初一母亲的眼神作文
发布时间:2022-02-17 09:00:44 查看人数:51
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。这是一首简单朴素的母爱诗,承载了母亲太多的牵挂。其实再简单的句子,都是别人对母亲的修饰。至于我妈,她眼里含的太多了。她关心我,关心我,鼓励我,支持我,甚至与我的失望无关。
面对期末考试,我看到妈妈的眼里满是对我的期待,但我却无法面对这样的目光。一次又一次看着这样的眼神,是对我一次又一次的压力。期末考试的时候,我妈送我进考场,我不敢看。我知道对我的期望太多了。期末考试结束后,她眼里满是对我的关心。当然,这种担心让我压力很大。当我取得成就时,我害怕看着这样的眼睛。我害怕看到失望。然后看到她的眼神,就看到她在担心我的状态。她的话关心的是考不好我,她的眼神不能出卖一个人的心。我知道她对我所有的爱。
不管我变成什么样的人,我在妈妈眼里看到的都是我。当然,也有我造反时对铁不产钢的仇恨。记得第一次在妈妈眼里看到这种感觉是和妈妈吵架的时候。因为一些事情,我在学校心情不好。回家后,我妈在我耳边唠叨了几句,我把所有的不满都发泄在她身上。和她吵架,最后我摔门,那是我不介意看到妈妈的眼神的时候,失望和无助是最好的形容词。而当我真的错了的时候,我回到我家门口,鼓足勇气去开门,看到我妈坐在沙发上看着门。当她看到我回来的时候,我再也看不到她眼中的失望,而是满满的担心。她把食物放在桌子上,还是热的。她说:“这些饭都是你最爱吃的。”我忍不住哭了。
我妈的眼里都是对孩子的爱,不管什么情况。但是,除了对我们的爱之外,我也看到了妈妈对日常繁琐的事情的伤心眼神。这个时候,我想和她分享一些事情,但是我无能为力。这个时候我做的就是听她的话,减少她眼中的悲伤。
母亲的眼睛是我们看到母亲想法的最好方式。我希望的是她的眼睛多一点开心,少一点难过。希望她被时间所爱。