包饺子作文600字-初中初一作文
腊月二十九早上,我们一家三口去奶奶家帮奶奶包饺子。因为奶奶呆板,包不了那么多饺子。其实以前我妈不让我包饺子。她觉得我太小了,包不好饺子,所以每次只能“看着饺子叹气”。就算我妈勉强同意,我也只能装一两个。现在没事了。我父亲今年来了。他很豁达,愿意让我做自己喜欢的事。妈妈没问题,我今年想装多少就装多少。因为以前学过包饺子,今年不需要现在学了。我和爸爸坐在旁边,等着妈妈把糖纸铺开。我妈一铺开饺子皮,我和我爸就抢着包饺子。啊,那个饺子皮被我爸抢了!不甘心,决定想办法拿回来。于是,就在爸爸和奶奶说话的时候,我闪电般的抢回了饺子皮。爸爸发现后,我冲他做了个鬼脸,然后我们俩都笑了。做了几个饺子后,发现做出来的和别人“不一样”。因为大家的饺子都是漂亮的月牙形,而我就像个胖姑娘,你可以把胖丫当成明星。尽管如此,我还是和大家开了个小玩笑:“这些都是饺子的新品种。”逗大家笑。包完饺子后,我迫不及待地想让奶奶给我做。因为中午没吃饭。肚子饿得咕咕叫了好久。“吃饺子!”母亲大叫一声,端上一盘热气腾腾的饺子。我迫不及待地拿起饺子吃了起来,但没想到会烫到嘴。这真是“心急吃热豆腐”!每个人看到我的渴望都笑了。不一会儿,一大盘饺子被我狼吞虎咽了。大年三十,包饺子,开开心心的,一家人开开心心的坐在一起吃好吃的饺子,真的很过瘾。