军训结束,回到家,想到4天半的军训,感触良多。
记得23号的训练,教官叫我们一起走。第一排的学生总是走得很快,而最后几排的小学生走得很慢,跟不上。教官总是让我们在第一排慢慢走,但是我们每次都是各奔东西,忽略了后面小同学的感受。同样的,每排的人根本就不团结,就拿第一排来说吧。领导总是走得很慢。他根本不敢迈步,仿佛有什么东西挡住了他。除了他,我们几个人走得“不均匀”,有的走得很快,有的走得很好,有的走得更慢,好像没吃早饭。
在我看来,在我们军训的过程中,大家都不是特别团结,只关心自己走路,没有考虑到别人或者全排队员的感受,从我们唱的军歌也可以看出来。其他班唱歌很大声,但是我们班听起来没有他们班好。所以我觉得我们的集体观念不要太强,要有团结一致的精神。我觉得这一点我们都需要改进。
当然,这次军训不仅让我看到了自己的不足,也让我发现了自己的优点。
我觉得这次军训让我成长了很多。可以说,在过去,我是一个伸手拿衣服,张口拿食物的人。在家里,爷爷奶奶从来不让我受一次苦。他们不想让我做任何家务,总是处处想着我。这次军训没让我妈给我弄个洗衣卡。爷爷奶奶知道后,一直说我妈错了。为什么他们没有给我一张洗衣卡?说没时间洗衣服,也不干净但是,第一次在学校一个人洗衣服后,发现自己真的很有能力,只是平时有点懒。所以每次洗衣服都很干净。从学校回来后,我真的变了很多,变得更好,更完美。
我来到这所学校,我将在那里学习三年,我看到的是一个美丽而进步的校园。这里的学生成绩优异,谈吐优雅,让我羡慕不已。我想,在不久的将来,我一定会变得和他们一样。
既然来了,就意味着我有了全新的开始。过去的成绩只是过眼云烟,既往不咎!我不会永远沉浸在过去!俗话说“当年男人不提勇敢。”虽然我不是一个男人,但我相信我会尽我最大的努力去得到一个现在属于我的好结果。我相信,只要我全心全意不懈努力,一定能够做到,做得更好!
我一定能做到!