难忘的教训_后悔的一件事作文1200字
没有人的人生可以一帆风顺,畅通无阻,他们或多或少都会遇到一些烦恼,而这些烦恼总会给我们带来一些深刻的教训,让我们从心底里为自己的错误付出代价,同时让我们一步一步走向成熟。
只要想起自己七岁时犯的错,总会忍不住想扇自己两巴掌。那段刻骨铭心的经历让我明白了一辈子:你不能随便说假话,不能不考虑后果就任性地做任何事。
那是一个仲夏,也是我最喜欢的季节。但是这个暑假,我一点都不开心,无聊,烦躁,难受,恐慌。因为嫂子生了一个白白胖胖的可爱小男孩,也就是说从现在开始,我不再是家里最小的孩子,我有一个可爱的小侄子。但是.
当那个裹着红布的小婴儿回到我家的时候,当家里的每个人都开心地围着摇篮里的芮芮转,忙着给他做奶粉、换尿布、逗他开心的时候,一种非常不好的感觉突然在我心里升起,非常压抑和难受,甚至有一点想揭发这件事的冲动。后来才知道这种感觉叫——嫉妒。
我嫉妒他拿走了属于我的人情。在他满月的前一天中午,我做了一件大胆的事。
当时烈日炎炎,爸爸妈妈正在午睡。嫂子哄着小芮芮在客厅睡觉,然后回到卧室。客厅里,阳光昏暗,只有小芮蕊那沉稳的呼吸在耳边回荡。我正在看书,突然看到一个漫画里的恶作剧画面:一个女孩把一个黑色的棋盘放在她才几个月大的小哥哥身上,她可爱的小哥哥对着棋盘吐口水,在摇篮里神奇地跳舞。太好玩了!
附文还说:每个宝宝都是神奇的精灵和天使。如果你给他们设置一些障碍,会有意想不到的惊喜。
我太激动了,转过头看着我的小侄子,——芮芮,他正睡在摇篮里。我有点激动,胸中跳动的心脏催促我做些大胆的事。
我悄悄走进他,想找点什么穿在他身上,脸上,希望唤醒他潜意识的潜能。然而环顾四周,似乎什么也用不上。我有点失落,嘟着嘴,不高兴地掀开摇篮边的一条厚厚的毯子,盖在他的小脸上,把他全身裹得紧紧的,不留一丝缝隙。所以它看起来像一个不能动的愚蠢的木乃伊。
我觉得很好玩。我偷偷打开毯子的时候,小家伙的脸有点不对劲。它似乎是红色的,他的呼吸不顺畅。然而当时我才七岁。我完全忽略了这么多,以为他在和我作对,在和我玩。于是我把红色的大毯子更强烈地盖在他的脸上。然后,笑着跑开了。
当我在外面听到妈妈的动静跑出来的时候,我面对的是所有人都在看我的不可思议和怀疑的眼神。
爸爸打了我一巴掌,问我:“你做了好事吗?大热天,给芮芮的身体和脸上盖这么厚的毯子?”
看着他铁青的脸,我终于意识到事情的严重性,心里却嘀咕着:“难道只是开玩笑?我逗他只是因为喜欢他?”然而出口的话却变成了:“我什么都不知道……”
家里人都不相信我,因为我胆小,结巴,脸红,只有撒谎的时候。
我妈恨铁不成钢,甚至气得吼我:“你干嘛你为什么这么无知?他是一个多么小的孩子啊。他能忍受你的折磨吗?你不想想那么多,把这么厚的毯子压在芮芮身上,他怎么能呼吸!”
我的眼里充满了泪水,但我仍能看到芮芮在批评中发红的脸颊和痛苦的神色。有那么一瞬间,我后悔死了,难过得肠子都青了。为什么因为好奇和好色就要拿这么小的孩子的生活开玩笑?
事后,我还是被父亲狠狠地惩罚了一顿,这是一个难忘的教训。还好我运气好,没犯大错。不然此刻,我可能已经把这个家毁得体无完肤了。
从那以后,我再也没做过这种傻事。