斯诺克比赛,多少人投出了辉煌。但是,很多选手,因为一个细节上的失误,放弃了这个辉煌的时刻。
曾经的世界第一奥沙利文在最近的中国公开赛上输给了希金斯。
这是一个激动人心的夜晚,当两个世界级的大师相遇时,他们会给人们一场精彩的比赛。大多数人都看好奥沙利文,他直率的进攻和冷静的头脑帮助他一次次夺冠。
很快,比赛变得激烈起来,两位大师互不退让,都在尽力抓住得分机会。他们在白球、k球和防守上做得很好,让人佩服得五体投地。
决定性的时刻到来了。奥沙利文利用希金斯的失误将比分追上,刚刚又进了一个决定性的进球,取得了胜利。红球和洞的角度比较大,不小心会蹭到黑球。但是有奥沙利文这样的顶级球员,进球应该没问题。这时,戏剧性的一面发生了。奥沙利文可能没算好角度。红色的球在洞里弹了两次,无情地滚了出去。全场都惊呆了。奥沙利文放弃了眼前的胜利。
就是这样。一个细节上的错误,会影响整个局面,甚至一个人的一生。
手表没有齿轮能转吗?电脑没有零件能开机吗?火箭没有螺丝钉能上天吗?细节往往被人忽略,但这样的小细节决定成败。
朋友们,生活中的每一个细节都不能忽视。从他们身上可以看到失败的原因,从他们身上可以看到成功的关键。
所以,不要忽略每一个细节,让我们一起关注。
别忘了,细节决定成败。