什么是青奥会?青年奥运会是青年奥运会,也是我们的奥运会!大家一定知道;北京时间2月11日凌晨,在加拿大温哥华举行的国际奥委会第122次全体会议传来好消息——中国南京成功获得2014年夏季青年奥运会主办权。得知这个消息,整个中国沸腾了,整个南京沸腾了。xx年北京奥运会后,奥运圣火将在中国再次点燃。这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,是南京每一个人的骄傲!2014,一个看似普通的数字,却有着不同的含义,让亿万中国同胞兴奋不已。在这激动人心的一年里,青少年运动会即将到来。全世界的人都聚集在南京,所有的目光都聚集在南京。南京作为东道主将展示它的美丽。青奥——我们都希望他漂亮,惊艳,成功!
什么是成功?我无法给每个人一个满意的答案。但是在我心里,一个成功的运动会一定是阳光灿烂的。但不代表奢侈浪费。对我们青少年来说,节俭是一个从小就要培养的好习惯。对我们中国人来说,节俭是代代相传的优良传统。一项活动的价值不在于它所消耗的物质数量和场景的广阔程度,而在于它所获得的精神财产的丰富和匮乏。所以我觉得青奥要节俭。
既然是全世界青少年的盛会,外国人一定要去参观。然后,一定要把自己最好的一面展现给别人。让世界看到中国人的优雅。一些不良行为,如随地吐痰和乱扔垃圾,应及时纠正。中国自古以来就是礼仪之邦,一切都要在礼仪上做。只有在平时出现这种情况,才会在青奥期间出现。要时刻监督自己,做德智体美劳全面发展的好学生。所以,我觉得青奥应该是文明的。
此外,虽然近年来中国经济发展迅速,但环境污染日益严重。以天空为例,我一直住在江心洲的这个小村庄里。小学的时候,我可以在课余时间静坐,拖着脸颊,望着蓝天,只看到灿烂的阳光倾泻而下,有的被许多白云环绕,上面涂了一层金边。周围是大片金黄色的油菜花,蝴蝶在花丛和草丛中翩翩起舞。恍惚中,心醉了。但是现在,当我抬起头,灰色的天空突然出现在我面前。天空中没有云。结合起来,当我在视线里的时候,我的心被一种灰色和黑暗的情绪所笼罩。后来我一直很爱仰望天空,可是才几年,却改变了这么多。可见污染严重。我绝对不是唯一有这种感觉的人。北京奥运会期间,政府不是也进行了很大的改革吗,甚至在此期间,一些工厂被勒令停业?但我觉得这样只能治标,不能治本。活动期间环境变好了,活动结束后呢?已经不是以前的样子了。现在就是这样。完全没有效果!我们所有的工作都是为了外国人吗?我们不仅要在外国人面前做好,还要在家人面前做好。外国人只是来参观的,真正受益或吃亏的是我们自己!所以,无论是在青奥之前、期间还是之后,希望大家都能增强环保意识。希望有关部门能针对环境采取一些措施。我们每个人都应该努力问心无愧。我期待的青奥是环保的,全新的道路,整洁的街道,到处都是树。如果你没有看到一张纸,即使你看到了,人们也会主动捡起来。私家车没了。路上全是自行车和电瓶车。没有尾气,有的是新鲜空气,有的是给运动员加油而不是吹口哨。所以我觉得青奥应该是环保的。