转眼间,六年的快乐小学生活就要结束了。这六年,有很多让我难忘的事,但最让我难忘的是那堂生动有趣的课。
每个班都有自己的特点。我最喜欢的语文课的特点是自由。不管这位同学平时是大方还是腼腆,是能说会道还是沉默寡言,只要举手就可以发表意见,说错了也没关系。而且有时候老师和学生会有“身份交换”。老师会当学生,让学生讲课。这个方案很受大家欢迎。不,这次轮到我做大家的小老师了。一边玩自己的幻灯片,一边和“学生”互动,气氛很活跃。每次我问一个问题,大家都在纠结回答。话音刚落,几个小手就高高举起,生怕说话的机会被别人抢走。而我心中充满了骄傲。
数学课也是我最喜欢的,它的特点是严谨。为了培养求实和学习的习惯,老师经常因为一个有争议的数学题和同学交流很久。你看,我们班的寇廷瑞这次真的上了一个话题。他的答案和我们计算的不一样。为了深入学习,老师又带领我们做了一道题。虽然花了将近十分钟,但大家都以这种微妙的方式养成了一丝不苟、认真的数学思维。
要说大家都喜欢上课,一周只有三节体育课。学校操场虽然小,但还是抵挡不住大家对玩耍的向往。铃声一响,大家就尽快下楼,等待40分钟的快乐。
……
啊!快乐课,有趣课,惊喜课!正是因为有了这些丰富多彩的教室,我们才有了丰富多彩的小学生活,我永远不会忘记!