进入初中后的烦恼700字
比如静静飘落的冬雪,飘落的春雨,飘落的夏影,不知不觉已经进入初中。随着年龄的增长,烦恼增加了很多。
学习方面,我小学的时候,一直是班里数一数二的。颁奖有奖是常事。我们班前三名的照片被老师贴在了学校的宣传栏上。我是其中之一。别人一看到我就指着我说:“他是宣传栏的好学生。他学习很好。”听了之后很自豪,有前进的动力。时间过得很快,时间过得很快,我进入了初中,不知道为什么,我讨厌学习,这里学习科目突然增加,陌生的面孔很多,感觉很无聊。每次考试都拿不到奖,连三好学生奖都拿不到。我觉得很气馁。为什么我努力了,却没有收获?小学的时候,老师那么看重我,现在的我在班里好像可有可无,同学们也不再羡慕我了。真的是从天堂掉到了地狱。哎,什么时候才能走出现在的困境?我好迷茫。
再说说生活。我在家的时候,每次都是妈妈铺床。我生病的时候,妈妈带我去看,想尽一切办法照顾我。我觉得很温暖。上初中的时候,一切都要自己照顾,有时候生病也要自己去看自己。有时我躺在床上胡思乱想,但不一会儿眼泪就像碎珠子一样不停地掉下来,浸湿了枕头。仔细想想,我觉得我上不了初中,但是为了报答父母对我的好,我一定要去理想的学校。老师说要从小磨练意志,锻炼独立能力,时间长了才能取得巨大的成功。可能是因为一开始不习惯吧。
生活中有很多烦恼。你能告诉我如何摆脱他们吗?