"她无助地靠在墙上,她凌乱的灰色头发飘在她苍老的脸颊旁。"在教室里,学生们亲切地朗读课文。有的人已经不自觉的留下了眼泪,鼻子酸酸的。多么伟大的母亲,她为女儿用尽了心血,却没有抱怨。甚至连她那虚荣心很强的养女也被她感动了,最终回到了她的身边。而且我爸妈一直不关心我?但是直到我了解了小巷的深处,我才明白他们深深的爱。
“夏天,我妈就像一尊雕像,执着地守候在一个大冰棒盒旁。”父母为了生计,终日辛苦劳作,失明的养母因为残疾,不得不为养女忍受巨大的痛苦。炎热的天气和苦涩的阳光对她来说似乎不算什么,只是为了让女儿过上更好的生活。我们的父母不是一样的吗?
“她的脸在风中那么黑,她的手那么粗糙,她的眼睛那么暗淡。”十几年来,父母为我努力,不知道什么时候干净的脸颊会被岁月烙印;曾经乌黑的头发也不知道什么时候润出了几根耀眼的银丝;光滑干净的手不知道什么时候变粗糙了。青春的青春活力早已随风而逝。