时光老人迈着缓慢而矫健的脚步,悄悄走近21世纪;岁月的钟声即将敲响新世纪的大门。我们是跨世纪的一代。站在新世纪的门槛上,我们满怀期待。
21世纪将是中国人自豪的时代。19世纪的耻辱,20世纪的硝烟,会随着时间的推移成为历史,会铭刻在每一个中国人的心中。曾几何时,土匪用大炮进行了屈辱,中国大地一片狰狞。曾几何时,正义用血肉捍卫了尊严,中国人民奋起反抗,翻开了中国历史的新篇章。在21世纪,随着改革的深入和发展的步伐,我们将用我们的双手和肩膀,以无与伦比的力量和毅力,在中国的土地上创造出蓬勃的绿色,收获许多让世界惊叹的果实。中华民族的雄狮将咆哮天下,奏响时代最强音。
21世纪是一个竞争激烈的时代。有竞争才有进步,有进步才有发展。随着全球竞争意识的增强,竞争将成为新世纪的主旋律。竞争会带来更多的生机和活力。竞争是社会的大趋势,是文明的进化。在竞争中,中国将充满自豪和精神,社会主义伟大事业将获得更大发展,在竞争中发展,立于不败之地。因为党领导下的社会主义事业具有旺盛的生命力,它也会在竞争中成长成熟,腾飞到新的高度。
21世纪,有收获,也有播种。收获丰硕成果,播下明天的希望。21世纪是一个充满希望的时代。21世纪是未来,也是现在。21世纪,机遇与挑战并存。21世纪是可以用英雄的舞台。
21世纪是历史的新起点。展望共和国的未来,我们有自豪感和责任感。让我们思考明天,歌唱今天,用自己的努力和智慧,倾吐无愧于时代的风景,迎接21世纪的到来。