第一次涂指甲油_难忘的第一次作文1000字
其实我不是一个特别注重形象爱美的女生。我妈给我买了很多花花绿绿的衣服,我看不上;青春期的女生忙着涂口红打耳洞,我不参与;尤其是十几岁的妹妹们在富丽堂皇的酒席上忙着炫耀的时候,我满是灰尘的衣服就像灰姑娘。
我以为如果我不注意自己的外表,我只会是一朵不引人注目的野花,但那一次,我竟然涂了指甲油,这标志着我人生中又一个与众不同的标点符号。
那天是表哥十五岁生日,我去她家玩。大家都坐在客厅里,有说有笑,嘘寒问暖,特别亲切随和,可那虚荣的笑容背后?我不知道,只好去敲表姐房间的门。
“表哥,你在吗?”我问。没人回答。我悄悄走进去,见到了表哥那漂亮豪华的卧室,天蓝色的落地窗,宏伟的大钢琴,羡慕得牙龈都酸了。我坐在表哥的银白色梳妆台上。
干净的桌子一尘不染,摆满了化妆品和一小瓶蓝色指甲油。那是我最喜欢的颜色,像蓝色的大海,那么清新,纯净,半透明,我牢牢地吸引了我的目光。那是我第一次看到一瓶真正华丽的指甲油。那么精致的一个小瓶子,在我眼里似乎就是一个宝藏。
我像个没见过世面的土包子一样把头靠在头上,眼睛一直盯着那瓶指甲油。我眼中的渴望和嫉妒溢于言表。一个大胆而新颖的想法从我脑海中闪现出来。我想,如果我能涂上这种漂亮的指甲油,我的手指会非常漂亮纤细,每个人都会觉得我不一样。现在,没人说我是假小子了。
想到这,我摇了摇手指,无比喜悦地拧开小巧优雅的指甲油,用小刷子把亮蓝色均匀地涂抹在每一颗指甲上。每次敷指甲盖,心里都会更激动,更开心。我从来没有这么认真,这么期待的去做这么一件小事。
看着我闪亮的十个光滑的指甲,心里有一丝满足和自豪。这大概是每个女生长大后都会遇到的一种奇妙的感觉。
当我表哥回来时,我匆匆走出了她的房间。午饭时,我故意把手举得很高,希望大家注意到我的变化。然而,没有人注意到。直到吃完饭,表姐才说:“哎,小英也学会涂指甲油了,还不错!”我妈诧异的看着我,皱起眉头。我爸还说:“小孩子怎么学这种东西,乱涂乱画,乱摸,真丢人!”
才明白:原来,在别人眼里,特别美好梦幻的东西,变成了不雅。但是我并不后悔做了这个小小的叛逆的事情,虽然我不喜欢浓妆,但是我相信,这瓶闪亮的蓝色指甲油会给我以后的生活带来新鲜的触动。