今天第一节,老师看到我桌子底下有好多卷子,就大声喊:“你看看你,桌子底下有那么多卷子,你今天让学校扫地还受罚。”“可是我没有做?”我解释了。我弯下腰,从桌下捡起四五张纸片。乍一看,他们都在同一个位置。于是我对老师说:“这是平价吗?”但是,同一个地方的“老巫婆”不肯承认,说我是个肮脏的谎言。没办法,只能认倒霉。
时间像箭一样飞逝。刹那间,三节课下来,所有的学生都没有离开。教室里只剩下我一个人了。我从健康角拿起扫帚,开始扫地。一排,两排,三排六排桌子的地板终于被扫光了,垃圾被我扫成了一堆。我把它们放在垃圾桶里,把垃圾送到垃圾场的时候,突然看到路边有个洞,心想:不如把垃圾放在这里。于是我把垃圾桶拎起来,往那里倒。
正在这时,我突然听到一声大叫:“你在干什么?你能把那里的垃圾拿出来吗!”看到爷爷边走过来边说是有消息。“这是排水管,你把它堵住了,为什么没下雨?拿出来!”
我别无选择,只能回到教室拿扫帚,然后把垃圾扫进垃圾桶。当我从垃圾堆回来的时候,我发现整个学校都没有学生。
第二天早上看的时候,我偷偷把一张同名的纸放在同一张桌子下面,看她能做什么。没想到她的眼神还真快。我再往她桌子底下看的时候,垃圾都没了。真倒霉!