关于南京的作文初一
蓬勃、奥运、青春的南京随着2014年青奥会的临近,南京正在紧锣密鼓地做好各项筹办工作,我们南京市民也准备在2014年展现出最好的精神面貌,用行动向世界呈现一个多彩的南京。
经过十八年的风雨,南京发生了巨大的变化。申奥成功是南京综合实力的体现,是每个南京人的骄傲。“一花一世界一树一菩提”,相信每个人对青奥的期望都是不一样的。在我眼里,青奥会是这样的:大街上,志愿者高举“欢迎南京”的大旗,热情欢迎每一位远方的朋友;在比赛场地,观众挥舞旗帜,为每位选手呐喊助威,祝愿他们在南京取得好成绩;在餐馆、景点和街道上,南京人民真诚友好地招待各行各业的游客,向世界展示一个充满活力的南京,一个愿意分享的南京,一个充满文化遗产的南京。我相信,通过全体南京人民的努力,一届具有国际风格、奥林匹克精神、青年和南京文化的盛大青年奥运会将如期在2014年到来!
其实青奥的“大”是由“小”一个个叠起来的。我们青少年需要为“小”而不是“大”而奋斗。我们现在要从身边做起,从小事做起,捡起地上的纸屑,乘坐公交出门,节约每一滴水,保护身边的绿色环境……如果我们能把小事做好,把身边的事情当成自己的,那么“我要为香港奥运做贡献”就不再只是一句激动人心的口号,而是我们的实际行动和方向。让我们用期待,用所有人的努力,用真挚热切的感情,等待2014年青奥的到来。