小兔子死了作文700字-初中初一作文
我们家有一只可爱的兔子。它很聪明!它有一头白发;小圆头有一双会“说话”的小眼睛。它的耳朵又大又长,可以向各个方向旋转。它的听觉特别灵敏。一有麻烦就立马躲起来,我就找不到了。不幸的是,小兔子上周死了。
它是我最喜欢的伙伴。每天一到家,我就放下书包,跑到阳台上找我的小兔子。每次去找它,它都会立刻“刷”到洗衣机后面。它很淘气。每当我不想继续找的时候,它就会悄悄地从洗衣机后面“走”出来。
一天晚上,夜深人静的时候,月亮又黑又有风。睡着的时候觉得口渴,就起来拎了个水杯去接水。我慢慢走到阳台。突然觉得很奇怪,因为我的小兔子呢,天天活蹦乱跳的,每次出去做什么都跑来闻我的脚?它去哪儿了?这时我突然觉得口渴,就没再想,继续去阳台接水。
走到阳台上,打开等候灯说:“啊!”我喊的时候,爸爸妈妈听到我的叫声,赶紧跑出来问我:“宝贝,怎么了?”你为什么大喊大叫?”我对妈妈说,“妈妈,我的菲菲死了!”我用手指指着菲菲。我妈看到我,赶紧问我兔子怎么死的。我茫然摇头。那一刻,我的脑子一片空白。我只是盯着虚弱而美丽的小白兔,它静静地躺在冰冷的地砖上。它已经失去了以前的活泼和活力,我真的很痛苦。我赶紧把兔子抱过来,抚摸它。我试图让兔子站起来,但它仍然无力地倒下,我的眼泪不停地流下来.
回想起和它一起度过的日子,我很难过。它陪着我一起玩啊玩啊,度过了无数快乐的时光。当我有心事的时候,它也会陪我默默打坐……谢谢你,兔女郎!你和我在一起一年了,我会永远记得你!