小兔子的手表
兔子有一块漂亮的手表,昨天刚买的。手表镶有四颗晶莹剔透的钻石,闪闪发光,非常漂亮。
有一天,兔子戴上它漂亮的手表,去小猫家炫耀,摘下来给小猫看。当兔子离开时,他忘了把手表带放回去。手表留在小猫家了。夜幕降临,小猫刚想睡觉,就看到桌子上有块手表。小猫认出了手表是兔子的,心想:“这么晚了,明天还给兔子吧。”小猫把手表放回桌子上,上床睡觉了。一只猴子偷偷溜进猫的房子,偷走了手表。当他离开时,一颗钻石掉在了地上。
第二天,小猫醒了。他起床后,去客厅看看手表是否还在。小猫发现纸巾和水杯还在桌子上,手表却不见了。小猫很着急。没有手表,会被兔子误会!小猫东找西找,翻遍了屋子里的所有东西,也找不到兔子的手表。这时,铃响了,小兔子冲进来。“你偷了我的手表吗?”小兔子问。突然,兔子踩到了什么东西,被它的脚绊倒了。原来是钻石。这颗钻石和兔子手表上的钻石一模一样。“原来你真的偷了,我再也不跟你玩了!”小兔子又生气地跑了。小兔子哭着走了。突然,他看到一只猴子向其他动物炫耀他的手表。这块手表和兔子的一模一样,只是少了一块钻石。
兔子知道真相后,马上向猴子要手表。“那是我的,我的!”猴子尖叫起来。小兔子说,"那告诉我这只表上有多少颗钻石?"猴子顿时语塞,只好在事实面前把手表还给兔子。
事后,兔子主动和小猫讲和,两人又成了好朋友。