包饺子作文800字-初中初一作文
根据传统,饺子是在春节假期做的。我在家有点懒,饺子是我最喜欢的食物之一。
有一次,我看到我奶奶拿着擀面杖朝我走来。当时因为年轻,不知道擀面杖是干什么用的。我以为我做错了,奶奶想打我。于是,我开始往外跑。边跑边祈祷,希望奶奶不要追上来。谁知道,刚跑了几步,就听见奶奶在后面喊:“喂,你跑什么?快回来。”听到奶奶的叫声,我的脚就像踩在棉花上一样,很不靠谱。心里七上八下的,不知道外婆会不会打我。然而,如果我想一想,我不会。毕竟我没做错什么。只听奶奶又喊:“加油!我们包饺子吧。”听了这句话,我的心从喉咙里回到了原来的位置。本来奶奶想教我怎么包饺子。
奶奶把揉好的面团迅速切成小块,然后用手挤扁,再用擀面杖擀几下,就出现了小饺子皮。看着它,我的手发痒。我迫不及待地拿起一小块面团,用厚实的手脚擀出来。但不知何故,这个小面团在我手里就是不工作。一会儿像鸭蛋,一会儿像蛤蟆。凹凸不平,凹凸不平。再怎么努力,就是滚不出来。
只是对这件事的蔑视突然消失了。真不敢相信卷饺子皮这么难。于是,我不耐烦地说:“你要是有现成的饺子皮买,干嘛自己动手?”奶奶说:“凡事忍耐。快来包饺子。”奶奶给我示范了一下。我左手拿着饺子皮,右手在皮上放了一勺馅料。我捏两只手,饺子就包好了。哈哈,原来包饺子这么简单。对我来说不是小事一桩!
正当我得意洋洋的时候,突然左边爆发出饺子馅。我迅速握住左手。但我只是捏了一下左边,右边又爆发了,让我手忙脚乱。照顾左边,但不要照顾右边。我迫不及待地想用针把它缝上。
经过一番努力,我终于包好了一些饺子。虽然不一样,但毕竟是自己劳动的结果,吃在嘴里感觉特别香。