第一次包饺子作文400字-初中初一作文
刚结束紧张的期末考试,感觉特别轻松。今天下午,我决定包饺子给家人吃。这是一个前所未有的时代!
我学着妈妈的样子,先把面条放在盆子里,弄点温水,用筷子搅拌。我记着妈妈的话,把面条揉了一会儿。揉面后,用热毛巾把面盖上。然后,我把韭菜细细切好,放在盘子里。将冰箱里的肉倒入小盆中,加入芝麻油搅拌。然后加入韭菜和一些调料,再次搅拌。
准备工作完成。我拿出一个面团,揉成一根长长的面团棒,撕下一个小面团,用手压平,然后用擀面杖擀成面团。我把面团放在左手心里,右手拿筷子把馅料放在面团上,然后双手包饺子。开始增多的时候不能包好,很快包好的饺子就会张嘴。我想:肯定是陷得太多了,有些韭菜叶已经露出来了,不协调;但是面团里粘了太多干面粉。
我吸取了教训,第一个合格的饺子终于出来了。越包越感兴趣,很快就包了一个窗帘。一排排,像鸭子冲进水里。饺子包好了。
包好之后,我煮了饺子。饺子做好了,爸妈回来夸我做的好。