第一次在学校挨打作文500字-初中初一作文
我一生中有许多痛苦的第一次。在学校,我第一次演讲,第一次发言,第一次当班干部……但最让我印象深刻的是,我第一次被打。
那是在初三,老师定了一个规矩:每次考试没考到80分的同学要打手心。一开始,我听到这个规则。虽然指针很粗,但我还是不在乎。以我的数学成绩,90分绰绰有余。没考80分是什么原因?但是,这个原因发生了——大意!
一次数学考试,我看了看试卷,啊,这个太简单了!于是我想都没想就开始写了。只过了一半的时间,我就写完了,开始玩笔,直到下课铃响。
第二天,老师发了试卷。当我看到我的分数时,我不禁惊呆了。分数79,深深刺痛了我的眼睛。不可能,怎么可能我好像掉进了一个无底洞。
体育课是我挨打的时候。我战战兢兢地排在最后一个。现在我再也不敢嘲笑那些所谓的穷学生了。我离老师越来越近了,那根粗棍子吓到我了!我终于来找老师了。我颤抖着伸出手,希望老师看不起我曾经是个好学生的脸。但是没有,老师毫不留情的打了一棍子。电光火石间,灼痛流遍全身。我揉了揉红红的手掌,慢慢挪回座位,开始小声抽泣。可恶!都是邋遢货!如果计算仔细,单位确定,就不会这样结束!
这一顿揍是第一次也是最后一次!现在每次考试,我都是小心翼翼,成绩越来越好!