彼岸花语作文600字-初中初一作文
荒凉的地方有一朵花,另一边的一朵花成为唯一华丽的点缀。它红得像血,像一颗纯洁的心,等待着公司里最重要的人出现,然后甘愿化作烟尘,永远消失。
彼岸花的花语是等待,等待有名字,是心甘情愿。愿意等待就是种子在黑暗中等了一个冬天,最后没有发芽,但也不难过,至少为这个春天付出了代价。愿意等待是新娘一生默默等待,但最终没有等他为她掀开红色的盖头,但她并不难过,至少她为这份爱付出了代价。愿意等待的是,这个学生在书堆里奋斗了十三年,但最后他没有听到高中的锣鼓声,但他并不后悔,至少他为这个目标付出了代价.
这么多等待和愿意,最难过的是父母等——
两个半百多岁的老人,一大早就起来杀鸡宰羊,忙得不可开交。一个村民问:“哟!这么忙,你在干嘛?”他们会骄傲地说:“我儿子是市里的干部,今天回家过年。”父亲去接站,母亲准备年夜饭。直到太阳把最后的余晖收起来,我儿子才出现。老人的笑声开始消失,但他们仍然抱着“下一个转变会到来”的希望。新年的鞭炮声开始响起,老人却不知从何说起,一桌丰盛的菜肴。他默默流泪,嚼着饭,说:“我儿子就是太忙了!”
他们没有抱怨,他们愿意等待,即使每次都很失望。他们会化作河对岸的一朵花,静静的等待亲人平安的走完,才舍得离开,只有母亲会燃烧自己的心,无怨无悔。
谁曾经为我变成了另一边的一朵花,静静的等待被搁置?我会等谁?我可能会在另一边找到那束花,放在唇边,轻轻说一句:“我回来了。”