进入中学后我长大了作文800字-初中初一作文
我曾经只是一棵小树苗,但进入中学后,我已经是一棵小树了。虽然不是参天大树,但我发现我已经长大了。
小学的时候,每天在妈妈的唠叨下走进校园,心里充满了无尽的烦闷。进入中学后,我变得与众不同。
早上,自己打理好一切,骑车上学。永远不要忘记说:“再见,妈妈,我要去上学了。”我妈从来不会忘记对我说:“路上小心!”我轻轻“哦”了一声,心里涌出了感慨。也许在妈妈眼里,我是一个不会长大的孩子,但我知道,我长大了,我有礼貌,有感恩,我从以前的无聊,成长到现在的感恩!
路上,我小心翼翼地骑着。遇到熟人,总是微笑着打招呼“早上好”,然后继续上学。在路上,我不会调皮,不会野蛮,不会横冲直撞。在人们眼里,我还是一个小家伙,但我知道,长大后,我不再是以前那个“小淘气”了!
一路上,有许多红绿灯。红灯停,绿灯行,从小教的。但仅此而已。没有车你只会看到它。但现在不一样了:时间再紧迫,生活也不能开玩笑。红灯就是红灯。你不能闯红灯。在生活面前,我很渺小,但我知道,长大后,我有了更强烈的“珍爱生命”的意识!
在这段遥远的旅途中,总会有一些坎坷和坎坷。每个人的粗心往往会导致事情不愉快,容易吵架。但我知道“和谐是人最重要的”,我会鞠躬说“对不起”作为道歉。在人们的耳朵里,这个词可能是新的,也可能不是新的,但我知道,长大后,我知道,理性让人感觉更好。
当我一路旅行时,我总是安全地到达学校。可能是个人习惯吧。我总是来得很早,学校的大门还没有打开,但我也没有闲着。我背单词,背古诗,和同学朋友聊天,快乐的时光总是向我走来。作为学校的一员,我并不奇怪,但我知道我已经长大了,我知道我珍惜时间和友谊!
总之,我是进入中学以后长大的。是中学时代的重复教育让我成长。我会感恩,因为我学会了感恩。我跟着学校、社会、世界的步伐,慢慢长大,成为一棵参天大树。