四川汶川学生:
大家好!我是一名和你同龄的中学生。地震已经一年了,在每个人的悲痛中难以重建。
2008年5月12日,14: 28。学校紧急通知汶川特大地震。当时我还不明白什么是特殊地震。你的城市汶川是什么样的?这些我都不懂。每当我打开电视,我只看到汶川,这让我更加了解超级地震的力量。
屏幕上的废墟,血肉之躯?糊身使人流下悲伤的眼泪。有志愿军,也有军人。把爱传播到整个地震现场。
在这场地震中,也有很多人足够坚强和勇敢与命运抗争。也有很多人牺牲了我。
虽然地震了,但是同学们都没有忘记学习,真的很值得学习。
一年后,汶川发生了巨大的变化。倒塌的建筑又“站起来了”。关闭的学校又开始上课了。你一定很开心吧!
“齐心协力,抗震救灾”是一年前的口号。
“携手奋进,共创美好未来”是一年后的今天的口号。耶!今年发生了许多变化。人民变得强大,民族团结。这一切不都是大家共同努力的结果吗?所以,让我们携手奋进,与爱同行!
祝:同学进步,笑傲人生!