这也是课堂作文800字-初中初一作文
这也是教室
知识是开启人生价值的途径,是人性最华丽的装束。也许在当今飞速发展的世界里,有知识可以拥有一切,无知才是最纯粹的悲哀。但是,来去匆匆的人,你们是不是已经忘记了知识的真理?其实它只存在于书中,也在我们身边闪耀了一点。那是智慧的极致。一个普通人会因为这个而眼花缭乱。
那是一个萧瑟的深秋,金色早已褪去,只剩下红点。树立于萧瑟,落叶随风而去,诉说着一生的经历,寻找着最终的归宿。我在这条凉爽的街道上艰难地行走,我真希望我能生出一双翅膀,轻松地飞回温暖的家。这时,一个穿着白色衣服的小女孩出现在我眼前。她站在树下,踮着脚,挣扎着用棍子钩住什么东西。我不禁想:这么冷的天,小姑娘一个人在干什么?我上前一步,莫名其妙地问:“小姐姐,这么冷的天不回家,你在这里干什么?”“妹子,你看,树上有根树枝快掉下来了,会砸到人的。”是的,这么大的风,如果真的吹断了断叉,无论落在哪里,都没有坏处。然而,为什么只有小女孩一个人看到如此显眼的祸害?看着小女孩严肃的表情,一种敬佩的感觉再次升起,天真却又动人的话语久久萦绕在我的耳边。“来,我来帮你!”毕竟我年纪还大,我用手轻轻一拉,它一边端茶一边乖乖地倒了下去。看到这一幕,小女孩很开心,蹦蹦跳跳的笑着:“姐姐真好,姐姐真好!”我握了握手里的树枝,笑着逗她:“对了,怎么对付这家伙?”“当然,扔垃圾桶!”小姐姐像个小淘气鬼,笑着从我手里抢过断叉就跑。我远远地看着这个可爱的小天使。它比成年人更有道德品质。在这个无神的秋日,她用高贵点亮了天空,用圣洁迎来了红日。
我暗自心想:这不是很发人深省的一课吗?小女孩那颗年轻却纯真的心,让我更加深刻地理解了做人的真谛。哦,智慧就在我们身边,社会上的点点滴滴,是人生的启蒙,是幸福的方向。