进入中学后我长大了作文700字-初中初一作文
我曾经是一个小昕薇,但现在我已经长成一棵小树了。虽然我不是参天大树,但我发现我已经长大了。
2009年9月,我告别了充满童趣的小学,进入了充满希望的中学。虽然增加了一些课程,学习负担更重了,但我想:我真的长大了!我已经成为一个朝气蓬勃的小男孩,不再是一个幼稚的孩子。我说话不像以前了,只说些稚气的话。除了调皮,什么也做不了。
现在,当我在家有空的时候,我会试着帮妈妈做点什么。有时候看到妈妈忙着做饭做家务,我会主动帮她洗碗。有时候看到妈妈洗衣服,我会帮妈妈搬凳子。有时候,我会做一些力所能及的事情。当我看到自己的学习乱七八糟的时候,我会把学习整理的井井有条。在家里,妈妈经常夸我是个能干的小帮手。
在生活中,我也慢慢学会了照顾自己。比如吃完一顿好饭,我会把碗洗干净,免得让爸妈担心!而且从今年开始,我学会了自己洗澡。
在学习中,我养成了良好的学习习惯,——。回家好好吃个宵夜,自然会上楼写作业。虽然我的成绩不太好,但我从小到大从来没有停止过做作业。为此,爸爸妈妈经常说:“你的学习习惯养成了,希望你提高学习质量!”
身体上也感觉自己在长高,在一天天长大。现在我和我妈身高差不了多少。爸爸有时会说:“你越来越像个男人了!”
这一年,我一踏进中学校门,就觉得自己好像长大了很多。我不再只是一个只会伸手和吃饭的孩子。我成了一个有一定主见的勇敢能干的小个子。为此,我常常为自己的成长感到骄傲和自豪!
上海市浦东新区北蔡中学准备高淳10班
进入中学,
我想每个人都会觉得很兴奋,
很紧张,
连我也不例外。
对此我很兴奋,
他告别了童年,
进入了青年时期,
已经成为一名中学生
完成了人生的第一个转折点,
为了更美好的童年-
在成功结束的时候。
我担心
进入初中,
操作会更加繁重,
非常全面的课程,
从-
小学的两个科目分成七个分支,
压力更大,
学习更紧张
时间更紧迫。
老师和家长的期望-
会有更多的高-
这些将被压制-
我们窒息了。
不仅如此,
我们也是原生和分离的好朋友,
父母也分居了
在学校食宿。
[翻译]:
进入中学,我想每个人都会感到兴奋和紧张,包括我。
我激动的告别了童年,进入了青春,成为了中学生,完成了人生的第一个转折点,为美好的童年画上了圆满的句号。
让我紧张的是,进入初中,作业更加繁重,课程也比较满,科目一下子从两门变成了七门,压力更大,学习更加紧张,时间更加紧迫。老师和家长的期望会越来越高,会把我们压垮。
不仅如此,我们在小学也和好朋友分开了,也和父母分开了。