守候幸福的背影作文1000字-初中初一作文
站在我身后,看着我远去,我的背影是你等待的幸福。
——铭文
幸福不需要华丽的排场,也不需要长时间的铺垫。可以回忆很久,可以不经意渗透全身。
五岁,绿发幸福
五岁的时候,我总是像蓝鸟一样快乐。孩子在我小嘴里说的话总是让别人开心,你总是站在我身边对我微笑。你的眼里充满了微笑。看到你的黑发在阳光下闪闪发光,画面总是那么和谐。当我看到你时,我的眼睛变成了新月。我快步跑向你,却没有看脚下的石头。我摔倒了。你没有跑,而是叫我不要哭,要站起来。可能是被你的认真吓到了,哭都顾不上了。我赶紧站起来朝你走去,然后拉着你的手向前走去。我被一只蝴蝶吸引,开心的笑了起来,却忽略了身后担忧的目光。不知怎么的,从此你总是落后我一步,看着我。
你说你幸福,没说为什么。
十岁了,乐意染头发
今年我嘴里长了个脓包,但是我很担心你和我爸爸。他们带着我沿着热气腾腾的大道走,豆子的汗水顺着你的脸颊流下来。你不在乎,唯一的目标就是医院。到了医院,医生检查了一下,让你做手术。你愣了一下,然后去交钱了。你回来的时候,我已经被麻醉了,躺在冰冷的手术床上。我瞥了一眼门,看见了你。不知怎么的,我觉得你老多了。头发被各种染发剂损伤,失去了原有的光泽,再也不会在阳光下发光。当窗帘把你和我分开时,你直直地看着窗帘上我的背。为什么我听到有人低声啜泣,妈妈,是你吗?我真的不疼,不哭。当我从手术台上下来时,我看到你的眼睛红红的。我好像明白了什么,但还是和平时一样。我走在前面,你走在后面。但我不知道那天你为什么走得这么慢。
你说染头发的时候很开心。我好像明白了一点。
十五岁,白发幸福
上了初中,离开了家,离开了你。每次背书包都不说话,却一直坚持送我上车。真的不知道你看着我渐行渐远的背影是什么感觉。我们都站在沙沙的风中,没有人说话。上车后,我看着你的头发被北风吹乱,才知道你的白发遮不住。眼角布满凹凸不平的鱼尾纹,那我的眼睛为什么没有一点光彩?怎么了,妈妈?你怎么这么老了?
白发,你说你幸福,我真的理解。
五岁,站在我身后看着我的快乐是你的快乐;十岁,为我受伤难过也是你的幸福;十五岁了,看着我离开家依然是你的幸福。但是为什么你的幸福都是关于我的?也许我的成长是你最大的幸福!可是为什么我从来没有想过,我的成长也意味着你的岁月一去不复返?
原来你等待的幸福里都是我,可你不累吗?看着我的背影,你告诉我,你的心里充满了幸福。