我是这样长大的作文800字-初中初一作文
长大意味着成熟;长大意味着坚强;长大意味着要逐渐进入社会;成长意味着承担更多的责任。
“我是怎么长大的?”我问我妈。妈妈说:“去书架上看看!”当我来到书架前,我看到了我从小就读过的书。从连环画到童话,再到四大名著散文和选集,每本书的厚度都有所增加,我知道我是在书海中长大的。
“我是怎么长大的?”我问爸爸。爸爸说:“去看看专辑吧!”我带专辑的时候,看到专辑封面上写着几个字“最美好的回忆”。当我打开相册时,熟悉的照片映入眼帘。有从小拍的照片,但是父母一天天老了。我知道我是沐浴在父母爱的阳光中长大的。
“我是怎么长大的?”我问爷爷。爷爷笑着说:“你去衣柜看看!”我来到衣柜前,打开了。我看到的是我从小穿的衣服。它们整齐地排列在衣柜里,从围兜到弹力裤再到牛仔裤,一件一件。我知道我是靠着不断的体力长大的。
“我是怎么长大的?”我问奶奶。奶奶说:“你去办公桌上看看!”来到写字台前,迎接我的是我从小到大用过的钢笔和钢笔。从铅笔到钢笔,从拼音田字到语文作业和备课笔记,一本比一本厚。我知道:我是在学习中长大的。
“我是怎么长大的?”我问同学。同学说:“去上课看看!”当我走进教室时,迎接我的是和蔼可亲的老师和互相帮助的学生。我知道我是在老师和学生的帮助下长大的。
“我是怎么长大的?”我问自己。我说:“我在书海中长大,有父母的爱,有身体不断的力量,有老师同学的帮助。”
耶!我就是在这样的环境中长大的。我很高兴我有一个爱我的父母。我很开心,我有很多同学帮助我。我安慰自己有一个美好的家庭!
我对着窗外大喊:“我就是这样长大的!”