第一次自己睡觉_难忘的第一次作文600字
日常生活中有很多第一次,第一次一个人睡,历历在目,难以忘怀。
我七岁的时候,家里进了新房,我有了自己的房间。我妈还在房间里装了窗帘,卡通灯,还有小熊图案的被子……把我的房间装饰的像童话世界一样。搬进新家的第一个晚上,妈妈对我说:“奇奇,你不算太年轻。是时候一个人睡了。今天就一个人睡吧!不能吗?”“好吧!”我高兴得跳了三英尺高。我从小到大都没有一个人睡过!今天终于有了自己的小世界,于是三步并作两步的跑向自己的房间,穿上睡衣,立刻上了床。我妈帮我关灯就走了。
妈妈走后,我睁开眼睛,想看看我美丽的童话王国。但是房间很暗,我很害怕。我后悔刚才答应了妈妈。我赶紧用被子蒙住头,连大气都不敢出。
突然,我在朦胧中听到了“呜呜”的声音。“哦,不,怪物来了!”我一下子就醒了。我大声叫妈妈说:“妈妈,我害怕,我再也不会一个人睡觉了!”说完,潦草的泪水从她的眼睛里流了出来。
我妈见我害怕,就摸摸我的头,亲切地对我说:“世界上没有妖怪。”可以放大胆子睡觉。什么都不要想,把妈妈当自己身边就好了。从1数到100就会睡着。我试过了。奏效了。100前睡着了。
第二天,我拉开窗帘,看着窗外。原来昨晚“呜呜”的声音不是妖怪,而是施工队在晚上干活盖房子。从此我终于敢一个人睡了。这第一次是我走向成功的第一步。同时我也得到一个启示:万事开头难,所以只要打通第一关,就不会有火山。