《奇迹的名字叫父亲》读后感700字
在我们的现实生活中,人们对母爱的赞美最多。因为人们认为母亲是最伟大的,母爱是无私的,但人们往往忽略了父亲,其实父爱也是伟大无私的。看了文章《奇迹的名字叫父亲》,更深刻的体会到了这一点。
真实的故事发生在一艘横渡大西洋的船上。一位父亲带着女儿乘船去见他的美国妻子。父亲在船上用腰刀削苹果。突然,船剧烈摇晃起来,由于父亲毫无准备,刀子极其精准地刺穿了他的心脏。突然,父亲脸色苍白,小女儿被父亲瞬间的变化惊呆了,但父亲不经意间擦去了刀上的血迹,对女儿说:“我没事,只是摔了一跤。”
可能有人会问:“刀子捅了心脏,这个爸爸不是要死了吗?”是的,但是父亲奇迹般地多活了三天。父亲像往常一样每天照顾女儿,直到她见到母亲。医生解剖尸体时,发现刀已经刺入父亲的心脏,却意外多活了三天。这是医学史上的奇迹。一位上了年纪的医生这样对奇迹说:“奇迹的名字是父亲。”我想同学们看了这个就明白了,是父爱支撑着父亲多活了三天。这个时候你意识到父爱的伟大和无私了吗?
“奇迹的名字是父亲”这句话一直在我耳边回响,我在这一刻想起了我的父亲。他总是尽一切可能照顾我。有一件事我永远不会忘记。一天晚上,我突然肚子疼。说来也巧,那天雨下得很大。我躺在床上哭,但上帝似乎在和我竞争。雨越下越大,雨声几乎压制了我的哭声。幸运的是,我细心的父亲听到了这些。他跑到我的房间,了解了我的病情,什么也没说。我捡起来就往医院跑。我父亲给我穿上雨衣,在雨中奔跑。我躺在父亲的背上,能清晰地听到他的喘息声。不知不觉,我睡着了。第二天,我醒来,看见父亲睡在床边。父亲照顾了我一晚上,想到这里我的眼睛都湿了。
母爱伟大,父爱无私,这是我看完文章的感受。