转眼,30年过去了。现在,我在2040年。这时候技术已经不像以前那么“落后”,房子已经到了上一层楼,到了天上。
我在国外工作,很快就会回来。我踏上了“超光速非飞船”,飞船启动了,我看着窗外,仿佛在穿越时间隧道。突然,一束光出现在我眼前,越来越大。终于冲出了光束,那正是我小时候经常玩的地方。多快,短短几秒钟,我就从遥远的美国回到了中国。
这是我久违的故乡。我不敢相信仅仅几年后,我的家乡就会发生如此巨大的变化。这里的垃圾没有以前那么多了。垃圾山变成了草坪,孩子们尽情地奔跑着。在原来的荒野上建起了高楼大厦,有几千米高。我兴冲冲地走进大楼,步入电梯,速度之快,我只用了5秒钟左右就到了顶楼。往下看,只觉得什么都小得像蚂蚁,李安运围绕在楼腰。
下了楼,抬头看蓝天,发现很多“车”在空中飞。它们都有一对奇怪的翅膀,它们知道自己利用太阳能发电。碰巧看到附近有一辆“出租大巴”。我租了一辆“飞行车”,启动了自动飞行程序。我飞向天空。我简直不敢相信自己的眼睛!人们实际上在空中行走和建造房屋“飞车”在向前行驶,他们看到前面有一个横幅,上面写着“欢迎来到天空之城”。
不远处,一个女人拦住了我的车。仔细一看,这是我妈,她在渴望我。仔细看她的脸,似乎变得更年轻,更漂亮了。
说话间,我妈带我去了后院。原来的平房不见了,一栋两层的别墅出现在我面前。乍一看,后院是个公园。别墅四周是可爱的花草,在炎热的夏天非常安静。附近有一个游泳池。不仔细看,会以为是温泉。当我走的时候,我来到了我的门前。我看到门上的数码相机发出明亮的光。随着“识别完成”几个字,门开了。我进了房子,这真的让我很惊讶.