第一次一个人睡觉_难忘的第一次作文900字
每个人长大后一定都有自己难忘的第一次,而我最难忘的“第一次”就是一个人睡觉的经历。
那是在我五岁的晚上。我父母把我放在卧室里,因为我出去的时候有重要的事情要做。他们一再警告我:“孩子,如果你困了,你应该一个人睡觉。什么都不要怕。爸爸妈妈很快就会回来。”有了这句话,我安心了,答应在家玩。
久而久之,太阳落山了,月亮姐姐出去工作了,但是爸爸妈妈还是没有回来,甚至没有打电话。看着窗外厚厚的夜色,我开始感到害怕和孤独。所有有趣的游戏此刻都黯然失色,我开始有点困了。
“你为什么不好好睡一觉?等你醒了,爸妈肯定会回来的。”这样想着,我脱下衣服,巧妙地穿上睡衣,像小猫一样缩在床上。我不敢关灯,但是不关灯就睡不着。犹豫了好一阵,我关了灯,房间突然黑了。我没有像木头人一样动,在床上躺了很久。窗外有呼呼的风。我恐惧地拉了拉被子,紧紧地裹住我的小身子,嘴里不停地念叨着:“爸妈,快回来,快回来……”
过了很久,我才以弯腰的姿势蜷缩在床上,感受到了床的温暖,渐渐的不再恐慌。但只要稍微歪一下头,就能看到窗外投射出来的淡淡月光,不禁想起“白发魔女”这类怪物的故事,心里又忐忑起来。我紧紧闭上眼睛,突然想起妈妈之前跟我说过,睡不着的时候,什么都不要,什么都不看。我把我的大脑想象成一块空白的白板,试着在上面勾画出一些美丽的图案,这样我很快就可以安心睡觉,做个好梦。这让我看到了希望。我尝试了这种方式,开始在脑海里画美人鱼公主在海底跳舞开演唱会的画面。这让我深深陶醉。我能感觉到我的身体很快放松了,我的大脑也不像以前那样紧张了。我开始迷迷糊糊的睡着了.
我醒来的时候,妈妈就在我身边。她对我竖起大拇指:“你真棒,我的孩子。你可以试着一个人睡!”
这段经历也让我明白了,有些事情在你看来很可怕,但其实我们可以用一种神奇而自然的方式不自觉的克服,这样无论多么艰难或者黑暗,都没有什么可怕的!