良心的忏悔作文700字-初中初一作文
活在世上的人,不一定杀过人,不一定犯法,但一定做过一些后悔的事,不想被别人提起,埋在自己的灵魂里。你我都一样。
——铭文
我还记得那年初夏,太阳就像烧饼一样遥不可及,天空清澈得连一丝云彩都没有,衬托出一望无际的蓝天,所以我想无论我在这种天气里做什么都会让我心旷神怡。但是就是不要坐在枯燥的教室里做枯燥的数学卷子。如果你知道这些,一开始就不应该向家人吹嘘,不然就不用面对这些像蜜蜂一样打扰我的奥数问题了。眼看缠绕的时间快到了,我还有两个大问题还没写,但是时间到了。
放学打扫卫生的时候,老师让我带几个学生去打扫教务处。没有和同学商量,就发现了考试中的一个致命错误,只是小数点错误。如果早点点的话,我可能已经很优秀了。这时教室里空无一人,只有没走的我,还有难的奥数卷。这时,我突然有了一个可怕的想法——改变音量。当我拿起笔,指着因为粗心而漏掉的小数点时,我觉得自己很脏,但接下来的动作让我觉得自己不再是自己了。我不停地翻来覆去,寻找我做不到的问题的答案。这一刻我觉得自己像一只贪婪的野兽,但这一刻我没有发现,手里的汗水已经打湿了我的试卷,这让我觉得很可怕。那是惊讶、恐惧、兴奋和悔恨。我的心像被风吹倒的颜料瓶。很华丽很复杂,一直到我改完卷才放下。
终于到了说分数的时候了。我以为批改完试卷就可以轻松忘掉一切,但直到现在,那些场景还像噩梦一样在我脑海里挥之不去。但是试卷发出来的时候,同桌说,你的试卷怎么有水?我终于知道,如果别人不知道,除非自己不去做,但我知道,即使我骗不了所有人,我也骗不了自己的良心,骗不了自己的灵魂。