让路的司机500字
那年冬天,我在车站等车,因为天气很冷,我没有起得很早。我在想,你为什么不来车里?我不时拿出手表。
终于,来了一辆车。我上去找了个座位,看了看手表。还好还有半个小时。车突然刹车,我差点撞到前面的椅子。吓得我四处张望。我看了看。原来是有婚车过。我只听到车里的人用不好的语气说:
“快开车!我上班要迟到了。”
"我开会要迟到了。"
“我上学要迟到了。”
“好破的婚车要被撞死了!”
听到乘客的脏话,司机皱起眉头,厉声说道:“别人结婚多幸福啊!”录下这一幕,你也会很开心!"
这一幕让我想起了父亲的教育。让那些人即使不开心也开心是好事,但两全其美更好,只是这个世界不会那么偏袒任何人,只有少数人会得到上天的恩赐。
听完司机的这番话,车内所有人都开始反思,耐心等待婚车的通过。
为快乐传递让路的司机真好。别人结婚了,我们不仅给别人让位获得幸福,难道我们不也收获了幸福吗?
最后我没有逃脱迟到的命运,只是为幸福让路,心里还是觉得暖暖的!