进入尖子班800字
我上小学的时候已经过去了,我进入了一个新的阶段。我人生最重要的转折点是上初中。踏进校门,我对自己说:“我要好好学习,我要做一个有前途的人,我要考上尖子班,我要考上泰山一中。”我每天都在努力学习,但我只需要向古人学习。刚进中学不久有一次军训,我默默的对自己说:“我妈一直告诉我,只有努力吃饭,才能成为大师。这一点点苦难算不了什么。如果我受不了这点点苦,我该如何在社会上生存?”我每天都在与命运抗争,与时间赛跑。我相信没有人可以支配我。每天一吃完就去教室复习。我抓住每一分每一秒去学习,我一遍又一遍地学习知识。因为有句老话:“能古为今用,知新为新,可以当老师。”
每当走进校门,我都会鼓起信心,对自己说:“相信自己,我能行,希望明天。”因为校门外写着两个字可以给我希望:进校门你以教英语为荣,出校门你以教英语为荣。虽然文字不多,但有些东西是无法用文字表达的。每当我过了尖子班,我就看到了门槛,我想穿越过去,成为尖子班的一员。就像鲤鱼跃龙门,当你飞跃过去,你可以有新的生活和重生。但是,我深深的知道,顶级的门槛对我来说就是一千斤,一个巨大的身高,似乎过不去。看似只是一场梦,但后来我又重新站了起来,因为我依然相信没有人能主宰我,上帝也不会有心。
最后,我的直觉没有错。这次期末考试我进步很大。我为自己骄傲,因为我的努力终于有了回报,我的父母也为我多年的栽培和努力有了回报。我在班里排名第八,相信我进尖子班指日可待。因为我相信自己的直觉,对明天充满希望。等等我,顶级!我一定会去找你。