爬上岁月的脊梁,沧桑印证了我们寻找的脚步。半个多世纪的风雨,55年的辉煌,儿孙心中的光荣梦想,在东方的壮丽土地上,矗立着一个未被改造的国家——中国
中国人民在漫漫长夜里一直期待着。终于,这一天到来了——1921年,杨柳轻轻拂过,一个激动人心的消息从荡漾的嘉兴南湖传来:中国***成立了!从那以后,黑暗的海面上建起了一座明亮的灯塔。从此,中国有了强大的舵手!
但不能忘记,铡草机的底座已经被鲜血染红,党的女儿刘胡兰“生伟大,死光荣”;更重要的是,我忘不了桥头堡碉堡被敌人的火舌喷了,人民的好儿子董存瑞已经毅然拉响了导火索就是他们,无数***员用他们的血肉把我们这个艰难的民族拖出了地狱之门。送到幸福大道;无数革命先烈用心灵抹去了祖国的苦涩泪水,给她带来了幸福的微笑。他们为国家的生存和繁荣献出了生命和鲜血。他们不愧为中华民族的脊梁,坚如磐石,顶天立地!
沧桑,中国巨变,黄皮民族终于忍辱站起来了。她站直了,把头抬得高高的,最后站了起来。从天而降的蘑菇云打破了美苏核垄断;燃烧的奥运圣火向世界宣告,中华民族不再是“东亚病夫”,让世界重新认识生机勃勃的中国;“神舟五号”的成功发射和返回,终于实现了黄帝子孙的飞行梦想.
五星红旗下,我的心像大海一样汹涌澎湃——祖国,你的伟大像一条长河。即使我不能成为汹涌的波浪,我也会成为一股水,为你的洪流增添一朵浪花。你的繁荣就像一个巨大的星系。即使我不能给你增添耀眼的光彩,我也会是一颗小星星,为你灿烂的默契而闪耀。
回到莫历史,我骄傲,因为我是一个真实的人;我骄傲是因为我是中国人!我可爱的祖国,你与日月同辉,你无愧于时代。你与雄伟的长城和漫长的黄河共存。你养育了我,我会给你繁荣和绿色,还有美丽和幸福!请相信,我们的年轻一代正在为进步而努力,为你们的腾飞而奉献自己。有老一辈和新一代有前途的年轻人创造的基础。我怎么能不骄傲地说明天的胜利属于中国,一定属于中国!