每个人都会有自己五彩缤纷的未来:也许像蓝天上飘落的白色羽毛一样美丽;也许它像夏天盛开的花朵和蝉鸣的树枝一样五彩缤纷;或者简单到一个工作了一辈子的爷爷胳膊上的蓝色袖子.
未来不远了,好像快到了。在这匆匆忙忙的学习和生活中,我们会不自觉的毕业,去工作。
未来很遥远。当你想到一年后,五年后,十年后,甚至更远的时候,有人轻轻叹息:啊,照顾好当下就好。为什么要住那么远?闲置!
大家闭上眼睛,一起看我们的未来。
我们的未来不远了。就在最近,我初中毕业了。三年后,就是接受我们九年的苦读,有本事的人往上走,平等的人让路,弱势的人往下走。如果考上高中,三年后一定辉煌。
五年后的大学,白色的象牙塔,广阔的操场,梦想和理想寄托的地方,所有的人都匆匆而过,眼神不再苍茫。他们为四年后的工作选择自己的学业,并一个接一个地应付。
十年后,大家各奔东西。有些人走过一个又一个迷宫般的工作网格;有些人会站在讲台上挥舞指针,成为人类灵魂的工程师;还会有其他人在做更伟大的工作……也许,未来终究是幸福的。
那时,学生们偶尔会聚在一起吃饭。当你想到初中的乐趣时,你应该笑。我也会回想起小时候的美好,纯洁,无忧无虑。在谈论一个同学的趣事时,当事人可能会一脸茫然地辩解:“哦,不会吧!”剩下的人回答“哈哈哈~当然有~”然后感叹小时候多美啊!
那时候在工作的压力下,我们会建立一个属于自己的小家庭,一家三口会很幸福。条件好的话,我们接手半岁以上的父母,一起生活。如果有了孩子,在享受为人父母的喜悦的同时,还会时不时的生他们的气,甚至会被他们骂:“哎,你懂什么?”!“是的,我们在那个年龄说过同样的话。即便如此,还是很开心。
四十年后,我们渐渐步入花呗,子孙满堂。当你的孩子和他们的家人聚集在我们家听我们已经是老男人老女人的年轻人的故事时,你可能会听上帝时不时地说:“哦,真有趣,真好!”可能我们的父母那时候已经去世了,孩子一提起爷爷奶奶,我们的眼睛就会微微泛红,但他们会马上张嘴大笑:因为人本来就死了,所以都完了。
六十年后,当我们白发苍苍的晚上睡觉失眠时,难免会回想起自己的生活,可能会因为一些有趣的事情而突然大笑;也可能为一些伤心的事流泪。有可能会想起小时候做过的一件傻事而感到懊恼;也有可能记得有一天,在举起一个倒下的孩子后,我感到无比欣慰。那时候我们因为年老体弱得了很多病。也许我们就在这样一个平凡的日子里突然死去,但即使我们死了,我想我们也会微笑,因为我们没有浪费生命。我们虽然平庸,但并不后悔自己的不作为。我们为祖国做着平凡而不可或缺的工作。有些人会感到遗憾,因为他浪费了生命中太多宝贵的时间。
如水般平淡,平凡的灯,平凡的生活,一种自我满足,跳出所谓的辉煌,追求平凡的日子。少一些激情,多一些宁静,这就是未来,一个幸福的未来,一个可以通过努力实现的未来!
我们的未来不是梦!我们走,我们走!路边的风景很壮观,阳光照耀在天空。努力实现自己的理想。光明的未来在不远处微笑着等着你。
(1267字ps:粗略计算,可能更多)