试后总结作文1300字-初中初一作文
测试后总结
期中考试结束了。不知道为什么会这样。老师,我又让你失望了!
为了这一次的成就。我受到重创,无法从失败中解脱出来。但与此同时,我也发现了自己的很多不足,这为我敲响了警钟。我知道所有的理由都是借口,你也说要想办法成功而不是找理由失败。所以这次最大的原因是我不努力,平时玩闹闹,发成绩。这是一次失败,也是一次教训,让我受益匪浅!
到了八年级,总是不如以前,所有的题都像给孩子考一样简单。第一次月考后,成绩出奇的好,导致我的嚣张气焰的种子又发芽了,回家不复习,总是在没用的地方浪费时间;平时上课不认真听讲。我总觉得自己什么都懂。我知道这样的心理必然会导致——的失败!学习是一个追求完美的过程,就像复习是一个检查和填补空白的过程,但我没有做到。学习不够精准,复习不够准确。在不存在的事情上浪费这么多时间。考试前夕,我充满信心。我一直觉得他们不如我。其实我错了。不知不觉,他们已经超越了我,把我甩在了后面。
我最喜欢那句话:“考场如战场”。真的,考场是战场,充满杀气。不注意,后果很严重。而我就是那个上战场不带枪,看不上甚至无视对手的老兵,但我不知道,他们已经给了我一刀,是深刻的一刀。即使在考试中,我依然抱着高傲的心态。如果你不仔细检查每一个问题,你宁愿痛苦地坐着,也不愿花时间去看哪里有错误。现在想想真的会很傻!即使是最后两科,甚至是大脑,但是答案是写出来的。我好想扇自己一巴掌,把自己叫醒!
我怀着平常心走出了考场。满脸笑容,信心满满的回家,却不知道老师的大红叉已经打中了我的卷子,马上就要打中我的心了!考完试,完全知道自己是“第一”,自大又滋长,失控。考完试的那两天绝对是最骄傲最自大的日子,也是最自大的最后两天。
拿到成绩的时候就像晴天霹雳,打在我身上,让我刻骨铭心。我总是在心里告诉自己:没事的,还会有下次的,下次一定会回来的。但很快又会有另一个声音,我不禁问自己:真的还有下一次吗?不,这是我最后一次。下次我不会让它再发生了!这个成就,像一盆冷水,唤醒了我,浇灭了我的傲慢,让我刻骨铭心。
如果时间可以倒流,我绝不会让这样的事情发生。可惜一切都晚了,我也不再及时去想这个幼稚的问题回去了。这是一个深刻的教训和痛苦的惩罚,但也可能有好的一面。它让我明白了很多很多我在写作中没有的东西。俗话说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”像一个成熟的谷穗,我会低头,用心学习每一个知识点,认真听课。放下那些虚伪的东西,放下那些与学习无关的事情,好好学习,天天向上。这一次我最深刻的理解是,——骄傲的人总是失败,而真正的winner往往是那些谦虚而执着的人。下次期末考试,不成功就成功了。
我听轻音乐,一遍又一遍的写,改,只希望读完之后能变得更完美,让老师感觉更舒服。我知道空谈不如行动,事实胜于雄辩。说的再好,也要落实在行动上才会最完美!
现在只希望我考完试后的总结能让老师更放松,为老师分担忧愁,给老师带来欢笑!