难忘的第一次作文700字-初中初一作文
人生有许多第一次。第一次表演,第一次夜行,第一次做饭,一等奖……还有我经历的第一次做饭。
每当看到妈妈忙碌的身影,我就想做一道菜安慰妈妈。终于找到了给妈妈过生日的机会——。妈妈生日那天早上,我决定做妈妈最爱吃的菜,——西红柿炒鸡蛋。我先把西红柿洗净切好,鸡蛋打散。然后把油倒入锅中,再把打好的鸡蛋倒入锅中。鸡蛋基本成型后,我会把它们填满,然后把切好的西红柿倒进锅里,来回翻炒,然后加入煎蛋。1分钟后,我加了调料。过了一会儿,我打算出锅,可就在我端着盘子准备出锅的时候,滚烫的油突然溅了出来,跳到了我手上。突然感觉手里一热,把盘子往地上一摔。——板块断裂。于是,我下意识的拿起破盘子,没想到手被破盘子划破了。
上次失败后,我打算再做一次煎蛋的时候,火不旺,油太沸了,油——又跳到我手里了。我终于忍不住了,忍不住大喊:“妈,好热啊!”并迅速关了火。过了一会儿,我妈没来,我突然想起来我妈不在家!我只能忍着痛走下去。我又开了火,把油烧开,然后站在离锅两三步远的地方,把切好的西红柿一个个扔进锅里,开始nba投篮。“扔”完西红柿后,我用铲子把它们炸了。没想到炸的时间太长,油太沸,着火了。“啊!火!”看到火,我喊了一声,但我立刻冷静下来,把大青菜放进锅里灭火。我不知道什么时候,我妈妈站在厨房门口。我看见她站在那里,假装什么也没看见.
这个烹饪给了我很大的启示:每个人都有第一次。虽然第一次可能没那么好,但不代表你永远做不好。因为每件事都要反复做才能做好。