现在我知道眼泪不能抹去一切。
今天我妈因为我的无知哭了。她说我让她太失望了。我没有哭,我强忍着眼泪,心里想:我不能哭,我可以把它当成无所谓。因为我知道的事情太多了。我真的觉得我从来不知道这些,但我终究是真的知道。我妈没骂我。她说:“真希望你懂一点。我什么都不追求。只希望你懂事听话。”她说了很多,我却默不作声,沉默不语。她问我:“我真的不明白这个世界上你信任谁?”我哭了,最后忍不住哭了。我还是没说话,心里喊着:不,妈妈,除了你,我不知道该相信谁。我妈说:“你讨厌所有人,是不是?你以为他们都对不起你。”我哭得更伤心了。我还是没说话,心里说:妈妈,我不恨任何人,我也不觉得他们对不起我,只是我的错,都是我的错。“我妈看到我一直不说话,哭得更伤心了。她说:“你要我和你爸爸做什么,那你就听话。“我没说话,眼泪从我脸上掉了下来。我绝对错了,为什么我学不会像妈妈一样开放坚强?为什么?
我不知道该对妈妈说什么,我知道,我错了。我看不见,我看不见。但我想说:妈妈,除了你,我真的不知道该相信谁。妈妈,原谅我!我答应你:我会听你的话,我只会听你的话,除了你没有别人。我会懂事的。别让你担心。我不想看到你失望的眼泪。
我讨厌自己为什么知道这么多。我希望我从头到尾什么都不知道。
这一夜,我什么也没说,只是默默的答应。但是,我一直没有勇气说出这个承诺。我害怕,我害怕妈妈。你不再相信我了。也许是我太弱了,也许是我不知道什么是强。
眼泪,你能清除一切吗?没有人知道眼泪的谜语是什么。我只知道眼泪代表的不是软弱,而是表白。