初一进入初中作文
从前我很讨厌被人叫“小男子汉”,但现在,我渐渐喜欢上了这个“名字”。
几天前,我一向善良的祖母生病了。她哭着哭着像个孩子一样不去医院。我在想,奶奶虽然有点胆小,但毕竟还是个医生,万一生病了,他应该也知道及时就医的道理。爷爷天天开导她,奶奶还是犹豫不决。这时,全家人的注意力都转向了我。“奶奶平时最喜欢你。你说什么最有效?”是的,奶奶平时最爱我,我现在应该安慰她。
不知道是想通了还是听了我的话,奶奶还是同意去医院。然而,检查报告一出来,她又退缩了。原来她要做结肠镜检查。“不疼吗?很痛苦吗?疼我就不去了。”面对奶奶,真的觉得又气又好笑。难怪奶奶是个老小孩。好说歹说,最后还是送奶奶去了医院。
上周五,我妈开车送我回家。“我好几天没见到你了。去看看。”我很惊讶。是的,我奶奶住院后,我最多给她打个电话,没去看她!我马上让我妈开车去医院。我妈熟练的按了电梯,进了病房,抽了热水,带了椅子。“喂,我来了!”我推开门,带着一点愧疚说。“来,快坐下。你看,你工作学习那么忙,还要打电话,又不是急事……”奶奶嘴里这么说着,脸上却已经充满了喜悦。她一如既往地善良。我坐在奶奶的床边,握着她的手,拨弄着她的头发遮住眼睛。“发生了什么事?你什么时候出院?”“很快,这几天好多了。等我出院,我给你做你喜欢的。”奶奶现在在病床上,想着我。看到奶奶渴了,我赶紧去烧水,翻箱倒柜找杯子。水太热了,我赶紧把它放在窗外晾干。趁着功夫,赶紧回到奶奶身边,告诉她我们学校发生的趣事,掀开被子,帮奶奶翻个身,整理好衣服,盖上被子,把多余的角落掖好。“水凉了!”那边传来妈妈的叫声。“哦,好的,我马上就到。”在大人们的催促下,我终于把这些事情处理妥当了。“啧啧,越来越像大人了。以前没管过人!”“不”我低着头脸红了。
上了初中,我变得更成熟了。我的家庭会随着我的成长而变老。我必须照顾他们。我像小时候一样关心他们,成为一个真正的“小大人”。
有几层落叶
绿色的月光伴随着沙沙的秋风
洒在半黄的土地上
渐渐地
长长的软云遮住了歌唱的月亮和星星
世界进入了一个美丽的幻境:
宽阔平坦的大道矗立在我面前
两边的花向我微笑
青青草原拥抱了我
可爱的云彩为我遮挡了烈日
萤火虫在夜晚照亮我前进的道路
野兽消失了
陷阱已经被填满了
荆棘已被根除
我还骑了一匹好马
在林荫大道上飞奔
快看!成功遥遥无期!
梦不醒
夜幕已经降临
烈日催促我睁开困倦的眼睛
但是我睁开眼睛发现
我还在陷阱里挣扎!
阴郁的丛林包围着我
道路的曲折是不可想象的
看不到远处胜利的曙光
危险仍在你脚下徘徊
云经常嘲笑我的无能
半夜大雨湿透了我的衣服
打败野兽让我筋疲力尽
唉!什么时候吃苦会有很多天的回报?
不要紧!
青春是我们最大的资本
加油!时间不早了!
不要把宝贵的青春融化成无尽的哀叹!
尽管烈日炎炎
尽管有挫折,
尽管下着大雨,
虽然雾气朦胧
但是
梦想和现实之间的桥梁尚未建立
巍峨的山峰尚未被征服
真正的梦想还没有进入
我们的生活还没有被诠释
为了这些
请让我们忘记痛苦
请让我们忘记疲劳
请让我们忘记苦难
请让我们忘记对他人的不公平评价
快走。我们一起上路吧!