第一次包饺子作文800字-初中初一作文
大年初一,终于如愿以偿,不仅能尝到好吃的饺子,还能享受自己包饺子的瘾。
我开始搅拌填料。我把切好的肉和鸡蛋放在锅里,加入各种调料,搅拌均匀,然后开始卷饺子皮。我理直气壮地拿起擀面杖,擀面杖。但是不能滚过来。很丑。你看看我妈擀面杖,挺好看的。我就像个泄了气的球,没心情做。我妈鼓励我说:“你要双手协调,左手握住面团边缘,转动,右手滚动。”听了妈妈的话,我东山再起,重新尝试。这次比第一次好多了,很开心。
我兴奋地说:“开始打包!”妈妈笑着说:“这个不好包!”我说:“我有信心!”我抓起一个饺子皮,用手一拽,用筷子做了个小饺子馅。我一边还包一边给自己加油:“加油!我捏,我捏,我捏!捏!捏!”可怕!少了馅!算了,让妈妈来处理吧!小饺子真的很难包。没问题,再包一遍!我不信包不好!我捏,我还捏!捏!捏!捏!你猜怎么着,现在怎么办?我少放了一点馅。虽然没有缺馅,但我其实装了一个“枕头”。哦,挺好看的!有进步,再装第三个。我再捏一下!这次不是枕头,是馒头!妈妈直视着我笑了,我咯咯笑。
唉,看妈妈怎么包装吧!然后我跟我妈学了之后,心里终于有了底,嘴里唱着歌,轻松的包着饺子:我先拿起一块雪白的饺子皮,摊在手心,用筷子在饺子皮中央夹了点肉,然后紧紧的挤着饺子皮的边缘,让肉可以像睡袋一样密闭的躺在饺子皮里;为了美观,饺子皮边缘要捏成——,做一个小巧精致的饺子。然后,我捋了捋袖子,小心翼翼地包好了第二只和第三只没过多久,满满一桌子的小饺子一个个从锅里蹦出来,在热水里欢快地上下翻腾。过了一会儿,一股香喷喷的肉香扑面而来,几碗热腾腾的饺子冲到了桌子上。忍不住诱人的香味,迫不及待的拿起一个饺子,津津有味的品尝:饺子皮薄而嫩,饱满多汁,简直就是“山珍海味”!
这次包饺子不仅给了我一顿好饭,也让我亲身体验了包饺子的乐趣。真是太荣幸了!