体验生活作文700字-初中初一作文
在这个多彩的世界里,有许多人、事、物丰富了我们的生活。因为每个人的年龄和经历不同,每个人对人生的理解也不同。面对生活,要选择体验。只有通过欣赏不同种类的生命,我们才能有新的发现、新的见解和新的创造。
你听说过牛顿吗?落在他头上的苹果引起了牛顿的好奇和思考。后来,他从苹果落地中发现了万有引力的秘密。这是体验生活后的发现和创造。例如,由于一群蚂蚁的迁徙,人们发现蚂蚁的移动是下雨前兆的秘密。再说,如果探险者没有勇敢地踏入亚马逊雨林的大门,谁会知道这个巨大神秘世界的秘密呢?如果冒险者们没有大胆地冒险进入撒哈拉沙漠的入口,谁会知道被沙子掩埋的秘密呢?
体验生活除了发现一些东西,还能给人灵感,让人创造。“发明之王”爱迪生——经历了无数次失败,最终成功发明了电灯。如果爱迪生不去观察生活,不去体验生活,他就感受不到生活,更谈不上创造生活,他就不可能有今天。
你知道为什么那些寺庙里的老和尚能如此轻视一切吗?想知道为什么他们的眼睛似乎能把一切看得透彻清楚?我告诉你,因为他们可以静静地倾听生活的声音,因为他们可以用心体验生活,感受生活带来的一切好的或坏的东西。
食物有五味,生活有五味。生活就像一盘美味的或剩余的食物。当一个人拿着筷子往菜里放东西品尝的时候,他可能会为这一筷子而兴奋和庆幸,可能会为这一筷子的痛苦而后悔,但是没有人知道他吃下去会是什么味道。所以,生活是美好的,体验生活是必要的。
体验生活,就要不怕苦,持之以恒,在体验中努力思考,善于研究,这样才会有新的发现,才会有新的创造。