学包饺子作文700字-初中初一作文
晚上,我要向妈妈学习如何包饺子。长大以后吃过很多次饺子,但是从来没有给大人做过饺子。这次一定要学会包饺子,以后多帮助妈妈。
以前经常看到妈妈包饺子,拌面条,拌馅料等。等她准备好了,就要把馅一个一个的包在卷好的皮里,真的是一件很麻烦的事情。
今天是星期六。爸爸妈妈休息一下。通常,他们工作非常忙。他们很少有时间在家包饺子。他们只有休息的时候才有机会去做。
晚上想吃好吃的饺子,吃完午饭你妈会很忙。我和妈妈先把早上买的韭菜的根和一些枯叶去掉,然后把韭菜放在盆里洗去上面的土,把洗好的韭菜放在一边控制水分,拿出来往盆里倒适量的面粉(一斤半左右),然后把水一点一点倒进面粉里。我妈让我把面条做的硬一点,这样煮饺子的时候饺子就不会碎了,过一段时间面条就要放一边了。这时,控制盘中的水变干。韭菜要切均匀,再切一些姜、葱等调料。这次我们吃韭菜和蛋馅,当然还有鸡蛋。因为我妈怕我被泼油,我妈就把鸡蛋炒了。我妈炒我的时候,我把韭菜切成不同的长度,但是他们可以凑合着做馅。将韭菜和鸡蛋放入深锅中,加入盐、味精、油和姜等调料,开始搅拌馅料。一定要把馅料搅拌均匀。
既然都准备好了,我妈就把面板收起来,把刀和擀面杖拿出来放在一边备用,把拌好的面拿出来开始做面,然后把面一个一个的擀成圆形,然后把搅拌好的馅放进擀好的皮里,一个一个的包起来,我就慢慢的反复的包起来。我也学着我妈那样擀皮包饺子,最后包了一个小时左右。我们做了水,开始煮饺子。五六分钟后,饺子煮好了。吃了自己做的饺子,说不出的开心和自豪。
因为是第一次慢,包包的样子也不是很好看,所以终于学会了包饺子,收获了一些东西。既然学会了包饺子,我就多帮妈妈包几次。