2020年,由于空气污染,地球上氧气匮乏,人类只能靠接近一些来维持生活。为了防止地球人灭绝,我们中国航天公司开始为人类探索新的家园。
这一天,我们航天公司的所有成员乘坐“中国航天”号飞船,为一年半的探索做准备。经过30多天的飞行,我们到达了海王星。没有大气,没有氧气,人类无法生存。我们再次来到天王星,但是天王星上的温度太低,人类无法生存。我们带着这个希望飞出了太阳系,但是这个星球上没有陆地。我们不得不一度失望地开车。
这时,我们收到了来自地球的信号。本来我发明的制氧机通过了验收,但是因为成本高,无法量产。就在这时,我们发现了一个类似太阳的大火球。我们判断这个大火球周围可能有适合人类生存的星球。很快我们发现了一个和地球生态环境非常相似的星球,兴奋地回到了地球,地球上所有的人都搬到了那个星球上生活。与过去不同,人类知道如何保护环境。