生命也是课堂作文700字-初中初一作文
生活也是一间教室
荒凉的地下世界,悲伤的灵魂,看不见手指的黑夜,谁在哭泣?谁在因为山体滑坡造成的悲剧而哀嚎?地震来袭,谁在呐喊?听着,无数的生命在给我们上课。课的内容是用血写的“人生”。没错,人生也是一堂课!
听人民的老师谭千秋讲述和解释“生命”的意义,用来守护四个孩子的勇气;这是在危机中产生的动力;那是人性的善;那就是把悲惨的死亡留给自己,把生命的希望留给别人这是人生第一课!
听婴儿的母亲写下并分析“生命”的意义。是努力支撑一点空间;那是他生命尽头写下的唯一愿望;那是母性的连锁反应;那是希望保护下一个地区,保护祖国未来的自我反应。听:宝贝,如果能活下去,一定要记住妈妈爱你!这是一种伟大的母爱这是人生的第二个阶层!
听矿上工人的大叔告诉我们‘生命’的意义,是168小时的动力。那是对生活抱有希望的勇气;那就是用尿代替水的能力;在紧急时刻,这是一个精明的反应。听着,它执着于为“生命”做任何事这是人生的第三个阶层!
听爷爷解释并巩固了‘生命’对我们的意义。那就是支持汶川的决心;那是对人的警告,生命很重要;那就是事发后迅速采取措施的政策;那是对受伤灵魂的积极同情;还是一颗热爱人民的热心肠!这是人生的第四个阶层!
寂静的地下世界,悲伤的灵魂,空旷的夜晚,死者的亲人在哭泣!可怕的山崩,惨烈的死亡场景,年轻的灵魂哀号!悄无声息,毫无征兆,地震来袭,人类最高的精神工程师在呐喊!历史课堂笔记本将真实记录中国人民的集体课堂,课堂的内容是用鲜血写成的‘生命’。是的,生活也是一间教室!
人生也是一门课。是最大最悲剧的阶级。你在生活的课堂上学到了什么?你,明白什么?应该珍惜什么?