小兔子采蘑菇作文900字-初中初一作文
在山脚下,住着一个小兔子家庭。一天,天气晴朗,阳光明媚,兔子妈妈告诉小兔子去山上采蘑菇。小兔子抱着一个小篮子跳上了小山。
群山绿树成荫,山上开满了五颜六色的野花。小兔子看着到处都是野花,非常开心。这种喜悦把我母亲的命令抛在九霄云外。这里挑一个闻闻,那里挑一个看看。我很不开心。这里有一些蝴蝶在花丛中跳舞。兔子看见了,就放下花,去追蝴蝶。小松鼠看到小兔子,高兴地从树上跳下来,对小兔子说:“兔子,我们一起去玩吧!”“好!好!”小兔子拍手叫道。他去和小松鼠玩了。爷爷悄悄地溜走了,太阳慢慢地落到山的另一边。小兔子看着空篮子,开始担心起来。他感到不安:怎么办?如果我空手回家,妈妈会骂我,但是太阳已经下山了。如果我不回家,我会被狼吃掉。小兔子急得像热锅上的蚂蚁。他不知所措,但想了想,还是想不出好办法。他不得不提着一个空篮子沮丧地回家。
回到家,兔妈妈看到小兔子提着一个空篮子,很惊讶的问:“小兔子,你摘的蘑菇呢?”“我我……”小兔子低下头,支支吾吾的,脸上火辣辣的。他真的想找个洞钻进去。兔子妈妈看到了小兔子,马上就明白了。他说:“既然你还没采蘑菇,今晚就别吃了!”说完,就走开了。小兔子玩了一整天,又饿又累,吃了很多苦。
第二天,兔子妈妈告诉小兔子去山上采蘑菇。小兔子又上山了,山上的野花好像比昨天更美更吸引人,但是小兔子不敢摘。她不会忘记昨天的惩罚。过了一会儿,一些美丽的蝴蝶围着兔子飞。兔子瞥了一眼蝴蝶,没有抓住它。她想:你抓不到。你今天必须采蘑菇。过了一会儿,小松鼠来了。当她看到小兔子时,她高兴地拉着小兔子的手说:“小兔子,我们今天去河边玩吧!”小兔子看到小松鼠,心里痒痒的。她犹豫了很久,没有回答。小松鼠奇怪地问:“怎么了,小兔子?河边好玩。”兔子一咬牙,就说:“对不起,松鼠,我今天有事,不能陪你玩了。”“是吗?真可惜!”小松鼠失望地离开了。小兔子继续采蘑菇。
太阳落山时,小兔子带着装满蘑菇的篮子回家了。妈妈看到了,笑着擦去小兔子脸上的汗水,说:“我的小兔子长大了!”之后,小兔子和兔子妈妈会意地笑了.