旭日东升,层层森林染,波涛汹涌……我被大自然的许多奇妙的自然景象迷住了。然而,我最喜欢的自然景观是落日,它像画一样美丽。
每天傍晚,孙公公就开始打瞌睡,慢慢向西移动,越来越小,形状从原来的大棋盘变成了橘黄色的煎饼。慢慢的,这个诱人的煎饼被人咬掉,变成了半个月亮。当“月亮”越来越薄的时候,温暖的阳光照耀在大地上,把湖泊、山村、田野覆盖上一层金缎,河水波光粼粼,像无数零碎的黄金散落在湖面上。
一排排的树木并排立着,仿佛涂上了一层金色的油,又仿佛穿着一件威武的金色盔甲,显得更加翠绿。柳树姐妹一直是夕阳下最重要的主角。他们就像婀娜多姿的小仙女,慢慢伸展着嫩绿的手臂,轻轻地擦拭着河水。过了一会儿,他们转动纤细的腰,三五成群地跳舞。夕阳下的一切都显得特别美丽神秘,就像让大家免费享受一顿盛宴。
这时候西方天空的夕阳开始出去表演了。他们就像是默契配合的魔术师,在不断变化。过了一会儿,它变成了火红色,燃烧了半边天,然后跳跃成金黄色,转瞬间又变成了半紫半红的棉花糖!只是看多了。这种奇妙的美堪称世界奇迹!
迷人的晚霞不仅色彩斑斓,而且形态各异。你看,刚才那是一匹飞奔的马,很快就变成了一排排五颜六色的巨浪,然后变成了汹涌的波涛。我们都鼓掌,听到掌声,一片片晚霞表演得更加起劲。
就在这时,夜幕悄然降临。夕阳和夕阳恋恋不舍的和我们告别,融入夜色。
啊,我爱夕阳,有独特的魅力。你呢?