包饺子作文200字-初中初一作文
今天是星期天,爸爸妈妈都没去上班,所以我们决定今天中午包饺子。饺子虽然味道鲜美,但是包饺子的过程还是很繁琐。
先是我妈住一家面馆,然后让我爸出去买萝卜,肉馅,洋葱。爸爸回来,妈妈又开始剁饺子馅了。她先把萝卜煮开,然后用纱布挤出来。最后,她把萝卜、洋葱和肉馅放在一起,均匀地切碎。
接下来就是卷饺子皮包饺子了。对我来说,包装纸是小菜一碟。我熟练的转动擀面杖,然后我妈拿起糖纸包起来。我和爸爸轮流。我妈说,饺子皮慢一点,我没时间包。我和爸爸笑了。
包饺子很好玩。我非常喜欢包饺子。