羡慕烟花的辉煌,哪怕生命在一瞬间燃烧;欣赏彩虹之美,哪怕雨后才开;从流星上望向天空,即使坠落是最终的命运。希望、幸福、完美,因为相隔远近,所以很有价值。太阳闪烁着斑驳的碎金,风轻柔地剥离着疲惫的身体,房子的白墙反射着太阳最后的光芒,思绪的画笔在时间的小巷里疯狂地舞动,思念着,注视着,抚摸着我另一边的花朵.
多亏了宙斯的复仇,潘多拉魔盒落到了地上,导致了贪婪、虚伪和欺骗,但同时也留下了宝贵的希望。现代社会人的异化,有贝克特的《等待戈多》,让荒诞的人生变得清晰,但相应的,也带来了对希望和幸福的等待。戈多在这里?戈多来了!给幸福一个角度,它在你伸手可及的另一边。
圣西门说:“个人幸福最大化的方法就是尽可能让别人受益”。在突如其来的非典疫情中感动中国的钟南山说:“在我们的立场上,做好疾病的防治是最大的政治。”打地板的话显示了他们的生活原则和职业道德。面对危险,他沉着冷静,无所畏惧。他用医生的好手拯救生命,用实事求是的科学态度应对灾难。他以令人钦佩的学术勇气、高尚的医德和深入的科学探索,给了人们战胜疫情的力量。我们说他开心是因为他在尽力让我们开心。
等待是一种希望的方式,追求是一种幸福的方式。但是,快乐的人并不刻意追求快乐,也不去苦苦思索快乐的内涵。猫午睡,鸟归巢,黄昏时炊烟袅袅,灯火初起万家灯火,平淡安逸的生活,健康幸福的父母,相守一生的夫妻,在我看来都是幸福的。为什么我们不优雅地走出欲望,呼吸新鲜空气,让阳光打在脸上。
一对双胞胎女孩走进了玫瑰园。过了没多久,其中一个跑过来对妈妈说:“妈妈,这地方不好!”“为什么,我的孩子?”“因为这里每朵花下面都有刺。”过了一会儿,另一个小女孩跑过来对妈妈说:“妈妈,这是个好地方!”“为什么,我的孩子?”“因为这里每根刺上都有花。”你看到花下有刺还是荆棘上有花?有时我们看不到幸福,甚至感到绝望。也许换个角度看世界,你会尝到不一样的滋味。国王找到了一个快乐的庄稼汉,庄稼汉却说:“我很沮丧,因为我没有鞋子,直到我在街上遇到一个没有腿的人。”有时候我们无法避免盲目,即使是后知后觉,但也没关系。重要的是,幸福就在触手可及的另一边,那里鲜花盛开,乌云密布,等待着你的发现.