这一天是儿童节,这应该是一个快乐的日子。然而我13岁了,已经不是我的假期了。但是,我想起了小时候的无知和自私。
6月1日,阿姨来我家做客,妈妈很开心,妈妈和阿姨就出去玩了。在家里,我是最大的,然后妹妹才7岁。我进卧室看书,只留下妹妹在客厅玩。见是兴奋,“啪”!叫醒我,我皱着眉头走出卧室。我看到妹妹不知所措的站在那里,但是她面前有一堆青花瓷碎片。我好像马上就明白了。我走到姐姐身边,把她抱在沙发上。我也坐在她旁边,我们一直僵着。
那一年,我才12岁。心里没有原谅和原谅,更多的是自私和任性。我没有扫掉那些碎片,因为我想留下证据,证明我妹妹就是那个“凶手”。可能我妈会夸我破案!因为爸爸几万买的!当“铃铃——”的铃声响起时,我立即冲到门口,打开了门。只有爸爸妈妈来了。好像姨妈走了。我妈进门就发现不对劲。他迷茫地走到碎片处,拿起一块,仔细看了看。它好像想起了什么,问:“这是谁干的?”我妈妈似乎很生气。我慌了,指着姐姐说:“是姐姐干的。”我妈疑惑的看了我一眼,问:“玲玲,和我姐说的一样吗?你打碎花瓶了吗?”姐姐脸红了,微微点头。他好像很害怕,但让人觉得他很犹豫。我妈气得从电视上抓起鸡毛掸子就打,把她从沙发上抱到沙发上。宽敞的房间里只有鸡毛掸子的嗥叫声和姐姐的哭声。看着妹妹的狼狈,我后悔了。
晚上,我悄悄走到姐姐的卧室。妹妹躺在床上,脸上带着泪,眼睛微闭,长长的睫毛上带着点点泪痕。偶然看到桌子上妹妹的日记,好奇的心赢得了一切。我大胆的打开了。窗外淡淡的月光下,上面写着:
我没有打碎花瓶,但是那只猫跑到电视机前打碎了它。如果我说是猫,我妈早就把猫弄丢了。流浪猫很穷。
看到这里,我的眼泪无声地掉了下来,铃声发出“砰”的一声。我知道已经0点了,而且是第二天。我突然发现:
最后一个儿童节已经过去了。
我不再是小孩子了。