彼岸花花语_关于花的说明文1000字
“彼岸花开,奈何桥前能做什么?”是一句经典的话。
花在另一边。传说中的引魂花是冥界唯一的花。但它也是一朵美丽的花。相传有一条路叫黄权路,有一条河叫忘川,有一座桥叫奈何桥,有一个土平台叫阚相台。阚相太有个卖孟婆汤的老奶奶,桥边有块青石叫三生石。三生石记录了每个人的前世,石身红如血,刻着“早到彼岸”四个字。
踏上奈何桥。回眸河对岸的花,看着乡村舞台上的世界,喝着一杯四川熬的孟婆汤,享受着生活中的各种滋味。泪落,却不知如何面对三生石上的命运。想转世的人,要走过奈何桥,喝孟婆汤,忘了生在河对岸意味着什么,不是周游世界,而是重新变成一个轮回。三生石一站在奈何桥边,就看着在红尘中重生的人。“此生有缘,何必强求”?为什么有些事情忘记了就忘不了?为什么相爱的两个人最后走不到一起?可能你的名字和他的名字在三生石上模糊了。诚然,每个人的一生不会只爱一次。只有经过多次测试和练习,感情才能对三生石留下深刻的印象。当你和你爱的人走完一生,慢慢来到三生石,你会慢慢看到相遇相知的人的名字。所以,爱了几代的人就不是人了。爱一个人最长的时间是一百年,一百年一个周期。只是因为上帝早就注定了。如果谁97岁去世,就在奈何桥等三年。多么美好的等待。
此生之水,前世之茶,在彼岸绽放。云与梦,用此生之水沏一杯过去的茶,另一面花盛开在透明的玻璃里。沉淀的是前世的爱,沸腾的是今生的爱。这种味道叫做缘分。命运写在三生石上。说人先死到鬼门关,穿过黄泉路,再来到忘川。健忘的川江血淋淋的,到处都是无法转世的鬼鬼,到处都是昆虫和蛇,腥风吹来,海浪翻滚。
河上有一座可供选择的桥。这座桥分为三层。生而行善者上一层,善恶双全者下一层,作恶者下一层。
走下楼梯的人会被鬼缠住,被拖进肮脏的海浪里,被铜蛇铁狗咬到,不会从折磨中解脱出来。另类桥上有个孟婆。想过另类桥就喝孟婆汤,不喝孟婆汤就过不了另类桥。如果过不了另类桥,就不能转世。孟婆汤,又名忘情水,喝了会忘记前世。爱恨情仇一辈子,跌宕起伏一辈子,都被这碗孟婆弹给忘了。在乎今生的人,讨厌今生的人,下辈子彼此都是陌生人。为了下辈子能看到今生最爱的人,你可能喝不了孟婆汤,所以一定要跳进遗忘之河,等上千年才能重生。
在千年里,你可能会看到这辈子最爱的人走过这座桥,但言语无法沟通。你能看见她,但她看不见你。几千年来,你可以看到她在奈何桥上走来走去,喝了一碗孟婆汤,希望她不要喝孟婆汤,害怕她承受不了几千年来忘了江湖的苦难。
一千年后,如果你还能记得上辈子而不至于失去理智,你就可以重新进入百花齐放的世界,找到上辈子最爱的人。
大家都要走奈何桥,孟婆还要问要不要喝碗孟婆汤。今生知道以前发生过什么。在石头上留下你的姓。另一边是鲜花。人们在喝孟婆汤。第一朵美丽的花
传说那边的花是恶魔的温柔。传说自愿扔进地狱的花是恶魔送回来的,却还在黄泉路上徘徊。恶魔们忍无可忍,就同意让她开着车走在这条路上,给离开这个世界的灵魂以指引和安慰。佛经里有一句话:“对岸花开千年落千年,花叶不遇。爱情不是因果,命运注定生死”。