初一作文《拒绝》
各位同学,
大家好!
我们三十五中成千上万的学生郑重承诺,我们是一群有思想、有追求、明辨是非、懂事的新世纪中学生。我们深深知道,毒品和违规网吧会对我们的健康成长造成很大的伤害。我们决心拒绝毒品,远离网吧,努力做一个诚实文明的中学生。
网吧就像美丽的陷阱,让很多学生沉迷于网络游戏,逃学,逃课,失去灵魂,失去意志,无心学习,导致学业荒废,心理伤害,身体摧残,从而产生各种不安全事故。新疆一名17岁学生通宵上网。在网吧玩了一晚上的‘石器时代’网游,早上倒在地上死在网吧;重庆一14岁男孩为了筹钱去网吧打游戏,竟然用砖头砸了他奶奶,只偷了她38.2元;江苏一名16岁的中学生,在家里卖(赌)了6辆自行车为互联网筹款,被母亲骂了一顿。他找了一把菜刀,在母亲头上砍了七刀;两年前云南省发生一起杀人案。凶手竟然是四个16岁的少年!
毒品,是杀人不见血的刀,是吃人不吐骨头的白妖。目前,世界上有3500万吸毒者,中国有50多万吸毒者,其中80%以上是青少年。年仅15岁的她,第三次进入戒毒中心。每当吸毒成瘾时,她就会颤抖、流泪、疼痛。她用手使劲揪头发,头往墙上猛撞,不能吃饭喝水,骨瘦如柴,失去了在学校的美好时光。
另一名18岁的吸毒者想戒毒,将左手铐在铁床上。只过了一天,她就受不了毒了。她用菜刀砍断左手,绝望地跳下楼去找毒品,结束了年轻的生命。
还有一个吸毒者,为了满足毒瘾,把家里值钱的东西都卖了。他已经被家人甩在后面,开始到处行骗。不会骗就偷,不会偷就抢。最后,他会进监狱。
烟草也是一种毒品,吸烟其实是一种吸毒。吸烟对人们的健康危害很大,尤其是对青少年的健康。青少年经常从吸烟开始吸毒。他们吸烟越年轻,就越有可能滥用和依赖冰毒和海洛因等违规药物。吸烟离吸毒只有一步之遥。
因此,我们年轻的学生应该对不健康的社会现象有一个清晰的认识。要努力做自己生活学习的主人,千万不要盲目从众!
同学们,让我们树立正确的世界观、价值观和人生观,勇敢面对现实和困难。树立远大理想,把全部精力投入到学习和正当有益的爱好上。我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,我们要有非常明确的是非观,要听从老师和家长的正确指导,自觉抵制社会上各种不健康现象的诱惑!请从我和现在做起,珍爱生命,拒绝毒品,远离网吧。我们的老师和父母在期待我们,我们的祖国在期待我们!让我们拥抱更美好的明天!