爱的传递作文600字-初中初一作文
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”我看见一个可爱的小女孩边走在路上边唱歌。她那么专注于唱歌,连路边的石头都没注意到,时不时跌跌撞撞。这让我对这个女孩感觉很好。
这时,一位老妇人出现在路边。她很老了,开始走得上气不接下气。她慢慢走向一家面包店。她刚走到门口,一个年轻人以和飞行一样的速度跑了出来。“啪”,整个奶奶倒在地上,奶奶痛苦地呻吟着,年轻人若无其事地继续赶路。小女孩忍不住,冲上前去,轻轻把奶奶扶起来,然后追上小伙子,大声对他说:“叔叔,你撞到人了,你知道吗?”年轻人转过头,用不屑的眼神看了她一眼,说:“我打人的时候怎么了?”管你什么事?为什么这么在乎一个孩子?”小女孩显然被这个男人吓坏了,眼睛红红的。而旁边围观的人,没有一个上来为小女孩说话。当大家都在为小女孩担心的时候,我看到小女孩像个勇士一样对叔叔说:“叔叔,你打人的时候错了。你不道歉,反而强词夺理。你这样做太过分了。”大叔似乎意识到了自己的错误,低下头小声说了句“对不起”。老妇人如释重负地笑了。这时,一辆卡车飞快地驶来,大叔飞快地把小女孩带到路边。小女孩显然被吓了一跳。过了一会儿,小女孩意识到叔叔救了她,对叔叔说:“谢谢你”。
“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方”,这是一句很好的话。我们应该用我们的行动来证明我们可以像生活一样做每一件小事!