背影作文600字-初中初一作文
在我的脑海里,几乎一切都是模糊的,只有妈妈的背影是清晰的,它给我的印象是那么深刻,那么深刻…
我妈妈是一个不高的女人,短发,头发里有耳朵。我妈虽然才三十多岁,但是黑发已经变白了!
每一次,总能看到妈妈的沧桑!在我记忆的深海里,只有一个背影,让我最难忘!
那是六年前我第一次去那个地方学英语。时值隆冬,外面下着大雪,银色的雪,从空中慢慢飘下来,风像刀一样刮着,一次又一次的刮着你的肉,让人觉得刺骨的寒冷!在这种天气里,妈妈带着我一步步学英语!终于来了英语辅导班。我进去了,但是我妈妈在门外陪着我。老师里的暖气让我不再觉得冷,而我妈在门外缩成一团,搓着手掌,跺着脚。虽然天气很冷,但我妈还是在教室外面陪着我,不时透过窗户看着我,脸上露出幸福的笑容。为了不打扰我,我妈总是看了一会儿就转身走了!看到妈妈头上的白发,我哭了。
终于下课后,我匆匆走到妈妈身边,依偎在她身边。我一摸妈妈的手,凉得像一块冰!当时我就忍不住了,眼泪又在眼眶里打转了!我和妈妈又走上了回家的路,路上覆盖着厚厚的积雪,像是一条通往家的银地毯!路上我妈又问我:“孩子,冷吗?”我赶紧说不冷,因为我知道我妈脱不下我的外套。我妈妈比我更需要这件衣服!尽管我拒绝了,我妈妈还是脱下外套给我穿上。突然,我感到一阵温暖,心里仿佛有一股暖流!
晚上,我躺在床上的时候,突然听到一连串的“阿啾!achoo!”.妈妈感冒了!我的眼泪又止住了。
少年叹然[独退]
很久以前,
往事如云。
轻轻飘。
久而久之,
闻起来像抹茶。
突然暗淡。
捏捏手指仔细算算,
时光飞逝几年。
天空很高,云很轻,
古斯齐飞,
雄壮有力。
独自坐在冰冷的椅子上,
仰望蓝天。
没有什么比悲伤更好的了,
轻轻递过一只燕子,
伸出手,轻轻握住燕子,
只摸燕风筝的线。
回顾过去,
草地、公园、校园.
哪里都没有?脑子?引流?一强伊美牟艾诚
感叹现实。
天网恢复了,
薄而不漏。
让我独自抬头欣赏白云,
低头逗蝴蝶开心。
无法?奈丹
最美的,
曾经是,
年轻的时候。