活力青奥青春南京500字
朝气蓬勃的青春南京——我该为青奥做些什么
2014年是南京最值得期待的一年,因为青奥会将在南京举办!青年奥运会不仅是年轻人传播青春的舞台,也是全世界年轻人交流友谊的舞台。届时,古城南京将张开双臂欢迎全世界的少年,我们期待着盛大的开幕!青年奥运会是专门为年轻人设立的体育赛事。它融合了体育、教育、文化、和平交流等领域,将对这些领域和奥运会的共同发展起到推动作用。我相信我们南京人会加倍努力,创造一个“水平与和平”的催化炉!
我应该为青奥会做些什么?志愿者——太小了,工人——都很年轻。不是,我想做青奥的宣传员。我想用实际行动和言语去影响和感染身边的人,让他们关心青奥,参加青奥,做文明人,说文明话,做文明事。只要大家都参与进来,我相信南京的天会更蓝,河会更清,草会更绿,花会更艳,人会更文明。在这样的环境下举办青奥会,将会是一次成功的、充满活力的盛会。
这难道不是我们中学生迎接青奥的最好方式吗?黄裳金陵慧文初级中学(三班)