我学会了包饺子作文600字-初中初一作文
我学会了包饺子
去年除夕的下午,我爸妈准备包饺子过年。闲着没事,就赶紧去凑热闹。没想到终于学会包饺子了。
爸爸妈妈都准备好了。母亲搅拌面团。她先把面团搅拌均匀,形成一个大面团,然后把它拉成蛇的形状,然后切成小块,最后在上面撒上面粉,把小块卷成面片,就是饺子皮。爸爸一手拿着饺子皮,一手给饺子馅。他只看见自己的手在饺子皮旁边捏了捏,一只胖胖的“大白鹅”被捏放在托盘上,鼓鼓的。看到爸爸包饺子这么轻松,我也嚷嚷着要。在父亲教我怎么做之前,我拿了一个饺子皮,像猫和老虎一样包好,然后用饺子皮挤了一下,更别说不一会儿就包好了一个饺子。我骄傲地把它放在托盘上。我一松手,饺子就躺了下来,对着我咧开大嘴笑。里面的肉露出来了。我挠了挠头,想不明白是怎么回事。爸爸拿起饺子,用手拿出一些馅,捏好,教我:“饺子的馅不要太多,太多的馅包不住,也不要太少。要把饺子皮捏紧,里面的馅不能露出来,让饺子滚不动。”“我知道,我知道。”我一边喊,一边拿了个饺子皮,往里面塞了馅,捏了捏。还好这次没有那么多馅,饺子也没裂。但是我一放托盘里,饺子就像死蛤蟆一样掉了下来。原来我放的馅太少了。“不行,我必须包一个合格的饺子。”我下定决心了。于是我拿起一个饺子皮包了起来。
就这样,一个下午过去了,不知不觉就学会了包饺子。晚上,吃自己的饺子,感觉好开心。