包饺子作文500字-初中初一作文
每次吃好吃的饺子,都会想起那个搞笑的饺子王。
有一次,我妈说:“今天吃饺子,现在包饺子!”说完,自己包了饺子。我洗了手,马上包起来。
这是我第一次包饺子。我放了两汤匙填料。结果丢了一个皮包,就用了两层皮,但是两层皮没能把馅料包起来。取而代之的是,用五张皮把两个勺子的馅包起来,成了一个大“饺子王”。
父亲看到后说:“你真了不起。你吃饺子王,我不吃。我的门牙可能早掉了。”
“哈哈哈!”我大声笑了。
“看你们两个,不帮忙做事,反而添乱!”我妈说:“来,看我怎么做。先取一块皮,再放一点馅。注意不要放太多馅料。太多的馅包不住。馅料太少,煮着不好吃。然后,用手慢慢的收起来,这样就可以慢慢的包起来了。”
“哦,”我仔细看着妈妈的手是如何把饺子和馅料混合在一起的,又拿起一个饺子皮,试着包饺子。《女巫饺子》《微笑饺子》《发卡饺子》……就在我手里诞生了。
爸爸看了看,说:“嗯,包的不错,不过你会不会也包一些普通的饺子?”
“威尔”。我头也不抬地回答。不一会儿,我也成功包了几个像样的饺子。
我喜欢吃饺子,更喜欢包饺子的乐趣!