进入中学作文500字-初中初一作文
进入中学
时间不知不觉的流逝,时间一点一点的流逝。就在一瞬间,我的小学生涯伴随着对老教学楼的回忆,对小学的眷恋,对中学的好奇希望。和其他同学一样,我们把他逗上了中学的阶梯,开始了我们的中学之路,开启了我们人生的新篇章。
当我第一次来到这个广阔的校园时,这里的一切都让我感到一种莫名的恐惧。可能是我一直没有离开家的原因,也可能是受到了窗外高高悬挂的弯月的影响。在这里的第一个晚上,整个宿舍鸦雀无声,人们在耳边抽泣,空气中弥漫着思念的味道。我趴在阳台上隔着栅栏,看着远处几千盏灯,哪一盏来自我家?面对陌生的班级,面对素未谋面的同学,大家无一例外的选择了沉默。课堂上的沉默和懒惰大大降低了每个老师对我们的印象,他们都对我们表示了不满和失望。但经过班主任细致的关心和亲切的开导,我们心中的冰石融化了,满满的不安也消散了。我们开始积极面对我们中学生的生活,课堂上的沉默变成了激烈的回答。袁州中学仿佛是我们的第二个家,充满了欢笑和欢笑。
我相信我能在袁州中学愉快地学习。并且多学习知识,做人的道理,高尚的品德,成为国家的栋梁。