体验生活作文600字-初中初一作文
体验生活是一个点;死亡也是一个点。生死线就是生命。而这条线看似散而近,有一点就是生活。
生活是需要经历的。用心用脑体会。
奋斗后享受成功,就是体验生活的快乐;挫折后尝到失败的滋味,就是体验人生的苦涩。人生就是这样,苦乐参半。
在追求个性的道路上轻松生活,就是体验生活的潇洒;在追求事业的道路上生活是极其困难的,那就是体验生活的艰辛。人生就是这样,聪明和艰辛的结合。
沿着自己生活的主线克服困难,是人生的一大体验;品味沿途不起眼的花草,就是体验生命的渺小。人生就是这样,大小结合。
在社会的激烈竞争下选择友谊而不是贪恋权力,才是体验人生的真知;在某些语境下选择利己而非友情,是在体验生活的虚伪。人生就是这样,真假结合。
在你的理想变成现实后享受你的快乐,是体验生命的骄傲;当你的美好愿望化为乌有后,你不开心的时候,体验生活是一种失望。人生就是这样,有得有失。
成功之后,和知心朋友一起享受狂欢,这是人生无拘无束的体验;受挫后没有人倾诉,是体验生活的无奈。人生就是这样,大胆和无奈的结合。
食物有五味,生活有五味。生活就像一盘食物,可能是美味的,也可能是残羹剩饭。当一个人拿着筷子往菜里放东西品尝的时候,他可能会为这一筷子而兴奋和庆幸,可能会为这一筷子的痛苦而后悔,但是没有人知道他吃下去会是什么味道。
体验生活其实很简单,只要你早上出门前想好今天怎么过,晚上睡觉前想好今天生活的得失就有意义了…