第一次演话剧_难忘的第一次作文1000字
过了这么长时间,第一次演剧的惊喜和自豪的感觉依然充斥着我的小胸膛,仿佛从未远去。
那是我记忆中一段闪亮的回忆。
小学四年级,学校举办大型校园艺术节。每节课都要求给一个比较有趣的节目。作为文艺委员,老师给了我这个艰巨的任务。第一次组织这么庞大的军队参加校运会。我感到紧张和害怕,但更多的是惊喜和深深的期待。这些复杂的情绪让我开始密集地准备我的秘密武器。
周末,我和班长决定了剧—— 《龟兔赛跑》。乍一看可能极其幼稚,但这是一部很有意义,很受欢迎的剧。如果表现好的话,绝对可以作为我们班的保留节目。
确定了剧的主题后,我开始组织同学参加紧张的彩排。我精心挑选了演员,他们的气质和说话的语气都和剧中的很像,让我仿佛看到了希望,排练的程度也逐渐松懈。
下课后,我没有多余的时间。而是集中精力在网上搜索《龟兔赛跑》的剧视频,下载下来,第二天带去教室和全班一起看,让大家提出不同的意见。没想到,这场戏只演了十分钟,他们却提出了大大小小十多条意见。种种事情,我被冤枉死了,一个好节目被同学贬成这样,可后来,班长的一句话把我吵醒了:“剧是我们自己演的,我们管别人干嘛!”于是,我抛开了这些杂念,更加认真地把自己投入到实践中。
在这个戏剧节目中,虽然我不是主角,但我也是一个重要角色。——,兔子躺着休息的大树,我总是抱着树枝站着不动,不会说话,一点人类意识都不会表现出来。我只是一棵树。在毛毛他们讲台词的时候,我也是腰酸背痛的站着,但是我不敢懈怠,因为我只需要动一动。
就这样,过了几个星期,我练得双腿发软,终于上台了。看着台下成千上万双眼睛,我们的心里没有紧张和尴尬,更多的是平静和期待。我们玩环环相扣,每个人都跑得很努力,台词都是打地板的.
当我们挥汗如雨,完成了这一套熟练的动作,观众们终于热烈鼓掌时,我们心中充满了自豪和感动。
在我走下的那一刻,面对着班主任给我的大拇指和拥抱,泪水从眼眶里溢出,整个人不由自主的颤抖起来,心里的激动倾斜了出来!
这不仅是我自己的成功,也是我们班每个人的喜悦和荣耀!
第一次演话剧,让我骄傲,骄傲!我永远不会忘记演这部剧的经历!