细节绽放美丽作文700字-初中初一作文
山花知道自己只能开一次,于是小心翼翼的打开每一片花瓣,调整每一片花瓣的角度和颜色,最后绽放出惊艳的优雅。
天上的彩霞知道,自己只能华丽一次。所以它小心翼翼地铺开每一片云彩,设计出氤氲的光线,从而使它成为上帝空域中最美的花园。
我们知道,我们只能年轻一次。所以,我们要认真把握生活的每一个细节,做好每一个细节,才能到达理想的成功殿堂。
早在战国时期,蔺相如就凭着过人的智慧和胆略,小心翼翼,敢于把彩和带给秦王。他也能从秦王的手中看他的话和回头,以便他可以回到赵而不失去礼仪或侮辱他的使命。剑客荆轲虽然勇猛,但在“牵秦王之手,挽秦王之袖”的关键时刻犹豫了片刻,造成了错失良机,造成了刺秦不血溅秦婷的遗憾。
纵观航天工业,神舟七号在中国的成功发射,得益于航天员们细心严谨的态度,从设计到发射,他们对飞船的每一个数据、每一个细节都精心把握。然而,美国挑战者号航天飞机在起飞后爆炸坠毁,七名宇航员全部遇难,原因很简单,就是细节处理不当。小细节能给航空航天行业造成巨大损失,七条鲜活的生命瞬间消失,让人觉得尴尬和深思。
相声大师侯成名后,为了成为相声表演艺术大师,仍然坚持每一句话都要考虑;我国历代诗人,文采都是雄壮的,但也坚持“唱一个字,断几根梗,断几根须”的原则,使他们有“草枯鹰眼病,雪作马蹄光”的潇洒风华,“小河只流露出尖角,蜻蜓早就立在顶上”的新奇独特,“问渠何处清,使有活水之源”的睿智哲学。
细节决定成败,成败取决于细节。
当然,小心翼翼的细节不是没有区分背景和结局,一丝不苟也不是胆小怕事。顾全大局,细致入微,勇敢细致,是人生成功的有力保证!
山中之花,能开出高贵的花,用心呵护细节;天空中的云和云如果细致入微,可以洒得很灿烂。我们这些年轻的学生,一定会在细节上用心,才能绽放生命的美丽!