活力清奥青春南京1000字
朝气蓬勃的青春南京作为六朝古都,南京终于迎来了她的第一次世界盛会。南京作为一座历史悠久的古城,有着丰富的文化遗产和发达的经济。南京能举办青奥会,是中国和中国人民的骄傲。南京在古代是闸东南沿海的发达城市之一。诸葛亮曾说:“中山龙蟠,石城虎威,真的是皇居!”正是因为有了这个“皇居”,才吸引了很多皇帝来这里建都。有吴、东晋、宋、齐、梁、陈。明初朱元璋也在南京建都,于是南京被封为六朝古都。
近代南京是近代中国的缩影。1842年,《南京条约》在南京签订。然后,19xx年,孙中山在南京建立了中华民国,推翻了封建专制,翻开了中国历史新的一页。后来蒋介石反革命,于1927年4月在南京成立国民政府,使人民陷入独裁的深渊。“九一八事变”后,由于蒋介石的不抵抗政策,仅四个月后,东三省沦陷,日军迅速入关。1937年12月13日,南京30多万同胞惨遭屠杀。三十多万孤独的灵魂随着抗日战争的胜利而一去不复返。抗日战争胜利后,南京国民政府继续实行专政,***领导人不得不发动解放战争。最后,1949年4月23日,南京解放,标志着统治中国23年的国民党政府垮台,古都南京获得重生。可以说,近代南京见证了中国人不畏强敌,英勇奋斗的品质,也见证了中华民族屈辱和斗争的历史。几千年来,这座城市向世界讲述了许多传说,她告诫人们:“永远不要忘记过去,做未来的老师”。悠久的历史在南京留下了无数的名胜古迹。台中,明陵,中山陵,夫子庙。周总理曾经住过梅园新村等等。这些景点和历史遗迹不仅为南京增添了文化底蕴,也极大地促进了南京旅游业的发展。它们是南京能够举办青奥会的因素之一。
改革开放以来,南京经济发展迅速。南京正以最佳状态迎接青奥会。改革开放把两千多年的古都变成了只有几十年历史的现代化大都市。南京投入大量资金建设体育场馆和各种交通设施,确保青奥会顺利举办。由于青年奥运会是一项国际盛事,南京应该重视它。近年来,南京的作品被逐一检查验收,并获得国家园林城市等奖项。青年奥运会是我们年轻人的盛会,我们应该更加充满活力地享受每一天。伏尔泰说:“生命在于运动。”这次国际盛会不仅可以增进中外友好交流,也可以增强中国的世界影响力,同时也向我们展示了自己的条件。
从历史的角度来看,南京有着各种各样的景观。她不同于其他城市,她更有活力,她能经受住时间的磨练。轰轰烈烈的青奥,青春的南京,和你一起更加精彩!欢迎来到南京!