遗忘~后记作文600字-初中初一作文
传说过江时要喝一碗孟婆汤,可以忘记世间的一切…美丽或悲伤,善良或邪恶…
每个人喝下这碗汤都会流下一滴眼泪,不是因为自己快死了,而是想忘记心中的一切。一滴眼泪,一滴不能忘记的眼泪,一滴永远埋在心里的眼泪孟婆汤是解药,是心痛的解药,喝一碗孟婆汤,喝下这解药,忘记所有的回忆,忘记所有的孤独.
真的希望有这样的汤,让伤心的人不再伤心,痛苦的人不再痛苦,破碎的人不再破碎,流浪的人不再彷徨.
但是,传说毕竟是传说,没有解药可以解决我们心中的故事,所以我们在迷茫中迷茫,在迷茫中挣扎,在痛苦中煎熬,在迷茫中摸索,在摸索中失落,在失落中破碎,在破碎中得到我们所有的悲伤……也许我们一直在寻找一种叫孟婆汤的解药,我们期待忘记所有我们后悔和恨的东西。虽然我们曾经很爱很期待这些事情…我们不害怕悲伤,虽然我们曾经那么难过,但是我们真正害怕的是麻木和momo,我们害怕我们再也不会受到伤害,那一天将是世界末日…
孟婆汤,没人知道是什么味道。虽然大家都找过,渴望过,但是没有人知道真正忘记是什么滋味,也没有人知道喝下这碗解药会有多痛苦。心里没有爱,心里也没有恨心里只有一滴泪独自祈祷。那时,我们真的无意伤害.
遗忘是一种冲动。我们真的忘不了曾经爱过的,只有冷漠……如果忘不了,我们选择冷漠。世界上没有孟婆汤,只有我们心中的爱和悲伤…