生活与忏悔作文1200字-初中初一作文
生活和忏悔
[1]
我开始意识到这个世界是在用最残忍却无声的方式惩罚我,我面对的是一个无止境的开始,一个突兀的结束。很多年了,这么多天过去了。
不管是什么,时间总是最公平的。
夏天快结束了,又一个炎热的季节匆匆过去了。我悄悄地向它告别;就这样,我悄悄地告别了过去的一切时光,而我的心却在呼唤它们回来。
你不能回来,是的,我知道。我有太多的告白要数,太多的罪要赎罪,太多的后悔泪要擦干,我拖着沉重的负担,完全像是一种备受折磨的罪恶感在惩罚我。我必须感谢对我提前到来的罪恶的惩罚,否则我的债务会更重,这样我就再也无法偿还了。
再见了,我所有的旧时光,再见了,我的朋友,我会永远记得你给我的警告。我的内心(终于有点良心)不允许我弱弱地乞求什么。我会勇敢的再次踏上征途。这一次,我会沿途种新苗,撒花。我会一遍又一遍的提醒自己,路是充满阳光的。
[2]
我不相信表白只能填补内心的空虚。没有行动,只是不断的怨恨和自责。
我不相信我面前没有理想,可以为我照亮夜路,在孤独中给我最温暖的安慰。
我不相信我还会走那条老路。我还是骄傲,自私,暴躁,无法控制自己。我没有善良和坚定的信念,只沉溺于幻想。
我不相信我可以坐以待毙,满足于过去,敬佩别人的成功。
真不敢相信我崩溃了!我不相信我克服不了我的弱点。
是的,我不信!
所以我要站起来,大声呼喊,反驳我的灵魂。我想对自己说:
看吧,理想就在前方!
我想笑自己的昨天,我想说:旧时代过去了,新时代即将开始!
我只相信我不会被过去毫无意义的生活所羁绊,崇高的理想会给我永恒的生命和前进的力量。它将不再被软弱的意志所鞭笞,而是将我引向光明神圣的地方。
我只相信忏悔和悔恨属于过去,今天的决心是为了明天的新征程。
我只相信谦虚和善良,宽容和奉献,忠诚的友谊和无私的爱,以及付出会有回报的洞察力。
我相信——坚定不移!我想站起来大喊,我想站起来,为了黎明明的黎明,为了这浓浓的夜晚,为了我所爱和我所能克服的一切,我想再说一遍:
“理想就在前方!”
[3]
当明天的晨光与地平线相遇,当冬天的刺骨寒风吹在我的面额上,当所有的旧事都焕然一新:我,——,会默认我今年最后几天的表白。
我将成为一个年轻人。
我会在冬天记住这最后的宣言,在春天记住过去,在夏天记住,在秋天深思。
“如果你直截了当地说:一切都可以等到明天;然后问:怎么挽回逝去的日子?在过去的十四年里,在所有的回忆中,你只是恍惚地活着!这十四年你收获了什么!所以,你这个可怜的人,请为新的生活铺路。
“面朝大海,春暖花开”是一种感恩的生活。即使在这样黑暗颓废充满愧疚的生活中,有了感恩,生活也越来越好。