寻找神秘的“第三只眼睛”_有趣的课堂作文1500字
推开厚厚的黄色木门,今天,我们100多名学生充满好奇和想法,探索神秘的第三只眼睛。高挑,平头,重磅眼镜,满是墨水。他是我们的作文老师,刘小姐。
神秘“第三只眼”——手
因为雨后空气清新,心情格外好。我想知道今天老师会给我们什么样的惊喜。推鼻梁上眼镜的不是刘小姐。让一个同学配合他。赵广浩自告奋勇站起来。刘先生给赵先生披了一条毛巾。我拿出一个矿泉水瓶递给赵,问:“你知道这是什么吗?”我们的观众明明看到了答案,老师却提前给我们打了预防针,不让我们说话。赵用手摸了摸,答道:“矿泉水瓶。”老师,轻拍他的头,引导:“你有感觉吗?比如,除了眼睛,我们的第三只眼是什么?”赵很会意地回答:“还有触觉,就是手也是我们的第三只眼。”老师如释重负地拍了拍赵的肩膀,开始在台下与我们互动。
神秘的“第三只眼”——嘴
上一场比赛结束后,这次学生们看起来都很好奇。刘先生,让刘青平配合他。刘小姐推了推鼻梁上的眼镜,拿出毛巾遮住眼睛。偏偏刘青萍有一缕头发翘了起来,黑色的羽毛落在头上。接下来,刘小姐踩了黑鞋。他走过去,拿出一个装着花生的瓶子。我忍不住问了一个问号。为什么要在瓶子里放一颗花生?
刘小姐,微微弯腰,递给刘青萍。她自信地摇着瓶子说:“这是一个矿泉水瓶。”老师又抛出一个问题:“你知道里面是什么吗?”听完之后,刘同学打开盖子,把花生倒在他手里,直接扔进嘴里。他嚼着说:“老师,这是花生,好花生,不是坏花生。”观众中的学生气氛有点活跃。原来这第三只眼也可以是嘴。
神秘的“第三只眼”——舌头
出于好奇,我一直在欢呼。老师给一个高个子男同学蹬鞋。刘老师欣然伸手道:“来这个男同学。说着拨了拨头发,又拿出了少女心的毛巾。我蒙住了男同学的眼睛。这和他的黑西装很不符。不知道那个男学生的脸怎么就在女生的心巾下面了。刘小姐,一只手放在背后,拿了一瓶矿泉水递给男同学。问:你知道这是什么吗?矿泉水瓶里有水。再问:那是什么水?你能试试吗?男同学说着,打开瓶盖,掀起毛巾,把水倒进嘴里。真的很英雄。不知道为什么总有不好的预感。果然,下一秒就发生了不好的事情。男同学再次举起毛巾,把水吐了出来。观众们,请抬头大笑。但是同学们还是不明白为什么男同学会把水吐出来。那不是矿泉水吗?老师调皮地问:这是什么水?男同学:盐水,这是咸的。哈哈!学生们又大笑起来。老师真的很会耍花招。没错!这个第三只眼也可以是舌头。
神秘的“第三只眼”——鼻子
“同学们,我们玩第四个游戏,然后请另一个同学和我合作。”总结一下经验,老师又调皮了。因为眼睛像月亮的同学上台了。这是刘伊心。他像只鸟一样向比赛的老地方行进。老师又拿出了少女心的毛巾。我把它绑在同学身上说:“这毛巾真的分不开。否则,游戏就不能玩了。”所有的学生面面相觑,露出苦笑。之后老师就绑起来了。他去拿东西了。刘伊心坐在上面,像一只淘气的小鹦鹉一样左右摇摆。老师递给他瓶子。“你知道这是什么吗?”“瓶子。”“里面是什么?”“让我尝尝。”我不自觉的拧开瓶盖,老师笑的很和蔼!温馨提醒:可以少喝点。结果,刘同学立即盖上盖子说:“水和酒混在一起了。”台下议论纷纷,嗅觉也是第三只眼。
不仅有两只眼睛,第三只眼睛可以是手和嘴。也可以是舌头或者鼻子。只要用心去体验,去发现,就会把第三只眼带入生活。他的名字叫心。经过这场比赛,我也学到了很多。我学会了从不同的角度看问题。思考问题,会有不同的答案。它将是我一生的导师。清晨刚刚下过毛毛雨,听着,树叶在风中摇曳,蓝天格外清澈,思绪格外繁多。