2020年的一天,一座150层的摩天大楼——埃菲尔铁塔从地面升起。我,这栋楼的经理,是个彻头彻尾的老板。3000多人在我的控制之下。我,过老板的生活。
有一天,我在110层的经理办公室工作。突然,一架飞机来到了大楼。飞机没撞到我的楼层,撞到了顶楼——150。150层是油气罐层,被飞机撞了肯定会爆炸。果然,火来了。这是怎么回事?原来我订的是今天开飞机比赛,赛道离楼有点近。原来所有的错误都是我的错。我想逃命,就赶紧下到地上。但我又想,我是老板,老板,我不能自己逃命!更何况130楼的员工还在长时间工作。我旁边的房间是播音室,我就冲着他喊:“150楼着火了!大家都跑得快!”喊完,任何一层的人都开始往下跑。五分钟后,除了我,所有人都退了出去。这时,我意识到我仍然处于危险之中。这时,火势已经蔓延到120层。我一定是在想“逃命吧”!2006年刘翔,我以12.88秒的速度下楼。两分钟后,我终于来到一楼,推开大门走了出去。过了一会儿,150层的埃菲尔铁塔倒塌了。几天后,城管局把我辞了,我再也不做埃菲尔铁塔的经理了。
2025年,新埃菲尔铁塔竣工,经理成了全能老板。几天后,我被迫去了大楼。正式把申请证交给新经理的时候,心里流着一股不干净的苦水…
现在,我只是一个平民,但我的未来会比今天更好,每一天都会比前一天更好。不经历风雨怎么能看到彩虹?
我的未来不是梦…