父亲的背影作文900字-初中初一作文
父亲47岁。好像在我童年的时候,父亲没怎么变。他还是那么帅,还保留着原来的性格,只是有些皱纹。但他在我心里还是一个“帅”爸爸,永远有一颗年轻的心。
作为一个初中生,我的课业很重,但是我一直到十一点或者十二点才完成作业,父亲一次又一次的提醒我。有一次写了,太晚了,景福趴在桌子上睡着了。父亲叫醒我,严厉批评我:“你怎么能这样?”晚上学习有什么用!你说了多少次,就是不听!”说完,父亲无奈地叹了口气。又走出了门口那道略显失望的身影,却突然发现父亲已经不再像以前那样了。在我的记忆里,父亲的背永远是笔直的身体。他没有过生活的负担,有点弯。他一向自信的脊背已经被生活中的琐事磨掉了,让他看起来有些微弯。
还有一次在炎热的夏天,爸爸骑自行车从小学接我。烈日映着父亲的背影,父亲总是忙碌,总是勤奋,总是热情。这些背是旧的,背是一只小骆驼我还没看清楚,太阳就把亮光带走了。可能是太阳怕我太难过就走了。
这时候后面体现的是一个男人的尊严,属于他的父亲。它宏伟、大胆、血腥。就像我父亲平时教我的那样,“好男人会四面八方瞄准,女儿,就算你是女生,也得打!去博!”所以这几年我很努力,每年都在争取好成绩,就是为了不辜负父亲,他深深的爱…
早上我睡觉的时候,爸爸想把我拉起来:“走,去晨练!”阳光普照大地,父亲的脊背又折叠起来。这次不一样了!
那个数字充满了期待,对我的期待,对我弟弟,弟弟的期待……对我所有的家人。我自信地点点头,追上了父亲。“好的!快跑,假小子!我跟你比!”……
父亲用他的爱、他的健康、他的忙碌、他的勤奋和他的热情;他的一切带给了我今天的一切,但我从未抱怨过。作为女儿,我知道父亲对我的付出,对我的爱,对我的用心,这是值得我一生期待和回报的。所以,我会努力工作,努力奋斗,报答父亲。