成长需要鼓励作文400字-初中初一作文
鼓励的力量是巨大的,永久的,不可磨灭的。如果你在一个人遭受重大挫折即将放弃生命的时候,给一句鼓励的话,你就可以挽救一个人的生命。
从小到大,我体会到了一句鼓励的话的巨大力量。那是我以前的日子,因为初中成绩不理想,小学成绩优异。现在,我在学校已经不是一个好学生了。当我想到自杀的时候,妈妈给了我一个鼓励,说:“这没什么,你初中一定会学好的。这才是开始。”这句话虽然异常平淡,却立刻消除了我当时一半的冲动表现。这足以看出鼓励的力量,这是成长不可或缺的。
成长——踏入生活,咀嚼生活的内涵,品味生活,知道生活的艰难时刻,是最美好的时光,所以成长需要鼓励。
鼓励的力量是巨大的,它能让我们从坎坷中站立起来,让我们战胜挫折。在困难中克服困难。在这个成长的时期,让鼓励陪伴我们度过这个美好而艰难的时期。