我是这样学习的作文1300字-初中初一作文
我认为学习应该是有趣的。兴趣就像我们的好朋友,和我们在一起。一个对学习不感兴趣的人,终究会一事无成。方法就像我们的老师,让我们知道如何使用技能;当然,理想也是必不可少的!可以激发我们的学习兴趣!如果你“拥有”他们,你就“拥有”了一把打开学习殿堂的金钥匙,你一定会走向成功!
我是一个成绩优秀,自信的女生。我有很多学习经验可以和大家分享。先说上课。上课一定要认真听讲,这是最重要的,上课不要走神!注意一点,即使你的同学和你说话,他们也一定会不理你,不回答,因为班里的老师都是说好话的。一旦你错过了他们,就不是现在就是永远!上课听明白了,就很容易下课,不用因为没听懂而挠耳朵。老师总是安排一些作业和练习来巩固一天的教学内容。因为上课敬业,所以总是第一时间轻松快速的完成。当然我也要注意质量!这样你学习起来就轻松愉快了!试想一下,上课心不在焉,作业很难快速高质量完成,第二天的课程也无法按时预习,形成恶性循环!
我有个好习惯?上课记笔记。老师讲这一章的难点,我先理解,然后记在本子上,经常翻一翻看看。这样,最难的问题也就迎刃而解了!在笔记本里,我经常用荧光笔圈出不熟悉、难懂、容易出错的地方,让我下次有空的时候多复习,形成长期记忆。自从我用了这种方法,我的学习成绩一直在上升,事实证明这确实是一个好方法!
我还有一个好习惯?摘录错题,人总会犯错,我也不例外。每当发现有错题,我首先分析出错原因,然后取出错题摘录,复制原问答,用红笔将正确答案放在旁边。最后,我写分析。一有时间就会翻的更多,这是一个良性循环。错题会越来越少。考前我会复习,复习,高分随之而来。
人有时候会犯错。考得好不要自满,考得差不要气馁。考试成绩不理想的时候,我总会分析原因,吸取教训,让低分远离我!比如有一次,我太粗心,考砸了。我没有灰心,总结了经验。最后,以后的考试也没有类似的错误!
说了怎么学习,我跟你说说怎么规划你的学习。我也有一个时间表贴在墙上,比如学习40分钟弹钢琴40分钟,学习劳逸结合!这样效率才会提高!
说到学习,我想强调一点:学习不能三心二意,像小猫钓鱼,一会追蝴蝶,一会抓蜻蜓,最后一无所获。我们要全心全意,脚踏实地地学习,千万不要在学习上马虎,这样“马虎”的坏朋友就很难出现了!我经常为考试没有得分而悲伤。我想每个人的感受都和我一样。如果我们平时养成细心的好习惯,一定会取得好成绩。
如果在学习上不遗余力,还可以适当做一些课外的题,既可以巩固当天所学的知识,又可以提高自己解决问题和思考的能力。同时要勤于思考,不要为了做题而做题。当我们在做一道题的时候,可以用多种方法解决问题,这样才能举一反三!
人总会遇到困难。我们必须尽可能学会独立思考。如果不行,可以要求老师或者同学养成虚心好学的好习惯。