牛排通常在西餐厅吃,但现在也在商店卖。刚在家里买了个电烤盘,好奇心驱使我自己动手做。
我缠着妈妈去超市买冷冻牛排。回家后,我先把它们解冻,然后打开包装,放在盘子里。当你准备好的时候,打开电气开关,先加热,然后涂上黄油。黄油一放在锅旁边就发出美妙的咝咝声,而且还有独特的香味。我赶紧把油摊开。油热了,我小心翼翼地把牛放入锅里。‘紫拉’冒出白烟,油在锅里蹦来蹦去,吓得我退了几米远。
然后立刻关上盖子,松了一口气。我在沙发上躺了四分钟,打开盖子,试图把牛排翻过来。但是牛排咬锅了,连铲都铲不动。还不如说我害怕越来越激动的热油。我不得不向妈妈求助。依次!虽然有些地方烧了,但总体来说还是不错的。再合上盖子,等几分钟,两边差不多熟了。再转几下,肉香了,口水忍不住流了出来。求妈妈指点。你现在应该熟悉了吧?妈妈说没事!我关了火,兴奋地喊道:“你完了。”赶紧把煎好的牛排放在盘子里,一遍又一遍地闻:“真香!”开始吃的时候,我拿起刀叉,切下一小块牛排,蘸上黑胡椒汁,放进嘴里。牛肉的嫩度和黑胡椒的味道相互交融。那味道真美!我忍不住又吃了一块,然后一、二、三、四所以大部分牛排都是我尝的。不,他们被吃掉了!好香!回味无穷。
虽然炸的时候惊心动魄,但是为了美味的牛排值得!