成长需要挫折作文700字-初中初一作文
什么是挫折?
失败说:“挫折是成长路上永远翻不开的山,因为翻过一座山,前面就会有另一座山。”
懦弱的说:“挫折是成长路上一片荆棘丛生的土地,会把人绑得遍体鳞伤。”
但但丁说:“走自己的路,让别人说去吧。不管别人说成长路上有多少挫折,我们都要勇敢的走下去。”
爱迪生是一位伟大的科学家,他有许多发明,每一项发明都消耗了他无数的努力。在研究蓄电池寿命短的问题时,爱迪生和他的助手们日夜在实验室里做实验。实验用了三年,用了几千个材料,做了四万多个实验,还是没有收获。这时,一些冷言冷语也击中了爱迪生,但爱迪生没有理会,仍然坚持自己对实验的信心。正是本着这种精神,爱迪生终于在1904年制造了世界上第一个镍铁碱电池,为人类生活提供了极大的便利。如果我们有爱迪生那样的毅力和“四万次实验”的毅力,还有什么是我们做不到的?
如果说爱迪生是在为人类文明而战,那么奥斯特洛夫斯基就是躺在床上的钢铁战士!
奥斯特罗夫斯基是苏联红军战士。1920年,他在一次战斗中受伤,病倒在床。他没有失去信心。疾病使他变得更强壮。他为自己选择了一种全新的方式,那就是写作。1927年底,他写的《暴风雨所诞生的》唯一手稿被邮局遗失,但他从未放弃写作。1929年,他旧病复发,全身瘫痪,双目失明。他用意志力写了一部小说《钢铁是怎样炼成的》。赢得了全世界人民的赞誉。没有它的生活一帆风顺。当我们遇到挫折时,想想奥斯特洛夫斯基面临的困难。我们的挫折是什么?
什么是挫折?
斯特朗说:“挫折是座山。翻过去就能看到成功的海洋。”
勇敢地说:“挫折是一根刺,鼓起勇气去劈它,前方会有更广阔的路。”
我们的生活需要挫折!
我们的成长需要挫折!