我喜欢日出时五彩缤纷的天空和迷人的清晨景象,但我更喜欢日落时壮观的景象。
每当太阳落山,我总是喜欢静静地看。那是一个星期天。为了看美丽的风景,我爬上屋顶,望向远方的天空。我看到夕阳已经挂在空中了。夕阳的余晖照在人的脸上,人的脸上仿佛镀了一层金;照耀在水面上,河水闪闪发光,仿佛有神奇的小星星在闪耀;根据树的说法,树叶似乎涂了一层油,这使它们更加绿色。
我抬头看着夕阳。虽然中午已经失去了锋芒,但还是那么耀眼,我的眼泪都出来了。
夕阳旁边的云的颜色有很多变化,比如百合,金色,半红半黄,半灰半红。你一眨眼,他又变成了紫檀,真的五颜六色,变幻莫测。
云的形状有一段时间是一样的。有时,它们像棉花云,有时像河上的波浪,有时像连绵的山峰它们变化得如此自然,如此迅速,如此奇妙。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得很柔和很亲切。这柔和的阳光照在房子上,给房子镀了一层金,照在跑着玩着的孩子的脸上,他们的脸都红了;草照,草闪着金色的波浪;照耀新生的小马驹,小马驹就会变成金子。
我被这神奇的景色迷住了!这时,夕阳将向我们告别。它缓缓落下,落入云里,把云朵染成紫檀色。我知道太阳要落山了,就定睛一看。眨眼间,太阳只剩下一个小小的红色面板。它笑着对我说:“小朋友,明天见!”说完,便舒钻进了云层,只留下天上美丽的云彩。
我被夕阳深深陶醉,陷入无限遐想.