现在是2052年,我们掌握了很多高科技。我们可以去外星玩,工作,甚至生活。
现在,我们可以把金星开发到极致。我们可以建造房屋,建造学校,开采土地。我们种植的所有蔬菜都是有机绿色食品。不会有地震、海啸等灾害,人们可以安全、放心地生活。我们建的房子都是自动的。如果你想吃,你不必去餐馆。来自世界各地的食物将出现在你的菜单上。如果选择一道菜,厨房会自动生成,不亚于任何厨师做的菜。如果我们彼此不一样,会有一个穿梭机,带你去你想去的地方。如果你想回来,只要按下遥控器,你就会再回来。
学校的每一张课桌都配有电脑,课本都在电脑上。人不废纸,不毁树,不用浪费电。所有的电脑都是靠太阳能发电,电脑可以储存太阳能,所以晚上可以用。
所有的食物都不需要经过一系列的过程。如果检查有漏洞,对健康有害的食品就会被流放到市场上。现在有了检测食品安全的机器。如果安全,食物就会出来。如果对人的健康有害,就会还原成原料让人们重新制造,保证我们吃的所有食物都是安全健康的。
我在时光机里回到40年前,有些不适应。但是,我相信我的愿望在不久的将来会实现的!