《背影》表示人情——。描写细腻,真实,深刻。作者二十岁那年冬天的一天,他的祖母去世后,作者回到了他的家乡徐州。葬礼后,我的父亲和儿子去了南京,我的父亲把作者送上了去北方的火车,在那个特殊的场合。作为父亲对儿子的关心、体贴和爱护,儿子深受感动,这种印象令人难忘。十年后,想起来,背影出现在晶莹的泪珠里,让人刻骨铭心。文章中,父亲从未向服务员保证过,想自己送;自寻座位,连连骂骂咧咧;父亲对儿子的爱体现在他自己去买橘子时的一系列艰难举动上。各种事情都是极其平常琐碎的,但从中表达出来的感情却是极其珍贵的,每一次看文字都被它们深深打动。
父爱伟大,无私,深沉。当仔细阅读时,人们不仅想到了自己,还想到了自己的父亲,罪恶感就产生了。不禁回忆起父亲的背影,曾经面临分离的无助和无助的表情,以及看到父亲离开自己时那种永远无法形容的矛盾心情。父爱就是这样。他只是默默付出,不需要回报,甚至不需要知道。
我一直记得父亲小时候有多高,牵着我的手。那一天,我突然发现父亲的背弯了很多,脸上长了很多皱纹,黑头发也没有以前黑了。每天我的身体都没有以前那么强壮了。
我们都是上学路上的孩子。是父亲用无私的爱和坚实的肩膀支撑着我们,让我们的旅程不再那么艰难,那么艰难,那么孤独。