雨中的背影作文900字-初中初一作文
时间的刀雕,时而深沉,时而简单,把过期的坚持和无尽的守望,变成岁月的碎片。也许很多事情早就忘记了,但是有些人却忘不了一些事情.
春末悄然离去,初夏踱步已至。又是一个雨天。下三五次雨就很烦。总是阴晴不定。一会儿风雨交加,一会儿细雨蒙蒙,一会儿平淡无奇。留下我和几个倒霉的同学一起画板报,总是这样到最后一刻。我坐在自己的位置上,渲染着悲伤的气氛。小明哭了,“这一天什么时候结束?”我无奈的叹了口气,是啊,这一天什么时候结束?
窗外雨还在下,天快黑了。校园里静悄悄的,树叶换上了新衣服,小草换上了新衣服,处处绿意盎然。空气中有泥土和灰尘的味道,有一丝亲切感。在安静的校园里,唯一的分歧是教室是明亮的。当我们突然听到几个沉重的脚步声时,我们悄悄地走了。我疑惑地说:“整个学校不就剩下我们了吗?怎么会有人!”蒋曰:“有,何人也?除非跟这个不是一个人,你知道……”我们几个女生挤在一起,门呢?吱?一声大叫,我的心脏?咯噔?跳,马上闭上眼睛,安静,安静。我偷偷睁开眼睛看了看。原来是保安的叔叔。我长长地吸了口气,说:“那个保安的叔叔原来是你!”保安叔叔笑着说:“小姑娘,你怎么不回家!”保安叔叔笑的时候,都是笑纹。他很亲密。我不满地撅着嘴说:“我要出黑板报!”“哦,算了,快点,等会叔叔请你吃好菜!”“真的吗?"我们又惊又惑,“当然是啦!”我们高兴地欢呼起来,保安的叔叔关上门,慢慢地走了。我跟着他,想问问是什么。看着他的背影不禁哑然。包叔叔对我们一直很好。他的孩子们在外面工作,他们从不独自生活。他很孤独。看着他的背影总觉得难过。我们匆匆忙忙做完了,准备步行去保安室。突然,我看到前面雨中有一个带着雨伞的人。我高兴地跑过去说,保安叔叔,我们刷完了。但他被抓了,保安的叔叔正在打电话,眼里能看到泪水。可以听到“真的!”“明天……”“但是……”我知道他正在和他的孩子打电话。我们悄悄地离开了。我被期望在雨中看着他的伞的背面。这也是保安叔叔应该很高兴的原因。甚至他的背影都显示出他的喜悦。我望向天空,一些人,一些事。可能永远不会忘记.