如果一个人生活在现代社会,他的知识面越广,获得的信息就越多,否则他很容易成为一个目光短浅的人。这不仅不利于自己事业的发展,也难以在竞争激烈的社会中立足,最后只能被时代潮流所抛弃。
有一个老医生,年近六十,曾经名噪一时。但是,自从他离开医学院后,没有旧的方法来诊断和治疗这个病例,所以他逐渐走上了衰落的道路。他本该重新粉刷门面,最近买了一些新发明的医疗器械和名药,却舍不得花钱。他从来不留出时间阅读一些新出版的出版物,甚至更拒绝花些心思研究最新的临床疗法。他所应用的诊疗方法都是缓慢陈旧的,开出的处方都是没有效果的老药,人们都不想再用了。他没有注意到,一个年轻的医生已经来到他的诊所附近,带着最新最完善的设备,使用的仪器都是最新的;开的处方都是用最新发明的药物写的;我看的都是一些新出版的医学书籍和报纸。同时,他诊所的陈设新颖完美,病人进去了也很满意,于是老医生的生意就逐渐交给了年轻医生。等他发现这种情况的时候,他已经后悔了,“没有进步”让他失败,也没人问。
成功的动力来自于有一个值得努力的目标,放弃自己。我寻找生活的真相。人生没有目标的人,人生很狭隘。他们总是只关心自己,只关心眼前的利益。这种人就像井底之蛙。雄心勃勃的人的一个显著特点是,他们有勇气超越自己,全力以赴去实现自己的梦想。
加油,让我们都超越自己,做一个期待生活超越自己的人,让每一分每一秒都能过上安稳的生活!为了我们更美好的明天,它会变得越来越蓝。