细节,也许不被人看重,但很重要。因为人的生活习惯、性格、文明往往体现在各种细节上,所以不要小看细节。
人们经常失败,因为他们不注意细节。如果一个飞机工人因为不注意细节而忘记看小数点,会导致数百人死亡。再比如,面试官如果不注意外表的细节,就会被那个公司拒绝。单看面试官的穿着,就能知道他平时的行为极其粗心,是个粗心的人。他怎样才能胜任公司的工作?
记得有一次,我去学校拿成绩单,回家拿了三个奖。回到家,我跑去找妈妈,一个个颁奖。我高兴地说:“你看,我努力的结果!”母亲笑了笑,露出了她洁白的大牙齿。然后,我用骄傲的语气说:“我多厉害。你应该为你的宝贝女儿感到骄傲。有我这个女儿是你的荣幸!”听了这句话,妈妈的笑容渐渐淡去,很快就失去了笑容。然后他板着脸对我说:“比你优秀的人多着呢!”然后她转身离开了。在她转身的一瞬间,我发现她在微笑。我被妈妈面部表情和情绪的变化迷惑了,刚才妈妈的话让我有点生气。当我晚上吃饭的时候,我发现桌子上的美味都是我最喜欢的。我妈时不时的往我碗里夹菜,吃我妈做的菜,让我觉得心里很暖。我也知道我妈这么说只是想提醒我不能骄傲。想到这,我不禁露出了开心的笑容。我真的希望时间能为我而留,留在这幸福、温暖、和谐的时刻。
一个人注重细节,就能从各种细节中体会到亲情、友情、爱情。所以,让我们行动起来,做一个注重细节的人,创造更美好的明天。