初一作文《拒绝》
拒绝沉迷网络,有利有弊。
在我看来,网络弊大于利。对于我们的学生来说尤其如此。
现在有些同学利用搜题的借口在网上玩一些有害上瘾的游戏,甚至把一些精力放在一些毫无意义的事情上,比如打高分,在游戏里聊天。
我有一个朋友,孟超——。虽然他原来的学习不是一流的,但是也很好。但自从那次接触网游,他好像变了一个人,变得满嘴脏话。上课时,我经常打哈欠,不听老师讲课,甚至不做作业。成绩大幅下滑。在假期里,我几乎每分钟都和电脑在一起。
刘旭——,一个值得我学习的人,每次在她的学习里都名列前茅。我问她,她说:我不懂问题。身边没人的时候,电脑就成了我最好的导师。
网络有利有弊,要合理利用。
网络是一把双刃剑。你合理使用,它就会为你所用。如果你滥用它,你会伤害自己。