初一作文《拒绝》
珍爱生命,拒绝毒品
新华中学七年级(四班)
李莎莎
这是一个悲伤的故事。
有一个15岁的男孩,因为受骗而误服毒品。自从吸毒后,他变得无法自拔。为了吸毒,他抢劫,曾经因为抢劫失败而杀人。从那以后,他被迫走上了犯罪的道路.
在我们的日常生活中,我们每个人,尤其是青少年,都应该保持警惕。如果我们不小心,我们可能会犯错误,成为永恒的仇恨。所以要学会鉴别常见药物。
吸毒是吸毒者无法理解的发泄和享受。目前,我国政府重点监控和取缔的毒品是海洛因,是从吗啡中提炼出来的一种白色粉末,俗称“白粉”。服用海洛因容易使人上瘾,难以戒除。长期服用或注射海洛因者,瞳孔缩小,言语模糊,畏光,全身发痒,体重迅速下降,易引起病毒性肝炎、肺气肿和废气悸动,因剂量过大而猝死。
药物滥用会导致贸易量迅速下降,严重损害大脑,影响中枢神经系统的调节功能,影响心血管和呼吸系统的生理功能。孕妇吸毒,不仅损害自己的身体,还间接影响婴儿的正常发育,生下畸形儿童和畸形人。有时候因为吸毒者经常共用不干净的注射器注射毒品,也会感染乙肝、艾滋病等疾病。
目前,药物滥用已经成为一个严重的全球性问题。如今,政府正在大力开展禁毒运动,但我总觉得不够彻底,主要是政府没有在基层年轻人中开展,因为我们是未来社会的英雄。甘肃政府应该派出更多的相关人员在中小学举办一些知识问答比赛,并组织与禁毒运动相关的项目。通过电视、报纸等宣传媒体,大力倡导禁毒,形成健康的禁毒潮流。俗话说,人民的力量是不可估量的。
成立以来,政府长期致力于打击吸毒贩毒,取得了显著成效。但是,一些犯罪分子为了引诱他人犯罪,往往在一些香烟或食品中放入毒品,使人上瘾,受其控制,骗取钱财。有些人死于吸毒者。
因此,我们青少年应该积极宣传毒品的危害,自觉打击吸毒、贩毒等违规活动。
综上所述,吸毒对人的健康是有害的。希望你看了我的文章,勇敢的和犯罪行为作斗争。也希望吸毒的人“放下毒品成佛”。
(导师:张志坚)