傍晚的红灯,红灯在草地上蔓延,我们站在草地上,我们一起合影,合影记录了我们一点一滴的生活。
学校的钟声已经敲响,人群已经解散,不满已经消除。我在回家的路上走不动了。这时候眼睛空洞,四肢无力。我不想欣赏周围所有的风景,也不想听别人的评论。我一头扎进柔软的枕头,放声大哭。前台回放:“我不去,我不想去,我讨厌数学一辈子!”说完,我无视学生的不满,老师喷恨的眼神坐下。“你为什么不去?用代入法也不错。”老师轻声说。学生们不再沮丧,渐渐交头接耳。但是老师最后还是放弃了。她转向我说:“好的。以后我不叫你了,你不用担心。”她叫另一个同学做题。下课后,她径直走过去哭了,肩膀抖得像个易碎的瓷娃娃。事后,我向她道歉,她笑了。我也笑了。当太阳落山时,它伤了我的心。她站在学校门口,抬头看着黄色的天空,眼泪不知不觉地从眼角流到脖子上。微风吹过,裙角微微摇摆。眼泪随风落到地上,带着满满的爱,带走了我们对她的爱。她知道一切都会结束,她知道自己总有一天会离开,她知道自己有多舍不得,有多留恋。但是她怎么能忍受自己瘦小的身体呢?
她一直告诉自己不要哭,不要给我们留下美好的回忆,但她还是哭了。她怎么能忍受自己瘦小的身体?眼泪一滴一滴像断了弦的珠子,最纯粹最神圣,充满了不情愿和留恋。她希望我们早点分手,早点回家。但是她怎么能忍受自己瘦小的身体呢?她的不情愿,她的留恋,她的痛苦,都在我们的眼里,都在我们的心里。这次,也就是我们最后一次在一起,一起合影;这一次,我们拥抱在一起,没有前言;这一次,我们过去没有调皮捣蛋,我们已经做好了准备。她坚定地告诫自己要勇往直前,不要回头。但是她怎么能忍受自己瘦小的身体呢?这是她住了整整一个月的家。在这个家庭里,我们互相感染,给彼此带来很多不可磨灭的记忆。
我们闭上眼睛回忆。她受不了自己瘦小的身体。怎么受得了?她的哭声震碎了在场每个学生的心。气温下降,她的脸变白了,我们在哭。
又一次日落,我回忆起这一切,哭了。