学会拒绝作文200字-初中初一作文
帮助别人是幸福的基础。这句话没有错,但是这句话需要我们站在需要帮助的人的立场上。如果考虑到帮助别人的人,这句话可能没那么受欢迎。帮助别人没有错。当我们帮助别人时,别人会快乐,我们自然也会快乐。但是当我们遇到困难,帮不了别人的时候,那些需要帮助的人能不能考虑一下我们的感受?也许他们会因为我们帮不了他们而到处说我们的错,这也让我们很苦恼。我们可能会因为害怕别人说闲话而忍着头皮答应帮助别人。我们要学会看不起别人的眼睛,学会拒绝,这能给我们强大的承受能力,也能给我们拒绝不了的人所拥有的。