难忘的第一次作文350字-初中初一作文
今天我妈第一次教我做饭。叫糖醋排骨。
哇!这是我最喜欢的食物!我高兴得让妈妈赶紧教我。“没事儿没事儿!慢慢教你。”妈妈笑着对我说。
先准备一小排500克,料酒、酱油、糖、味精、酱油、香醋、盐、芝麻。小排500克水后,煮30分钟。肉汤可以煮面条。不要倒出来。用1汤匙料酒,1汤匙酱油,半汤匙酱油,2汤匙香醋(不是白醋)腌制20分钟。拿出来,洗干净,控水备用。煎至金黄色。不要放太多油。可以省油,只要勤翻身。多难啊!锅里放排骨,腌制排骨的水,三汤匙白糖(大胆放糖,三汤匙,不要怕多)。将半碗肉汤煮沸,加入半茶匙盐调味。小火上炖十分钟收汁。收汁的时候,最后加一汤匙香醋,酸甜口就出来了。撒上葱花、芝麻和少许味精。
虽然做起来不容易,但一定要克服困难,为父母分担后顾之忧。
经过种种困难,终于可以给父母做饭了!