我手里是一篇精选的作文,我被它深深吸引。里面有十篇作文,但我只最喜欢《忏悔》。
看到这篇文章,好像故事里的主角是我,因为她和我一样——…
《忏悔》是一个高中女生写给父母道歉的。在她的生活中,她总是和父母吵架,他们都表现得像孩子一样。
小时候,我也是一个聪明的女孩。我不知道怎么和别人吵架打架。我试着对一切都有耐心。因为是父母的第一个孩子,我不想睡觉,不想分担痛苦。久而久之,我也养成了任性的性格。上幼儿园的时候,我厌倦了枯燥的生活,就和爸妈吵着不上学,我妈拿衣架打我。但父亲一直保护着我,我顺利退学。上了小学之后,性格开始变坏。也许它靠近朱者赤,靠近墨西哥。那段时间经常听到妈妈半夜哭。第二天,我也试着跟她说对不起,但是我又咽了下去。
“你可以欺骗全世界,但不能欺骗你自己。”这是《忏悔》里我最喜欢的一句话。不得不承认,我和父母生气吵架的时候,我说:“上了大学就不回来了。”一个人的时候,很想父母;我不得不承认,我在父母面前最讨厌他们,但我和班里其他同学打架,只是因为他们说我父母的坏话;我不得不承认,我爸妈出门的时候,我叫他们尽量晚点回来,但是我睡不着,因为我担心那天晚上他们是不是出事了。(这一段有些模仿,但不是完全照搬)
很多人说孩子不懂父母的苦。其实我觉得不仅仅是孩子,家长也完全不懂孩子的爱。
进入初中后,在我的要求下,父母总是给我一周最少的钱,80元。这对我来说太多了。我一周最多去一两次食堂,一次最多3块钱。应该还剩下很多,但是我剩下的不多了,因为我总是拿钱去买一些卡。小学五年级的时候,我迷上了电脑游戏。我演过各种《舞团》《乐队》《西游》《梦幻西游》《梦幻国度》。在“舞团”里,为了让自己的衣服(游戏里的戏服)漂亮,我花了80多块钱买了一套永久的衣服。在“梦幻国度”里,我花了一百分来增加我的梦幻b(游戏里的钱).
我只想到自己,没有想到父母辛苦赚钱。我大胆用钱的时候,他们在拼命赚钱。
一年后,我长了一岁,变得懂事了。但不变的是,我还是一个倔强的孩子,即使内心脆弱,也要表面上装坚强。
其实我爸妈不认识我。他们只知道我在爷爷的葬礼上没有流过一滴眼泪,却不知道我总是躲在厕所里偷着哭,因为我不想让他们看到我哭.