挨打作文1100字-初中初一作文
我记得那是一个星期五,中国报纸发行的时候,我得了89分。离我妈给的最低95分还差得远,作文还有几个错别字。我妈受不了我考试的错别字。从小学开始,不知道因为错别字被打了多少次。另外这次考试的分数很低,我知道回家会怎么样。我几乎没有心思听整个语文课。我一方面后悔自己考完卷子没有好好考试,另一方面又很害怕回家被妈妈打。
我想了一路,抬头一看,来到我家门口。进屋后看到妈妈在客厅看电视,我就轻轻走过去准备用只有89分的试卷给妈妈讲解。“妈,语文论文今天发了,我没考好。”我低下头,不看妈妈,小声说。“你先给我跪下说,你得了多少分?”母亲的语气冰冷而愤怒。我老老实实跪在妈妈面前,“89分。”这时,我的眼泪就要流出来了。啪啪啪,我还没反映过来,几记响亮的耳光已经扇到了我的脸上。妈妈大声吼道:“嗯,李欣欣,你这几天不挨打,屁股好像痒得厉害!我只是因为你学习不努力,周一打了你一顿,没过几天你就给了我89分。好像上次玩的还不够。”“妈妈,我错了。下次我会改的。我会好好学习,考满分。”我哭着求饶。啪,简直是一记耳光。“把裤子脱了,在沙发上给我痛快,收拾你的屁股。”母亲命令道。我不敢做。我趴在有扶手的沙发上,屁股自然就翘起来了。我妈从茶几二楼拿出专门用来打我的竹尺,然后走到我身后,开始打起来。竹尺子在我赤裸的屁股上发出清脆的响声,每次打尺子我都会痛得又哭又叫。我被打,哭,努力不让自己动。我知道我妈打我的时候的要求。如果我这个时候动,她会打我更狠,持续更久。统治者还在我屁股上发飙,但我除了哭忍,什么都做不了。我妈打我从来不说话,打完了会教育我或者批评我。不知道过了多久,我妈终于停了。“起来,跪在墙上,不要提裤子。”母亲冷冷地说。我哭着从沙发上下来。屁股疼得我走得特别慢。我终于走到墙边,用力跪下。“反省一个小时,不哭,不动。”妈妈说。
时间过得太慢了,下跪不比打屁股容易。一个小时终于过去了,我主动去找我妈认错,口试。然后我妈教我学习要认真,不能马虎偷懒。这样才能每次都取得好成绩,以后才能考上好学校。教育结束后,我妈还是很严厉的警告我,如果以后考试得了这样的成绩,我会砸烂我的屁股,让我一个星期坐不上凳子。我对母亲的警告点点头。后来我妈让我改卷子里的错题,然后抄了三遍以示惩罚。
虽然我狠狠的打了我妈一顿,但是对我的学习起到了积极的促进作用。在接下来的学习中,我的考试基本达到了我妈的水准,挨打的次数也逐渐减少。感谢妈妈的严格要求和耐心教育。