践,忍着胯下之辱的三齐王韩信,受宫刑的历史学家司马迁。他们之所以能成名几千年,在于他们经受住了生活的考验,练出了钢铁般的骨头。你想想,我的委屈也不算什么。也许富老师做的是为了更好的磨练我们。想到这我就放心了。
在以后的学习中,无论遇到什么困难,我总是用“成长需要被攻击”这句话来给自己打气。我的努力得到了有钱老师的认可和同学的信任。六年级毕业时,因各方面表现突出,荣获玉门市十大好少年荣誉称号。
茶因水的温度而散发香味,生命也只能因一击而展现到极致。这句话我会永远记得!