父亲·背影700字
我是一个被宠坏的女孩,父母爱我,爷爷奶奶宠着我,他们想什么时候满足我就什么时候满足我。要不是孤独的背影,也许,我会变得叛逆,成为依附于社会的寄生虫…
那天刚好是小学毕业考试前一个月,我和爸爸吵了一架。我说我要去盖山读书。父亲说我学习好,让我去私立学校。我老师就是这么说的。我不会,因为我生来就是一个爱玩爱自由的女孩。我不喜欢被限制在私立学校,也不喜欢作业多,老师严。我固执地坚持自己的想法,父亲别无选择,只能让我。我当时没有注意到父亲悲伤的眼神,但我为自己感到高兴.
得到了自己想要的,去了盖山,一个被称为最差的学校。傻傻的,我很开心能考上,完全无视以前同学的评论。考试成绩出来了,我竟然以一年级的成绩进了重点班。后来老师对我的关注,同学们的羡慕,让我觉得有点忘乎所以,完全忘了这只是一所建在山里的学校,被称为最差的学校。
后来遇到小z,他们天天打架逃学,完全无视学业。渐渐地,我受到了他们的影响,学习成绩开始下滑。直到——我才做作业,也不喜欢学习
那天下午放学,我和小z一起去玩,完全无视爸爸还在等我,连个电话都懒得打。我觉得他等不到可以的时候是不会自己回去的,就编个理由吧。我们在外面疯了几个小时,我八点多才回家。春天的晚上还是很冷,只有几个人在街上走。不经意间,我看了一眼父亲平时等我的地方,看到那里有一个孤独的身影。对,是爸爸!我正想着怎么跟爸爸解释,他突然搓搓手,慢慢走回家。直到爸爸走到拐角,我才知道爸爸老了。微弯的背影一定是因为一家人的负担太重,太重:孤独的背影承载了太多的悲伤和太多的无奈…
看到/看到某人的背影
灯还在闪烁,
妈妈弯曲的背,
反射在光线里。
我看着弯曲的背部,
不自觉的流泪。
啊,
妈妈,
为了我们幸福的家,
你每天都很努力,
你是世界上最伟大的人。
每当我看到你为我做的美食;
每当我看到你在我的作业本上给我留下的评论;
无论何时穿干净整洁的衣服;
每当有你的背影在夜灯下闪烁;
……
会觉得自己无比幸福。
太阳还在沉睡,
灯还在闪烁,
但是妈妈回来了,
它消失了,
布景像虫子一样工作.