美丽的拒绝作文700字-初中初一作文
有一种拒绝,美好而深刻。当你拒绝一件事的时候,你也接受了与之相反的另一件事。学习这种拒绝,可以让你变得像它一样美好,一样深刻。
我曾经在书上看过一个故事:一个打扫街道的阿姨在路上看到一个橙色的钱包。钱包鼓鼓囊囊的,阿姨捡起来打开。有许多财物和银行卡。阿姨晃了晃钱包,喊道:“这是谁的钱包?”。不一会儿,她就被一群人围住了,很多“主人”都说这是他们的钱包,但她没有花时间,把钱包塞进了口袋。她首先问每个人他们的钱包是什么颜色,他们有多少钱和他们的银行卡在她的询问过程中,有人认为她是故意刁难房主,想把房产据为己有。阿姨仍然不急着问过了一会儿,真正的主人来了,她还是平静地问了那些问题。真正的主人答对了所有的答案,阿姨把钱包还给他了。故事里的大妈拒绝了不属于她的东西,所以不会被良心谴责。这也反映了对一件事的拒绝,也就是对与之相反的另一件事的接受。
四面受窘,英雄死了,被刘邦打败了,于是挥剑自缢。这把剑让项羽成为后人敬仰的英雄。事实上,他可以回到江东。在江东,他还是王者,还能和刘邦抗衡。但是,他没有,他拒绝了,觉得没有脸面对江东前辈。他拒绝苟且偷生;你坚持的是你最后的尊严。项羽的拒绝,体现了他的英气和勇往直前的精神。
在黑暗恐怖的牢房里,江姐咬紧牙关,忍受着残酷的惩罚,不断的煎熬,但她坚守着党的誓言,没有低头弯腰。拒绝敌人的诱惑,拒绝背叛自己的战友,拒绝投降,只为自己的信仰和对党的忠诚。
遇到很难的数学题,我会拒绝看参考答案,自己解决数学题。这种拒绝是为了更好地体验成功的喜悦。
拒绝是冷的;学会这种拒绝,你会发现它是美好而深刻的。