第一次溜冰_难忘的第一次作文700字
今天和几个兄弟去溜冰场。这是我20年来第一次滑冰。我们学校9个人,大部分都是第一次去,只有3个人去过两次,也算是新手,只比我们强一点点…
场地里人还挺多的,不过好在有个小地方给初学者练习,于是我们换了鞋,准备去滑冰。穿鞋的时候终于明白了一句话:我走不动了!就像在薄冰上行走。如果没人带我们,就得扶着栏杆慢慢走,防止摔倒。然而,我们脚下的鞋子仍然不适合我们。地板很滑。如果车轮有“刹车”,那我们就摔了又摔。但是,在摔跤的过程中,我们也在慢慢总结经验。怎么少摔,怎么不摔,怎么滑快停.4、5次之后,然后开始慢慢快速的练习走路。当然,如果每次走路都抬脚,绝对不会轻易学会跌倒(我个人经验)。
经过两个小时的练习,我摔得越来越少,逐渐开始掌握滑行的过程。我们是新手,没人教我们。我们只是一步一步的尝试。怎么才能滑上去?一开始我们家的门总是两脚着地,靠轮子在地上滑一段距离就停下来了。慢慢地,我们用一只脚把它抬起来向下推,然后放下,滑动一会儿,然后抬起来,在地板上推慢慢地,在反复的动作中,我们实现了转弯和“刹车”的动作.
在几个小时的滑行中,可以用汗水来形容,其实不是热,是怕。哈哈!天快黑了,哥哥要回家了,下次还要再练。可惜时间过得太快了。
第一次去滑冰,浪费了很多时间,但还是觉得很有意思,里面的情侣都是山水!至于我,虽然是一个人练习,但也学会了一些滑冰的基本功。真的希望以后有更多的时间,早点学会轮滑!
感觉就是相见恨晚!