拒绝甜蜜作文800字-初中初一作文
没有人会拒绝甜,真正的甜是尝过苦之后萦绕在舌根的香味。
——铭文
“砰,砰,砰……”噪音在哪里?它扰乱了这个宁静的下午,使空气又热又干。
已经很久没有人住在隔壁了。皮鞋的声音从轻到重,所以我决定出去看看。刚打开门,一个中年人迎面走来。穿着笔挺的西装,打着格子领带,穿着一双抛光皮鞋。就算你打扮成这样的精神,也掩盖不了你充血的眼睛。后面跟着一个中年女人,一定是他老婆!浓妆艳抹,使原本有些美丽的她也显得毫无生气,似乎一路风尘仆仆。终于找到了一点亮色,听到了下面这首歌。哦,这是一个可爱的小女孩。他戴着一对羊角,手里拿着冰淇淋,嘴里哼着《卖报歌》,突然跳到父亲面前。
相处了几天,才知道对面那户人家刚从外省搬过来,小姑娘的爸爸还是工程师什么的。
一个安静的下午,我喝着冰箱里的绿茶。这是我最喜欢的绿茶,因为它总是隐藏在苦涩背后的清凉。虽然没有人会拒绝甜,但真正的甜是尝过苦之后萦绕在舌根的清香。我觉得只有强者才会喝绿茶。
“你参加了今天的运动会的什么项目?妮妮!”小女孩的父亲问。
“嗯我没有参加,”小女孩回答。
“你不喜欢跳绳吗?”
“绳子断了,孩子们不把它借给我。”
“跑步呢?”
“上次跑的时候摔了一跤,现在还疼,爸!”
“你为什么这么胆小?所有其他的孩子都积极参与其中,但你并不勇敢。爸爸不喜欢你这样的懦夫。孩子,要学会坚强,不要给自己找借口。”
“可是,爸爸,我呢?"小女孩无话可说。
我又喝了一口绿茶,真的很苦,但是很快我就尝到了一股发自心底的香味,让我很平静很舒服。对门的对话让我想了很多。突然想起一件事。我转身从冰箱里拿出一瓶绿茶,走到对面门口.