太阳从东方升起,被东方的日出所覆盖,给世界带来光明和温暖;太阳又在西方落下,西方布满了晚霞,所以世界充满了黑暗和寒冷。看日出就像看画卷。同样,看日落也是一幅美丽的画卷,美得让人窒息。
黄昏时一切都那么舒适,血淋淋的夕阳笼罩着一切。整个人,整个城市,整个世界都在享受夕阳最后的辉煌。一切都那么安静。它悬挂在西方的天空。因为对这个世界的留恋和热爱,它舍不得离开,执着于西方的天空,想再看看这个世界。
于是,那条缓缓流淌的河流,充满了夕阳的色彩,仿佛是一条血河,里面的小鱼小虾都变成了红色。一天的阳光温暖了河水,小鱼小虾在水里欢快的游着,在绿水植物和五颜六色的水石之间游着,拖着…
所以,在寂寞的森林里,绿油油、湿漉漉的树叶展现出斑驳而精细的太阳影子,阳光可以穿过树叶和森林,给这里最后的光亮。那些薄薄的叶子几乎是透明的。
太阳张开五颜六色的双臂,拥抱蓝天白云,似乎想紧紧拥抱世间万物。世界似乎静止了,所有的目光都聚焦在太阳上,每一个生物都能看到太阳最后的拥抱,看到它挥舞着手臂向世界告别…
最后,夕阳带走了它最后一丝光亮,几对鸟向着夕阳飞去,试图追上太阳。他们如愿以偿,随着太阳消失在天空。世人不禁松了一口气。与此同时,夜晚的黑暗悄悄潜入天空,天空变得越来越暗了一点.
几片落叶悠悠地飘到水面上,发出无形的涟漪。
几只小鸟轻轻地飞向大树,返回家园,等待明天的阳光、美丽和幸福。